オムニヨシダ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府中央区南本町2丁目3番21号
オムニヨシダの口コミ・評判をご紹介!オムニヨシダで働く社員や元社員から、オムニヨシダの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

新人は1年経たずに退職していくことが多いです。昭和気風な職場環境ですので、今の若い子達には合わないのでしょう。

口コミ投稿日:2018年12月10日
良い点
人事制度・評価制度

成果主義をとっている点です。成績を残せば残すだけ昇進し、昇給していくでしょう。なかなか厳しい世界ですが。

口コミ投稿日:2018年12月10日
オムニヨシダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアを積むことで難易度が上がっていくことになりますが、そういった案件を担当させて頂けるということ自体が自分の成長であり今後の成長に繋がると思っています。先輩方に相談しやすい環境ではありますが分からない所はまず自分で調べ、勉強することが大事です。また色々な方と関わるのでコミュニケーション能力等は重要だと考えています。当たり前のことですがそういった部分が苦手な方は努力が必要になります。 参考になった!1
オムニヨシダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作図から製作、客先納入までがグループ内で完結してしまうため、外部からの情報が入ってきづらく、独りよがりになってしまいがちになってします。そのため、周囲との相互サポートが重要になる。 参考になった!1
オムニヨシダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫や工場での物流現場では、毎日の肉体労働・作業で疲労や危険が潜んでいます。私たちは物流機器の提供を通じて、省力化・作業安全性の向上に貢献し、勤務時間の短縮・残業の削減に貢献しています。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートオムニヨシダ株式会社

オムニヨシダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初年度からの給与水準が高い。必ずUPしており、賞与も予定分しっかりいただけるため、”働き甲斐”を実感できる。自分が残した結果を100%評価していただけるので日々のモチベーションがあがります。裏を返せば、結果が己に返ってくる会社といえます。日々の向上心がないと、続けるのは難しいかもしれません。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオムニヨシダ株式会社

オムニヨシダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績も優秀でミスなく仕事をこなしていれば残業することなく、ほとんど定時であがることができる点です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオムニヨシダ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートオムニヨシダ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオムニヨシダ株式会社
-----
オムニヨシダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
標準的なものからキャリアを積み、少しづつ難易度が高い案件を担当することになります。先輩方も優しく、分からない箇所や考え方等その場で相談出来る環境です。作図した図面に対し工場や現場の方から作業し辛い等指摘を受けることもありますが、そういった点を考慮しながら作図するという所が難しくもあり面白い点だと思っています。色々な事を自分なりに考え作図した案件が滞りなく納入された際は大きな達成感を得ることができます。 参考になった!1
オムニヨシダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額的に引き合いをもらうのは大変であり、且つすぐに成約するものではないので、大変です。しかし諦めずに続けて成約した時には、達成感は大きいです。それを数多くこなしていくことは大変ですが、その分成約すると、また達成感は大きくなります。 参考になった!1
オムニヨシダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電機設計の主な業務は、CADを使っての電気図面作成、ラダーと呼ばれるソフトの作成になります。これを一人で担当することが多いので、電気的な範囲はほぼ一人で担当することになります。 参考になった!1
オムニヨシダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーダーメイドなので、都度作図や製品にも多種多様な仕様があるため、面白みがある。その分、多方面への知識や、考察力は必要となってくる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオムニヨシダ株式会社
-----
オムニヨシダ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウン方式をとっている点です。上の者が指示したことは絶対ですので、職務遂行する上で意思の疎通が容易にできます。 参考になった!0
オムニヨシダ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
オムニヨシダ株式会社と同業界のおすすめの会社
オムニヨシダ株式会社のおすすめの求人