株式会社ディテクトの転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

ハイスピードカメラをはじめとしたハード製品や、カメラで捉えた生き物やモノの動きを解析できるソフトウェアの提案をお任せします。問い合わせをいただいたお客様のニーズをヒアリングし、製品の強みを伝えて、お客様に購入していただくことがミッションです。専門知識はイチから教えますので、特別な経験は不問です。

<お仕事の流れについて>

【Step1】お客様からの問い合わせ対応
研究を行なっている大学をはじめ、官公庁やメーカー、ゴルフスクールや産婦人科の病院などから、当社の製品への問い合わせをいただきます。また、Webや代理店経由で問い合わせをいただいたり、展示会や学会に出席してアポイントをもらったりするケースもあります。

【Step2】オンライン商談で課題をヒアリング
製品もご紹介しますが、主に課題のヒアリングが中心です。お聞きした課題をもとに、デモンストレーションに向けて準備をしていきます。

【Step3】お客様先を訪問し、製品を提案
実際の機器を持ってお客様先を訪問し、デモンストレーションを実施。お客様のニーズを満たすことができる製品であることをアピールし、成約に結び付けましょう。

◎売り込みよりも、技術的なすり合わせが大切です。そのためデモンストレーションでは製品を使い、お客様の課題をどう解決するかを披露。最先端技術を見て驚かれたり、喜ばれたりすることがやりがいになります。

【Step4】受注・納品
無事に契約が決まれば、2週間~1ヶ月ほどでお客様先に納品していきます。納品の際には、使い方や注意点を説明。大人数の説明会を開くこともあります。

※1日あたり1~3社を訪問し、商談や納品を行ないます。
※ほか、お客様先で行なったデモンストレーションの結果を分析してデータを作成したり、画像の解析をしたりします。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方が対象です。
◎入社後に充実した研修があるので、営業職が初めての方も歓迎します。
◎研究機関に携わる商品や世の中の役に立つサービスを扱いたい方、歓迎します!

月給:25万円 ~

• 職種未経験OK
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

スポーツ、医学、建築、生物、自動車…。 「動き」に関するニーズは、全て当社の製品で満たせます。

様々な分野で重宝されている、ハイスピードカメラやカメラで捉えた映像を解析できるソフトウェアの提案をお任せします。業務に必要なことは入社後にじっくり学んでいける環境です。
大卒以上【未経験、社会人デビュー、第二新卒、歓迎!】★要普免/世の中の役に立つサービスを扱いたい方、歓迎!
月給25万円以上+賞与(昨年度実績3ヶ月分)★年収例:430万円/経験3年
本社|東京都渋谷区南平台町1-8 ★「渋谷駅」より徒歩8分、「神泉駅」より徒歩6分

• 設立30年以上

私たちは動画に特化した画像処理技術で、お客様を驚かせる製品開発メーカーです。
愛知県でこれから営業所立ち上げを計画しており、一人目営業所員の募集になります!

▍募集背景
私たちディテクトはこの3年間で売上が倍増しました。ハイスピードカメラや画像計測ソフトの販売が堅調なのに加え、自社製ゴルフシミュレータが、インドアゴルフ練習場を中心に多数ご採用いただいたからです。
増え続けるお客様からのお引き合いに応えるべく、組織のさらなる拡大を計画しています。

▍具体的な業務内容
営業活動がメインとなります!
・ネット問い合わせ、代理店経由のお問い合わせで、お客様の課題を解決するご提案活動
・展示会での説明員対応
・その他、電話やメールでのサポート
*画像計測での採用となりますが、スキル次第ではゴルフシミュレータの営業担当も兼務していただく可能性があります。

▍必須のスキルやご経験
・お客さまや社内関係者と円滑に納品まで進めるコミュニケーション力

▍仕事の魅力 / やりがい
・技術力の高い自社生産
ハードもソフトも自社生産で、制作から納品まで一貫して高い技術力を提供していることから、メーカーとして国内で確固たるポジションを築いています。

・お客さまは企業も個人も!
BtoB営業としてスポーツクラブなどにゴルフシミュレーターを導入したり、BtoC営業として個人の方に販売することもあるので、さまざまな営業のアプローチのパターンを経験できます。

・直接感謝を感じられる
設置した自社製品を使っていただいているのを目にしたり、直接感謝の声をもらう環境のため、意義のある仕事をしている実感が得られます。

▍こんな人と働きたい
・自分からコミュニケーションを取ることが好き
・プロジェクトマネジメントのスキルもつけたい

月給:25万円 ~ 35万円

• 服装自由

ディテクトの東京オフィスでは、ハイスピードカメラの回路設計者を募集しています!

▍募集の背景
ディテクトは社内のリソースで製品開発をすることをモットーとしております。その中で、新しいカメラ開発への要望が数多く寄せられており、開発リソースの確保が急務な状況です。

私たちと一緒に、”画像処理技術でお客様を驚かせる” アイデアを実現してくれるメンバーをお待ちしています!

