株式会社北斗の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

回答者: 男性/ 安全管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
社員に対しての新しいことへの取り組みについて、明確な理由があれば前向きに検討してもらえます(男性の育児休暇取得等)。様々な要望等も前向きに聞いてもらえます。ただし、こちらももちろんはっきりとした理由が必要です。

自社ビルでの勤務なので環境は非常にいいと思います。執務スペースについての不満はありませんが、ビル内に個室(会議室や応接室)はないので、社内ミーティングやお客様との商談をする際には、周囲の目が気になります。

株式会社北斗の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
年間休日は公休が120日、プラス有給休暇があるので十分な休日を確保できます。また、残業等も特に無く、ほぼ全員が毎日定時に退社するので仕事終わりの予定も組みやすくて良いと思います。上司も残業しないので、「上司が残ってるから、、、」等、気を遣う事もありません。

株式会社北斗の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

回答者: 男性/ 安全管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
同じフロアに在籍している社員同士は比較的仲が良いので、それなりのコミュニケーションは取れているように思う。しかしながら、部署(フロア)を隔てた社員同士のコミュニケーションに関しては、いささか不足しているように思う。

株式会社北斗の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
成長・キャリア開発:当社の総務職は仕事内容が多岐に渡ります。雇用保険や社会保険の手続き勤怠管理・給与計算、車両・損害保険など色々なことに携われます。わからないことは質問できる環境にあります。やりがいを感じることができ個人のスキルアップにつながると思います。

株式会社北斗の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
仕事内容:今日はこれをやろうと予定を立てて出社しても、イレギュラーな仕事がどんどん舞い込みます。いろんなことに対応して力が付いたと思う反面、自分のペースで段取りよく仕事をこなしたいなと思うこともあります。臨機応変に対応できない人には勤まらないかもしれません。

株式会社北斗の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
研修期間が終われば仕事の出来、不出来に関わらず額面30万円の給与が保証されます。若かったり社会人経験が豊富ではない方でもすぐにスタートラインからその額であれば、独身の20代の方や、結婚して家族を持っていきた方や、すでに家族のいる既婚者の方にとっても安心の初任給だと思います。

営業成績などはそこまで個人の売り上げに執着するということはなく、個人の営業成績が芳しくなくても、減給などもありませんし、月のノルマなども存在しません。ただ自身の売り上げが良くても、個人が評価されることはあまりなく営業部がチームとして、成果を上げる事に重きを置きます。ですから営業インセンティブは無く、給与としての評価は定期昇給と役職による昇給があります。