株式会社グリーンハウスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 5F
グリーンハウスの口コミ・評判をご紹介!グリーンハウスで働く社員や元社員から、グリーンハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みに関しては月1回の土曜出勤がある程度です。有給に関しても、基本は全部使い切れます。休日出勤もない… もっと見る

気になる点

研修はほぼ無いため、自分でやるしかないです。 取り扱い製品は、様々な規格を取っていますが、それを会社で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの年収・給与水準
給与は他者と比べて平均的、ボーナスも業界では平均的な感じだと思いました。賞与は年二回、まずまずでした。
評価制度は多少不透明な部分があり、社長が決めいているうわさがありました。詳細はどうなのかよくわかりませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの福利厚生
会社の取り扱い製品・事業とがオフィスの場所とミスマッチしている印象です。
周りはIT企業が多い中、こちらは汗水流して動き回る営業スタイルです。
もっと、身の丈にあった場所にしたほうがいいです。また、倉庫が遠いため、何かあった際不便でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの教育・研修
そのような制度はほぼ無し。新卒であれば初歩的な研修がありますが、中途はシステム等の講習のみです。
顧客は未稼働顧客の開拓がメインのため、ほぼ新規はないです。
業界自体も終わりかけてますので、別業種の方も知識がなくてもやりやすいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの仕事のやりがい
お客様への営業の仕方、お勧めする商材、時間の使い方など、自己の裁量に任せてもらえるところがあります。
自分スタイルが確立できれば楽しく仕事ができる会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス

良い点
特になし。 強いて言うと、駅から近く、オフィス内も比較的きれいな為、お客様が来社する際外面はよく見えま…もっと見る
良い点
有給は特に遠慮することなく取れますが、取りやすいというほどでもないかも。 たまに社長が営業の若手を連れ…もっと見る
気になる点
計画されて、実施される研修制度がありません。仕事を通じてスキルアップする以外は自己啓発になります。 研…もっと見る
仕事のやりがい
とてもやりがいのある会社でした。企画営業を担当していましたが、さまざまな企業と関係を持つことが出来、…もっと見る
株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスと同業界のおすすめの会社