・ハイスピードカメラの開発
・カメラ内部基板の設計

▍教育体制
・これまでのご経験を勘案し、研修スケジュールを組みます。
・未経験の場合は、製品保守メンテナンス業務から入り、小基板の設計業務をこなしていくことで、最終的にハイスピードカメラの基板設計に携わっていただきます。

▍この仕事の醍醐味
・製品一つを一人の担当者が作っていくスタイルになっており、製品についての幅広い知識が身に着けられます。

▍こんな人と働きたい
・自分の仕事がどのような世界に繋がっているかを想像して、その意義を大事にできる方
・誰かに指示されて行うというより、ご自身のアイデアで仕事を進めたい方
・自分の力で製品を創り上げ、世界に貢献したいと思っている方

・電気電子関係の学習経験

・回路開発設計のご経験
・その他電気電子関連で何かしら開発した経験

・ハイスピードカメラの開発
・カメラ内部基板の設計

▍教育体制
・これまでのご経験を勘案し、研修スケジュールを組みます。

・自分の力で製品を創り上げ、世界に貢献したいと思っている方

・電気電子関係の学習経験

・回路開発設計のご経験
・その他電気電子関連で何かしら開発した経験

• 服装自由

ディテクトの東京オフィスでは、中国エリアの海外営業スタッフを募集しています!

▍募集の背景
私たちの製品は、国内で高いシェアを獲得しており、今後の業績拡大に海外進出が必要な状況です。
現在海外営業スタッフは2名です。
今後は業績拡大が見込める中国市場で、さらなる飛躍を志しており、中国エリアの営業スタッフを募集します。

・中華人民共和国及び台湾エリア向けの営業活動
 *ベースは東京ですが、今後の業績次第では現地駐在もあります。

▍教育体制
・研修期間として3か月学んでいただきます。
・営業同行や海外出張などを通じ、製品自体に慣れてから、営業担当として独り立ちとなります。

▍この仕事の醍醐味
・私たちの製品は、大学や研究所で多くご採用いただいており、研究の進歩に役立っています。これまでは日本国内で、多くの研究にご採用いただいてきましたが、世界に向けて販売を進めていくことで、科学技術の発展に寄与できるという部分で、やりがいを感じられると思います。

▍こんな人と働きたい
・日本の製品を、中国エリアで売っていきたいという思いを持っている方

▍必須要件
・ビジネスレベルの中国語ができること
 (資格、経験は問いません)

・海外営業を行った経験
・駐在経験

• 服装自由

今回は、大阪オフィスにて1人目の事務職を募集します!

▍募集背景
今まで大阪オフィスに事務メンバーはいませんでしたが、業績が伸びて組織全体が大きくなるのにあたり、新しくコーポレートのポジションを設けることとなりました!

▍お仕事の内容
営業メンバーのサポートや会計まわりをお任せします。
・電話によるお問い合わせの対応
・製品の出荷準備から荷物受け取りなど
・会計や経理の業務

※会計・経理の知識は入社後に学んでいただけるため、ご経験は特に必要ありません

▍このポジションの魅力
・ワークライフバランスの充実
お仕事のボリュームが大きいわけではないため定時で帰れる環境です。プライベートや家庭も大切にしたい方には魅力的なポジションであると思います。

・新しいキャリアを築くことができる
会計や経理など、業務を通じて新しくスキルも身につけたい方にはピッタリです。
また営業メンバー3、4名ほどの小さなチームを管理するマネジメント経験もできます。
ご自身のキャリアを大切に育てていくことのできる環境です。

▍必須要件
・コミュニケーション力(お問い合わせの一次対応、社内への共有に必要となります)
・数字に苦手意識のない方

・会計の知識やご経験
・営業経験のある方

▍こんな方が合っていそう!
・営業経験があるけれど、もう少し落ち着いた環境で働きたいと思っている
・事務職の経験があるけれど、新しいスキルアップやキャリア形成がしやすい環境にチェンジしたい

▍ご入社後の流れ
働いていただく環境は大阪オフィスです!
最初からお仕事をお任せすることはなく、最初の1ヶ月間ほどは東京にて研修がありますのでご安心ください。

月給:23万円 ~ 35万円

• 服装自由

ディテクトの大阪オフィスでは、ソフトウェアエンジニアを募集しています!

▍募集の背景
現在、ありがたいことに会社の業績は好況です。
ディテクトがさらに躍進するため、既存のパッケージソフトの担当ではなく、新しいアイデアを練り、実現していくことに注視するメンバーを必要としています。

・新規パッケージソフトの開発エンジニア
・特注ソフトの開発エンジニア
・その他、AI画像処理関係

▍開発環境
・開発言語:C♯、Python
・その他ご自身のスキル長所があれば、そちらを生かした業務をアサインいたします。

▍教育体制
・未経験や経験の浅いプログラマの方も、若手の方には伴奏してくれるメンターが付きますのでご安心ください
・技術向上目的の書籍は購入フリー(後で精算)
・受講などは、任意で受けたいものがあれば都度相談可能

・自分の強みで戦える
ディテクトのエンジニアの基本スタイルは1製品につき1人が担うといったものです。自分の強みを活かし、伸ばしていけるのが、ディテクトでの仕事の醍醐味です。

▍こんな人と働きたい
・「自分の力でプロダクトを作って、業界に爪痕を残したい!」という熱い想いを持った方

▍必須のスキル・ご経験
・企業や工学部、プログラミングスクールでのプログラミング学習のご経験

・AI画像処理のご経験

• 服装自由

ディテクトの東京オフィスでは、ソフトウェアエンジニアを募集しています!

▍募集の背景
現在、ありがたいことに会社の業績は好況です。

・新規パッケージソフトの開発エンジニア
・特注ソフトの開発エンジニア
・その他、AI画像処理関係

▍開発環境
・開発言語:C♯、Python

▍教育体制
・技術向上目的の書籍は購入フリー(後で精算)
・受講などは、任意で受けたいものがあれば都度相談可能

・自分の強みで戦える