武甲産業株式会社の口コミ・評判

山梨県甲府市和戸町492
武甲産業の口コミ・評判をご紹介!武甲産業で働く社員や元社員から、武甲産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土曜日、日曜日また祝日は工場が休みなため自分の時間が持つことができる。毎日あるわけではないが残業等で就労時間が伸びた場合、自分の都合悪いときは、全てではないが多少の融通が効くことがある。仕事でわからないことがあればすぐ答えてくれますし、アドバイス等いただけることもあるので人間関係等では働きやすいと思います。

気になる点

給料が月給ではなく日給であるためその月、祝日や体調を崩して休むと心もとない。また仕事内容が中腰や重いものを持ったり、運んだりするので、腰を痛めてしまったり、体力的にきつかったりして、初めのうちは慣れるまで大変だと思います。

気になる点
仕事を通じて、他社の方々とのやり取りを行うことが多いので、社内では気づかない部分の指摘等を受ける中で、どのような見方をしていくのか、どのような改善を行えるのかを考えることで、自分の考え方の幅をひろげている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
弊社で製造している製品は、自動車・農業機械・建築機械等に幅広く使用されている為、直接製品を手にする機会はないかもしれませんが、様々な分野で使用されているため、生活に欠かせないものとなっています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
様々な用途の自動車部品の一部を製造していますが、自動車にとって必要不可欠な物です。自社で製造した物が様々な自動車に使われ必要とされています。この様な点から、社会への貢献性は高いと感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート武甲産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート武甲産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート武甲産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート武甲産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート武甲産業株式会社
良い点
操業50年以上の古い会社です。歴史はありますが、昔ながらの製法で現在まで至った経緯もあり、時代に取り残された状態で課題もたくさんあります。そのような状態を打破すべく会社を良くしていくのにはどうしたらよいのか、知恵を出し合い改善していく事は有意義でありやりがいもあります。また、小さい会社ですので、自分の仕事上の影響(効果)がもろに業績に反映される事は責任も重大ですが、自分の存在感、充実感もあります。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
製品を塗装する仕事をしていますが、この塗装ではその時の気温や湿度等により設定基準を決め塗装を開始します。マニュアル等が無い分難しい仕事ですが、自身で判断し積み重ねて来た経験を基に最も良い設定で行い成し遂げた時の達成感は大きく、仕事へのやりがいが有ると、とても強く感じる事が出来ます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
社屋や設備も古く、最初は私も驚いてしまいましたが、日々の創意工夫で乗り越えてゆく点は、素晴らしいと思います。現場も徐々に設備に対する知識も増し、一歩一歩前進していると感じます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート武甲産業株式会社
武甲産業株式会社
電機・精密機器関連
武甲産業株式会社と同業界のおすすめの会社
武甲産業株式会社のおすすめの求人