株式会社ホームネットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 不動産/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年12月29日
支店配属後の研修はほぼ無いと言っても過言では無い。直ぐに外へ放り出される。
自分のやり方を早めに見つけて頑張るしかない。

入社した頃は業者訪問という形で、自分の足で色んな業者と挨拶をして交流を深めて、その結果取引につながってとてもやりがいを感じた。
ただその後に会社の方針が、電話で仕事を取るという形に変わってしまった。一日中会社で業者に電話をかけるという、テレフォンセンターにいるのでは?と錯覚してしまうほど皆が机に齧り付いて営業する形となった。
そこで一気に働きがいを失ってしまった。
ひとそれぞれだとは思うので、電話営業に抵抗がない人にとっては楽しいのかもしれない。
また、会社もコロコロと方針を変えるので、今後変わっていくかもしれない。

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
成長・キャリア開発:基本的には実力主義。良くも悪くも数字で判断される。そのため、

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:資格に対して会社が協力的なのでいいと思う。裁量権もあるので成

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年08月08日
成長・キャリア開発:宅地建物取引士の資格手当二万働きがい:人によって査定のやり方

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:資格は宅建の支援がある。研修はマナーなどが多く、本格的な業務

口コミ投稿日:2022年01月15日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長にはあまり結びつかない。どのような業務を任

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:資格取得には積極的。会社側も取って欲しいとの要求あり。働きが

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ なし

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:資格支援は取るように言われる働きがい:売れた時に歩合として反

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:働きがいはふたによって違いますが、自分はあまりなくなってしま

口コミ投稿日:2023年04月04日
成長・キャリア開発:宅建取得にとても力を入れており、社内での研修も受けることが出

口コミ投稿日:2023年10月10日
成長・キャリア開発:研修は手厚い。資格所得手当などは会社側から

回答者: 女性/ 現場事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:宅建をメインに資格取得には力を入れてい

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:特別なスキルなどは身に付かず、成長は感じられなかった。本社勤

回答者: 男性/ 営業推進/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:他の会社と同様に宅地建物取引士の資格取得の勉強会や資格取得後

1.4
口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:特に活きる事はなかったですね。どうせ上の席は埋っているので、

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:宅建取得をとにかく全社員に求めているため対策のための試験や教

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
成長・キャリア開発:勉強するにはいいスタート地点だと思います自力で質問をしたりし

口コミ投稿日:2015年09月16日
働きがい:一つ一つの仕事に責任を持って仕事が出来、その分大変な事もありますが、そ

口コミ投稿日:2015年09月16日
教育・研修:営業の経験が無くても、上司や先輩方の商談に同席させてもらうなど、上司

口コミ投稿日:2015年09月18日
成長・キャリア開発:契約した時の喜びは大きい、仕事のモチベーションにもつながって

口コミ投稿日:2015年09月18日
教育・研修:仕事・不明点をとても聞きやす

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育制度はない。 自分で見て経験して
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

教育・研修:【入社時の導入研修について】立ち上げ間もない会社なので研修制度はなか

教育・研修:【社内研修・勉強会について】毎週月曜に社内で講師を招き勉強会をしてま

愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目7-27
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:一年目は資格試験に挑む子が多く、勉強会等サポートもしっかりし... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目1-18ボヌール青山5B
不動産・建設・土地活用
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自ら動けば、それにこたえてくれる... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区日野8丁目8-11
不動産・建設・土地活用
教育・研修:入社1年目は、新卒、中途入社の方は毎朝、本部で研修があります... 続きを見る
東京都品川区西五反田230-5朝日西五反田ビル2F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:自発的な行動が求められるので、それができていない方は結果が出... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目2-5NH青山ビル 4F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:営業であるため、様々なタイプの人と話すことがあり、コミュニケ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8-1 ALPS横浜ビル 7F
福岡県久留米市
不動産・建設・土地活用
働きがい:オーナーさんが喜んだり、感謝してくれたときは、物件を決めれて... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 28F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:新人育成のカリキュラム等があると新入社員も段階を踏んで成長で... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目6-2上野ビルディング 8F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:営業部に関しては特に成長は感じられない。契約を上げ続ければク... 続きを見る
東京都練馬区南大泉331-20
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】情報交換の場所として、社内電... 続きを見る

株式会社ホームネットで働いていますか?