株式会社ディテクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日
退職金は中退共を加入しているほか、全社員が養老保険に加入している。
関東IT健保組合にはいっていて、そちらの組合の施設やサービスを使える。
会社の制度としてはこれくらいだが、忘年会でビンゴ大会があって、毎年何かしらの景品がもらえる。

渋谷の拠点はゴルフ事業部とカメラの事業部で分かれている。ゴルフは自社ビルで、カメラの事業部は貸しビルのワンフロアを使っている。渋谷駅から徒歩10分くらいのところで、少し歩く。近所にコンビニがあるので買い物には困らない。

株式会社ディテクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

口コミ投稿日:2023年08月28日
土日祝日は休みです。有給休暇も簡単に取得できます。理由を問われる事は有りません。12時間ルールというのが有ります。作業が深夜に及んだ場合、翌出勤に12時間空けて出勤できます。

基本は出社ですが、事情によってはリモートワーク可能です。コロナ下ではもちろんですが、その他の台風等の自然災害でもリモートワークが実施されました。時短勤務も可能です。今のところ、お子様の居る女性だけが申請して時短勤務しています。

株式会社ディテクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日
画像解析というフィールドで、日本で他にない開発を行なっているという自負がある。個人の裁量が大きく、自由であるという反面、自分のアイデアを絞り出さないといけない。技術的、発想的に面白いものはすぐ製品化しようとする風土がある。

社長の下に、営業部、ソフト開発部、カメラ開発部、ゴルフ事業部がぶら下がっている。部門長が各組織の様子を見ているが、監視するという雰囲気はなく、それぞれが自分のペースで仕事をしている感じ。社員同士もよく雑談する。たまに飲み会が開催される

株式会社ディテクトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日

回答者: 女性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
男性が多い職場ではあるが、男女の壁は全く感じない。女性はほぼ事務員さんだが、立場が低いわけではない。一人ひとりがしっかり自走している会社なのもあり、それぞれの仕事にリスペクトをもって働いていると思う。

株式会社ディテクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日
社内にポジションが少ないので、管理職として活躍するというキャリアは難しい。あくまでプレーヤーとして自分の思った製品を開発して、売りたいと思える人に向いていると思う。社外研修など気になるものは、上長の許可を取れば参加できる。

日本国内でも珍しい画像解析の専業メーカーなので、その道のプロとして活躍できる。お客様は日本全国の大学教授や大手メーカーの研究者なので、日本の科学技術に一役買っているという社会的意義も感じられる。製品自体も日進月歩で進化していくので、飽きることがない

株式会社ディテクトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日

口コミ投稿日:2023年02月24日
決断スピードなどの身軽さ。隙間産業であるがゆえの収益性の高さ。

資金力。顧客サポートへのマンパワー。

株式会社ディテクトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日
昇給は7月 年次昇給は数千円だが役職が上がると役職手当がつく。
賞与は6月と12月 経営状態によるが、各2ヶ月程度。
手当は、役職手当、家族手当、職能給があり、若くても重要な開発を行なっている場合はそれなりに評価される
月次で予算を達成するとミニボーナスがもらえる

基本はメーカーらしく年功序列だが、活躍の仕方によっては評価してもらえる。まず重要な仕事を任せてもらえるように社内で実績を積む必要あり。
賞与の前に上長、社長との面談が組まれて、自分の評価を教えてもらえる。