サイバーエージェント(CA)の口コミ

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1マークシティウエスト 17F
サイバーエージェント(CA)の口コミ・評判をご紹介!サイバーエージェント(CA)で働く社員や元社員から、サイバーエージェント(CA)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
深夜1時くらいまで残業する日が多々ありました。休日出勤も多々ありましたし、60時間以上残業すると、みなし残業代プラスで手当てを出さなければならないので、上司や人事に総出で帰らされますが、仕事はやってくるように仕向けられるので、家で深夜3時くらいまで仕事をしました。それでもまだ仕事があるので9時には出社しました。私は通勤時間が1時間半ほどかかったので、お風呂の時間等を考えると睡眠時間や食事の時間はあまり確保できませんでした。もちろん趣味や独自の勉強の時間も取れませんでした。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】私のいたプロジェクトのプランナー職は仕事がものすごい量なので、基本的にコンビニで買ったご飯を仕事をしながらそそくさと食べます。お昼ご飯を食べられない日も多々あります。基本的に仲間と食べたり外で食べたりはできません。自由に休憩をとって良い代わりに、きちんとお昼休憩が確保されておらず、場所によっては休みというものはないです。また、食堂が新しくできましたが、美味しくなく、量は少なく、利用者の割合は低いです。 参考になった!0
ゲームの運用です。毎月のアプリ内のガチャやイベントのスキームなどを考え、イラストレーターさん、デザイナーさんに依頼して、最後データを作り終えたらデバッガーさんにチェックしてもらいます。使う画像をデザイナーさんに頼んで作ってもらったり、データを入力してアプリ内にリリースします。基本スケジュールがタイトなのでデザイナーさんやデバッガーさんに頭を下げまくります。プロデューサーがOKを出すまで企画を練り直します。プロデューサーの指摘がフワッとしている上なかなかOKを出さないので、とても予定が狂います。 参考になった!0
良い点
勤務時間は10~19が定時だが、理由を説明すれば±1時間は許容範囲で、私は9時出社18時定時にしている。お子さんのいる方は、11時出社で20時退社などしている。8時間しっかり働けば、特段注意されたり、指摘されることもない。社員の人は残業代はでないが、派遣は残業代しっかり支払われるので、ありがたい。勤務時間に関しては、可もなく不可もなしです。前日遅ければ出社を遅くしたり自由に自分で選べられるので楽です。 参考になった!0
気になる点
自分が考えたレポートFMTが評価されたとしても、社員はインセンティブもらえるが、派遣はもらえないし、給料もアップするわけではない。。そのままコンサルや、営業の評価につながり、自分に評価にはならない。。時給もあがるタイミングもこれといって決まっていないので、急慮UPもほとんどない。派遣はボーナスもないし、インセンティブもないので、それは理解して働くべきだと思うが、、評価されないのはつらいし納得できない。。 参考になった!0
【仕事の進め方】基本自分のペースで進めらます。急ぎ案件以外は自分で期限仕切って進めるなど自由。提出期限さえ守れば、注意されたりすることなく仕事できます。朝出社して、メールとCW確認してデイリーレポート作成して午前中終わり。午後はSPOT業務がメインです。SPOT業務がないときは、関数の勉強したり、マクロを作成しています。請求業務がある週は、お昼も食べれないのでバタバタしてますがそれ以外はスローです。 参考になった!0
気になる点
ミーティングルームが結構あるにもかかわらずに足りなくて部屋を取るのに苦労する。フロアーがガヤガヤしているので集中しづらい。 参考になった!0
良い点
ランチ補助の制度や、社内飲み物がタダ。ランチ時間を自由設定できる。備品も申請したらすぐに買ってもらえる。オフィスはそこそこきれいに保たれている。 参考になった!0
気になる点
勤続年数が長い各チームのリーダー同士は仲が良く、度々臨時の飲み会などでつるんでいるが、直近で入社した派遣社員など、それ以下のポジションは無言で黙々とやっている。その仲間意識の中にうまく馴染めれば天国だが、そうでない場合は孤立しやすい空気もある。また各自のリーダーや上司によって仕事の投げ方やレクチャーの様相も違うので担当によっては軍隊のようであったりフレンドリーであったりと差が大きいと感じる。 参考になった!0
良い点
時折、外部からシンクタンクや著名なクリエーターを招いた勉強会が開催され、社員・派遣社員を問わず、所属チームのメンバーであれば受講できるシステムはありがたかった。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェント
インターネット・IT・通信関連/その他