株式会社グリーンハウスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 5F
グリーンハウスの口コミ・評判をご紹介!グリーンハウスで働く社員や元社員から、グリーンハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

経理との関わりに不満。この会社では未入金管理も営業にやらせます。催促の電話をしたり取り立てに行ったりします。会社の規模や支払能力に応じて与信額を設定していますが、目の前の数字欲しさに皆無視します。

良い点
仕事内容

【他部署との関わり】良く関わる部署は商品企画部です。納期の問合せや商品の調達依頼です。自社製品以外でも自由に調達して販売出来るのは良いところですね。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス

株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年に1度あり、人事評価制度というものも一応はありますが、事務系社員はほとんど昇給がないといっても過言ではありません。営業で成績が良ければ昇給という形ではなく、役職がつくことにより、役職手当をもらうことができます。転職時にもらう給料交渉をいかにうまくやるかがとても肝心です。給与水準はあまり良い方ではないと思います。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
低い。年収アップのために明確な指標や手段がない。売り上げや利益を上げたとしでも全て上司の判断、ある時数字を上げた時に昇級昇格せず、理由を尋ねたら回答が気に入らないからと言われた事がある。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の額は言ったもん勝ち。同業他社の中途入社の人は高めです。新卒入社の叩き上げの人達の給与水準は同業他社と比べ、低めです。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は無いものとして考えた方がいいです。売り上げが目標に達していなければ額面で10万円しか貰えません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス

株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当に関しては、見込み残業としてあらかじめ給料に一定時間分組み込まれており、超過分は全く出ません。俗に言うサービス残業が当たり前です。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
9時半始業と、遅めなので通勤ラッシュに巻き込まれることが少ない。本社は早く帰れることはほぼ無いが、支店はわりと自由なようです。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
9:30~18:30勤務だが、定時に帰れることはほぼ無い。上司の様子を伺いながら帰るタイミングを図る毎日。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の取り扱い製品・事業とがオフィスの場所とミスマッチしている印象です。
周りはIT企業が多い中、こちらは汗水流して動き回る営業スタイルです。
もっと、身の丈にあった場所にしたほうがいいです。また、倉庫が遠いため、何かあった際不便でした。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は特に遠慮することなく取れますが、取りやすいというほどでもないかも。
たまに社長が営業の若手を連れて夜の盛り場にいくのを目撃することはありますが、
電車の動いている時間に帰れるわけでもありません。
好きな方はどうぞ。 参考になった!1
特になし。
強いて言うと、駅から近く、オフィス内も比較的きれいな為、お客様が来社する際外面はよく見えます。
無駄にコーヒー飲み放題。
出入りが激しいため、常にデスクがあいており、空いたデスクに私物がおけます。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては特筆すべき点はありません。交通費の満額支給と、オフィスにフリーで飲めるコーヒーがあることくらいでしょうか。当然退職金などもありませんので、長く勤めるという点ではお勧めしません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は教育・研修などの制度がないため、会社としてサポートをしてほしいという方は気になるかもしれません。ただ、基本的には研修などは必要性などを個人で考えて参加し、勉強するものなので入社する理由としてはそれほど大きなものではないと思います。業務の現場レベルでの教育は他の会社と同レベルには実施されていますので、その点は心配がないと思います。社内システムの資料が整備されていなかった部分があり、その点については調べて見える化をする必要があります。会社や部、課としての課題は明確になっていますが、そのほかも自分自身で課題を見つけ取り組む方でないと厳しい部分もあるかもしれません。 参考になった!1
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
そのような制度はほぼ無し。新卒であれば初歩的な研修がありますが、中途はシステム等の講習のみです。
顧客は未稼働顧客の開拓がメインのため、ほぼ新規はないです。
業界自体も終わりかけてますので、別業種の方も知識がなくてもやりやすいです。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はほぼ無いため、自分でやるしかないです。
取り扱い製品は、様々な規格を取っていますが、それを会社でまとめている訳ではないため、個々で勉強をしなければなりません。そのため、個々の解釈で違いが出ており、面倒です。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
計画されて、実施される研修制度がありません。仕事を通じてスキルアップする以外は自己啓発になります。
研修を受ける機会が全くないわけではありませんが、もう少し充実してもらえるとありがたく感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の全システムを担っていると実感できます。というのもネットワークからサーバーなどのインフラからEDIシステムなどのアプリケーションまで全てを担当することになるからです。不具合などを改善した際にも社内の反応をすぐに感じることができます。また、改善提案を積極的にできる環境ですので、会社の方針と一致していれば実現する機会が多いです。社内の雰囲気も経営層との距離はいい意味で近く、普段の会話から会社の方針などを感じることができます。社内SEだけでなくITを仕事にすると仕事とプライベートの区別がつきにくい印象や経験があると思いますが、当社のSEはチームとして課題を管理して進めていることと、システムとしては安定しているため、過度な残業や夜間休日に出勤するなどはありません。 参考になった!1
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも自由度が高く、いち営業員でも新商材のアイディアを出したりできます。
自分が考えた取り組みで数字を作れたときは、とてもやりがいを感じます。
悪い点として、結果が出なかったときに言いだしっぺが全て責任をとらされます。
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様への営業の仕方、お勧めする商材、時間の使い方など、自己の裁量に任せてもらえるところがあります。
自分スタイルが確立できれば楽しく仕事ができる会社です。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
割りと自由にやらせて貰える社風。仕切額なども一営業員が自由に設定してもよい。新商品の企画や立ち上げにも関われる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウス