株式会社バイク王&カンパニーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制で朝番と昼番がありました。勤務時間は朝番だと大体12

口コミ投稿日:2022年07月11日
勤務時間・休日休暇:有給もほとんど使えず病気等で使うしかないので、仮病なような形

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:逆に言えば土日祝、繁忙期は容赦なく残業が出てくる。予約ありき

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本は平日休みになります。希望休など用事がある時以外は土日祝

回答者: 男性/ データセンターデスク/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
勤務時間・休日休暇:女性率も高いためか、比較的育児や体調不良を原因とした突発的な

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:店舗によるかもしれないが比較的に自分の希望日に休みが取れる。

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:有給は使えるが、かなり言いにくい。店舗では、店長に申請をあげる

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:何百人といる営業の中で数人しかもらえないので、インセンティブを取るのは

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:繁忙期、土日祝以外の時は定時で上がれるように計算してくれる。

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:反響営業のため基本土日の予約が大多数を占めるので前もって申請

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:買取、小売ともにインセンティブはある。しかし、とったところでそんなに給

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:定休日がある店舗は9日間から定休日日数を引いた数をある程度好

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:特に冠婚葬祭に関しては取得しやすく会社、周囲も協力的であるが

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:完全にプライベートはなくなると思おう。仕事がある日は22時や2

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:本当に忙しいと夜11時ぐらいまで仕事をしている。特に、買取営

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:お盆休みはない。カレンダーの赤い日も、もちろん営業している。

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:上場もしているので、完全週休2日もちろん平日だが。長期休暇と

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:土日祝日は、本当に休みづらい。人手不足もあるし、土日祝日が、バ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:2月以外は月9日休めます。2月は8日。店舗にもよりますが、比

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
勤務時間・休日休暇:調整はしやすいですが、休日が

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:月45時間のみなし残業ギリギリまで働かせられます。働き方改革

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:慶弔見舞金の制度があるが届出の手続きが少し不便。年々改善され

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:店舗は9時半から6時半固定残業なので、暇な日は定時。忙しいと

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:朝は少しゆっくりめの9:30分始業朝が苦手な人にはオススメか

口コミ投稿日:2017年11月18日
勤務時間・休日休暇:まず有給休暇は取れないと思って下さい。長く勤めている従業員は

口コミ投稿日:2017年11月18日
勤務時間・休日休暇:従業員と会社で36協定を締結するので一年のうちに6回の月(6

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ シニアリーダー

口コミ投稿日:2020年10月09日
勤務時間・休日休暇:9日休みの筈だが、管理職になると店休日以外は出勤してます。多

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は買取りや販売の人間はなかなか取れない。休むとその分

口コミ投稿日:2017年11月18日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務は大体平日10時間、土日祝日は平均12時間位です。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:みなし残業45時間まであるため、残業45時間ギリギリまでやる

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:一日の就業時間が長すぎて、自分の時間がほとんど取れない。定時を

口コミ投稿日:2017年02月13日
勤務時間・休日休暇:社員の幸せについてであったり、社員の成長について本気で考える

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:会社全体で残業を減らそうと言う動きが活発である。その分現場か

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
勤務時間・休日休暇:全く管理されていない。残業時間も200時間以降は把握できない

口コミ投稿日:2017年11月18日
勤務時間・休日休暇:月に休日は9日必ず取る事が出来ます。休日返上の出勤はまずあり

静岡県三島市八反畑107-1
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:営業職は残業が多く、定時で帰ることは滅多にありません。みなし... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区安善町2丁目1-7
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:残業を削減し、効率が上がった場合、会社側は社員に還元する方針... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区昭和橋通3丁目6
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:世の変化と共に休日数は増えてきているものの、多い企業に比べる... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区島田2丁目901
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:他の会社に比べて、確実に残業は少ないと思います。残業するとし... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-2友泉新横浜ビル2F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ Sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ E-system/ Sales Manager
勤務時間・休日休暇:自己裁量が大きく、アサインされたほかにどこまでの仕事をやろう... 続きを見る
静岡県沼津市下香貫上障子373
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:店長によっては、半ば残業するのが当たり前になっている人もいて... 続きを見る
兵庫県伊丹市池尻3丁目331
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:まず週に休みが1日しかありません。休んだ際には後日の朝礼で謝... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町11-32ニューステージ横浜
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:勤続10年でリフレッシュ休暇(5日)が付与されます。基本的に... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金3丁目4-13
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:17時半が定時だが、電話の留守電を入れるのが18時。営業所に... 続きを見る
広島県広島市西区観音新町2丁目1-10
商社・自転車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:サークル等はありませんが、社員旅行が2年に1回選択制でありま... 続きを見る

株式会社バイク王&カンパニーで働いていますか?