アメリカンラグシージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前2丁目22-16新光第2ビル 6F
アメリカンラグシージャパンの口コミ・評判をご紹介!アメリカンラグシージャパンで働く社員や元社員から、アメリカンラグシージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

販売の先のキャリアにはなかなか行けない。サービス残業や休日出勤も多く、個人に与えられる仕事も多いため、キャリアアップの前に疲れ果て辞めてしまうスタッフが多い。サービス残業や家に持ち帰る仕事も多々あり、仕事量と給与が見合わない。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

個人の能力がとても試される。特に販売に関しては単価の良い商品や大口が売れたときにとてもやりがいを感じる。 難しい仕事を与えられる機会も多いので、成長を感じることは多い。 またアパレルの割には給与は悪くない。

良い点
アメリカンラグシージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
またアパレルの割には給与は悪くない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアメリカンラグシージャパン株式会社

給与水準は高くはないです。
ただ、あまり残業が多い感じも無くほぼ定時であがれる環境ではありますので、
そういった点から考えると妥当ではないかとは思います。
給与に関しては年一回は必ず上がっていたので長く働けばその分良くはなっていく感じだと思います。
ただ、査定や評価がどのような基準なのかは全くもって不明でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアメリカンラグシージャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアメリカンラグシージャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアメリカンラグシージャパン株式会社
2008年頃
販売経験者だったということもあり、明確な研修という形はなく、店頭に出て自ら商品構成を把握し、接客を重ねて経験を積むという形。
積極的にお客様に対してお声掛けをする環境であり、そういった面では自身のスキルアップや能力向上に繋がると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアメリカンラグシージャパン株式会社
ショップにおいては、マニュアルなどなく比較的店舗ごとに特徴があり、個々の店舗らしさがあります。意欲があれば様々なことにトライできる環境がありますが反して目的意識などがなければ厳しい環境になります。取引商品がカジュアルからモードまであるため、スタイリングをはじめとしたスタッフの個性はどんどん発揮していける雰囲気。堅苦しさは一切ありません。但し、大切にしていることは言葉遣いや人への配慮。その点においてのバランスは大切にしています。 参考になった!0
2008年頃
世界中から集められた高感度なインポート商品、古着や企業のオリジナル商品、またハウスホールドグッズや雑貨といった幅広い商品展開が大変魅力であり、提案の幅が広く、お客様がより多く楽しみ、喜んでいただけます。
【チーム重視or個人重視】お店なので、それぞれの顧客のカバーや商品知識の公開など、繋がりがしっかりしている 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態によって業務の明確な区分けはあるが、弊害にはなっていないと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアメリカンラグシージャパン株式会社
アメリカンラグシージャパン株式会社
アメリカンラグシージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社