株式会社モリモトの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
部署によると思います。社長を始め、上の方達の「会社にお金はある。」という言葉を聞く機会は、何度かありましたし、営業のお金の使い方を見ていても決してケチだとは思いません。その為、挑戦する理由を理路整然と説明できれば、話が通る環境はあると思います。

部署によると思います。
無い部署は全くありません。

他の企業に比べると意識は低いように感じます。

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年09月04日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあまりございません。風通しは、人数は増えたこ

口コミ投稿日:2022年12月27日
企業カルチャー・社風:若手、中堅、ベテランが一緒に目標へ向かって業務に取り組み、

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年01月17日
組織体制・コミュニケーション:個人事業主集団なので自分のスキルを他人に伝授して組

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
企業カルチャー・社風:風通しは良い方だと思う。当たり前に、馴染めなかったら辛いと

東京都渋谷区恵比寿4丁目3-8KDX恵比寿ビル 5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/
企業カルチャー・社風:全員参加の屋形船。全員参加のバーベキュー。全員参加の社員旅行... 続きを見る
東京都西東京市田無町4丁目7-9
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:明るい人ばかりで、先輩や上司のほうから話しかけてもらえる環境... 続きを見る
香川県高松市藤塚町1丁目11-22アナブキインテリジェントビル
不動産・建設・土地活用
企業理念の浸透:とくにありません。我が社の社訓はどんな人にも当てはまると思い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:支店長や、課長、役職についてる方は、長く働けると思います。課... 続きを見る
大阪府大阪市中央区徳井町2丁目4-8FDSビル 202
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:前向きな社員が多いイメージです。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー21~24階
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:まずは、営業の職場環境や人間関係に順応出来るかどうかという事... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目18番1号
不動産・建設・土地活用
組織体制・コミュニケーション:横のつながりは強いが、上司に話が通じず感情的な人が多いので仕... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-11
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ ホーム営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ザ昭和と言った感じです。研修では社歌を歌い、毎日朝礼で全員で... 続きを見る
京都府京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294-5
不動産・建設・土地活用
ダイバーシティ・多様性:性別など特に関係ないです。コミュニケーションが取れる方なら絶... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-16銀座アスタービル 7F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ e営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い社員が多く活気がある。そこまでノルマ主義ではない。社員の... 続きを見る

株式会社モリモトで働いていますか?