サイバーエージェント(CA)の口コミ

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1マークシティウエスト 17F
サイバーエージェント(CA)の口コミ・評判をご紹介!サイバーエージェント(CA)で働く社員や元社員から、サイバーエージェント(CA)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
家賃手当が5年目までは勤務地から2駅以内で3万円、5年目以降は場所にかかわらず5万円でる。他に、関東IT保険連合に入っているのでそう言った手当てを活用している方もいる。月1回無料のマッサージルームの完備、部活支援、社内交流のための月1懇親会を実施、面談ランチの会社負担など、福利厚生は「ただあるだけ」のものよりも、社員のニーズから生まれたものが多く優れていると感じる。ただし、退職金は30歳から貯金で、それまで(20代で止める)と出ない。 参考になった!0
良い点
2020年頃
女性管理職は多い。働いていて、実際に男性より女性の方が優秀に感じる方が多い。男性のトップ層(役員クラス)も多い中活躍するために細かな気遣いや明確に発言をし、行動する女性の管理職が多く、それに憧れ下も育っている。男性も女性を気遣ってくれるし、働きやすい環境にあると感じる。また、オフィス環境的にもお手洗いにロッカーがあったり、加湿器がフロアに置かれていたりと女性に優しい作り。女性だけの社員団体もあり、活発に動いている。 参考になった!0
良い点
2020年頃
勤務時間はAI&チャットボットアラートで管理されているので問題ない。ただし、まったりお仕事というよりは成果を重視する会社なので、与えられた時間はフルフルで仕事と向き合わなければならない。個人的には、オフィスも綺麗で飲み物のもたくさんの種類のものが飲めて、リフレッシュにデスク以外にもおしゃれな作業スペースがあり、職場環境はよく、働いている同僚の人柄もいいので、長時間働くことをそこまで苦には感じない。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
ボーナスはここ4年間なく、業績は好調ではあるものの一部社長が力を入れる部署以外は成果に見合った評価を得られていないように感じる。給料もかなり安く、外からは十分に給料が与えられる会社と見られているかもしれないが実態は違う。一方、昇給機会は多く、月の収入はまともに仕事をしていると上がっていく。具体的にいうと半年に一回昇給面談があり、普通に過ごしていたら1万、頑張っていたら2-3万、大きな成果をあげると5万以上上がる。ただし、成果を出していないとみなされるとマイナスも起こりうる。 参考になった!0
良い点
2020年頃
勤怠時間がAIで管理されていて、残業が多い場合は「今月はあと何時間の残業に治めてください」と毎日ボットで勤怠アラートが来る。また、上司にもその旨の連絡が行くので仕事量のコントロールもしやすく、ケアも十分にされていると感じる。勤務時間が長くなると人事から連絡が来て、改善策を一緒に考えてくださるし、そう言った日が続けば上司と人事と相談の場も設けられる。やむをえず休日出社になる場合も、必ず翌週に代休をとるように人事から上司と自分に連絡が来る。守られていると感じる。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
椅子がガタガタする時がありました。たいていの用具はしっかりしていて助かるのですがたまに故障しているものもあるのでその辺は点検は毎日していただけたらなと感じています。また、立地的に日光の取り入れが少なくなっているので日光をもっと取り入れていただけたら気分転換もできるようなり作業効率も上がるのでは、、と考えております。 参考になった!0
良い点
2020年頃
ゆったりとしたスペースがあり、仲間同士でのスキルアップが可能となっています。またコーヒーやカフェテリアなどの設備も整っていて個人的には一番お気に入りの場所です。毎朝コーヒーを入れてから自分の作業にとりかかるほど仕事での優越感はたまらないなと感じております。周りの社員さんも良い方ばかりで助かっています 参考になった!0
2020年頃
【中途社員でも馴染みやすい風土か】配属する子会社や部門によって雰囲気や文化が違うため一概には言えませんが、馴染める人と、馴染めない人と明確に分かれると思います。馴染めない人は1年くらいで辞めていく人が多い印象があります。また新卒中心の会社ではあるので(特にビジネス職は)要職につきにくく、給与も上がりにくいです。そこを踏まえてどう立ち回り馴染んでいくのかを考えないとなかなか難しいところはあると思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
【新規事業への取り組み】その時々の時流のITの分野に必ずと言っていいほど顔を出していきます。そして社内で類似の子会社をいくつも立ち上げ競わせたりもしています。その中で勢いをつけた子会社にはより多くのリソースを傾けていきます。また、学生時に起業している新卒社員も多く、優秀な人には入社と同時に子会社の立ち上げをさせ社長や役員といったポストを任せたりもします。他には新規事業を公募する機会もあるため、アイデアやモチベーションのある人にはよい機会だと思います。 参考になった!0
気になる点
この会社に問わずかもしれないが、新卒が可愛がられているイメージは強い。また、営業職が一番の花形職といった風土。内勤(バックオフィス)の人を見下しているような人もチラホラ。サービスが売れている部署は売れていないサービスの部署を下に見る傾向。直接雇用の社員を一番大切にする会社で、社内の福利厚生など、社員じゃないと使えないところが多い。社内イベント(総会とか)も社員のみの参加となる。ただ、派遣社員や契約社員でも表彰などはしてもらえるので仕事上の評価はされる。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェント
インターネット・IT・通信関連/その他