株式会社インテリックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リノヴェックス事業部/ 係長

口コミ投稿日:2024年04月12日
資格手当はあるが、それらを取得する為の研修などは全くなし。独自で頑張るしかない。

営業成績に伴うインセンティブ。
ただ、昨今の業界的な停滞感に伴って中々稼げないのが現状。したがってインセンティブは期待できない。

回答者: 女性/ 内装コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:キャリアやスキルはそんなに得られないと思う。資格に関係なくで

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:不動産業なので、宅地建物取引士の資格支援は充実している。その

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:会社からの支援はほぼ無いため、自分に課されたミッションに違和

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:良くも悪くも実力次第。頑張っても数字上がらない人もいればそこ

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
成長・キャリア開発:資格取得手当もあるみたいで、申請すれば受けさせてもらえると思

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年07月13日
成長・キャリア開発:とくにない自分からガツガツ聞いていかないと仕事は覚えられない

口コミ投稿日:2023年11月03日
成長・キャリア開発:営業はこまかなマニュアルや研修がある訳ではないので未経験者は

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:うまく仕事を取捨選択できる人、アピールがうまくできる人にはチ

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:良くも悪くも買取営業を学べる会社だと思う。これからこの業界に

回答者: 男性/ マンション一室の仕入れ営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:新卒社員は指定資格の学校代や登録料を半分まで出してくれる。現

口コミ投稿日:2023年08月02日
働きがい:働きがいは完全にインセンティブだと思う。組織のためにどうこうしようとい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
成長・キャリア開発:新規開拓の営業なので、営業力は身につくと思います。また、続け

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
働きがい:全て自分の裁量次第の仕事です。ルールに縛られず自由に能動的に営業ができ

回答者: 女性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
働きがい:半年ごとに、上司との面談、目標設定、フィードバックがあるので、目標を明

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
成長・キャリア開発:営業職は歩合制なのでやりがいは感じられると思います。働きがい

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:新卒入社であれば資格取得のための支援手当が2年間は付与される

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:新人教育などは新卒しか無く、異業種からの転職は自分から前のめりになっ

口コミ投稿日:2019年05月16日
働きがい:中古マンションやビル等の再生事業がメインなので、再生過程がわかり、新た

口コミ投稿日:2018年09月20日
教育・研修:営業研修はどの会社でも難しいと思うが会社として統一されたものは無く、

口コミ投稿日:2018年09月20日
成長・キャリア開発:自己裁量で仕事できる範囲が多く仕事にメリハリをつけられる為、

口コミ投稿日:2018年09月12日
働きがい:また、トラブルなく物件を買主様に引き渡せた時は達成感が味わえます。基本

口コミ投稿日:2018年09月12日
教育・研修:異業種からの転職も広く受け入れているが元々の個人のコミニュケーション

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:宅建2万円、他手当と合わせて5万円まで。宅建は全員取ろうとい

口コミ投稿日:2018年09月12日
教育・研修:経験者の採用が多いことや各店によって特色も違うためか、研修が少ない。

口コミ投稿日:2018年09月12日
教育・研修:入社後、東京本社で1ヶ月間しっかりOJT研修があるので、中途入社でも

口コミ投稿日:2018年09月19日
教育・研修:研修制度がしっかりしている。入社してすぐは地方店なら本店(東京)にて

口コミ投稿日:2018年09月12日
成長・キャリア開発:担当した物件が完成し売買に繋がるとやりがいを感じますが、販売

口コミ投稿日:2018年09月12日
働きがい:物件を担当者として任される点です。営業担当と共にプランニングを行います

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】未経験での入社の場合、実務に対する研修がないた

口コミ投稿日:2018年09月12日
教育・研修:私は新卒で入社してから約1年半の研修がありました。研修では、不動産と

口コミ投稿日:2018年09月12日
教育・研修:設計も現場も幅広く学べます。今までの実績に基づく施工マニュアルもあり

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】課内のメンバーは細々サポートしてくれます。未経

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】成績次第では本当にそこそこ稼げますし、生活に

回答者: 男性/ 仕入営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 渋谷本店営業部/ 係長

口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:主たる業務が1本なので、毎月毎月同じことの繰り返し。スキルは

東京都中央区日本橋本町4丁目3-4WHITEBOX 3F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の人でももちろん馴染める... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目13-1ナリアテラス
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【教育・研修について】設計課の場合デザインやインテリア等勉強... 続きを見る
東京都港区新橋4-27-1
不動産・建設・土地活用
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業はなく、定時に帰ることがで... 続きを見る
埼玉県越谷市
不動産・建設・土地活用
教育・研修:教育的な資料がない事です。入社してすぐに売家ベーシックという... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-1丸の内二丁目ビル 5F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導は多かったです。 ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目30番8号 ダヴィンチ千駄ヶ谷6階
不動産・建設・土地活用
働きがい:マンション・戸建・土地・投資物件と幅広い対象を、売主・買主・... 続きを見る
東京都渋谷区本町3-12-1住友不動産西新宿ビル6号館12階
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育制度はない。 自分で見て... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目414
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:宅建試験前だと定時に帰れたりする。働きがい:お客様の感謝され... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区戎本町1丁目9番21号
不動産・建設・土地活用
働きがい:ベンチャーであり、まだまだこれからという会社でしたので、制度... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新北野1丁目2-3
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【社内研修・勉強会について】設計の仕事をしているが、営業の外... 続きを見る

株式会社インテリックスで働いていますか?