株式会社アルフの転職・求人情報

株式会社アルフ

ハンディターミナルやバーコードリーダーといったスマートデバイスなどの自社製品を開発し、アパレル・流通・医療関連業界まで幅広く企画・提案する当社。あなたには自社端末やスマホ向けのAndroidアプリの開発における設計やプログラミングをお任せします。

【主な仕事内容】
■SE業務
Androidアプリの開発経験を加味してSE業務をお任せ。

■PG業務
Androidアプリのプログラミングを、スキルを加味しながら担っていただきます。

※いずれも、経験値を積んでいただくことで、将来SEやPL・PMにもチャレンジできます!
※いずれも、お客様とのコミュニケーションが大切となります。
※開発経験が浅くても社内で先輩社員がくフォローできる環境がありますので安心。

■情報処理系の学校を卒業した方、もしくは開発経験のある方

【開発環境】
・言語:Kotlin、Java
・OS:Android
・DB:SQLite、Oracle、SQL Server、MySQL、PostgreSQL、等
※言語、OS、DBはそれぞれの中でいずれかの経験がある方

【次の経験ありましたら優遇します】
・要件定義、基本設計工程の実務経験
・プロジェクトリーダーの経験(5人以上のプロジェクト)
・AWSでの環境構築経験者歓迎

月給:21万5000円 ~ 36万1000円

株式会社アルフ

ハンディターミナルやバーコードリーダーといったスマートデバイスなどの自社製品を開発し、アパレル・流通・医療関連業界まで幅広く企画・提案する当社。あなたにはWebシステム開発における設計やプログラミングをお任せします。

【主な仕事内容】
■SE業務
Webシステムの開発経験を加味してSE業務をお任せ。

■PG業務
Webシステムのプログラミングを、スキルを加味しながら担っていただきます。

※いずれも、お客様とのコミュニケーションが大切となります。

■情報処理系の学校を卒業した方、もしくは開発経験のある方

【開発環境】
・言語:PHP、.NET C#
・OS:Windows Server、Linux
・DB:Oracle、SQL Server、MySQL、PostgreSQL、SQLite 等
※言語、OS、DBはそれぞれの中でいずれかの経験がある方

◇ 既存顧客への営業
◇ 反響営業
◇ 飛び込み営業・テルアポ営業なし
◇ ノートパソコン・iPhone貸与

小売店・スーパーマーケット等で使う業務用端末(バーコードリーダ・タブレット・プリンタ等)や端末で動かすアプリケーション開発の提案営業

先輩や上司が同行しますので未経験者でも問題ありません。

31年間で培ってきた取引先としては、コンビニエンスストア、大手家具小売、アパレル、紳士服、書店、化粧品メーカー等、約1,500社があります。

商談の増加に伴い今回増員をする為に募集しております。

◇ Homepage:https://www.alf-net.co.jp/

普通自動車第一種免許

月給:21万5000円 ~ 31万6000円

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

◇コールセンターの立ち上げから運営までをお任せする仕事です
◇受信のみ
◇操作方法、トラブル、製品問い合わせに対する対応がメインとなります
◇製品を覚えていただくために、入社後は所属するテクニカルサポート部で各業務の研修を受けていただきます
 また、お客様先での出張研修が発生する場合もあります
◇客先研修の際は経験者と同行となります
◇社員による研修もありますので未経験者の方も安心してお仕事できます

・初歩的なパソコンスキル (Word, Excel, Emailなど)
・一般的なビジネスマナー (電話応対, 文章作成, 名刺交換など)

月給:21万5000円 ~ 27万円