MED Communications株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪3丁目26-33京急第10ビル 9F
MED Communicationsの口コミ・評判をご紹介!MED Communicationsで働く社員や元社員から、MED Communicationsの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い商品を買えた、という満足感と、その商品を使うことで日々の暮らしが少し良くなったように思える感覚を持ってもらえること。基本的にお金に余裕のある人たちが対象だと思うのと、一度関わりを持ったら次の商品をアピールして買ってくれる人たちとの付き合いで成り立っている会社。一度リフォームすれば定期メンテで訪問、でかい掃除機を買った人はメンテを口実に水素水を販売する。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

福利厚生を活用していると聞いたことはない。成績の良い人が休みやすいというぐらい。男性社員ばかりなので何かの制度を使ったということも聞かなかった。営業成績がすべて。成績上げて収入上がればいいでしょ、という感じ。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
教育制度が充実しています。名刺の渡し方から商品の説明方法まで一から丁寧に研修を行うため未経験からの入社でも安心できると思います。
【スキルアップのための取り組み】会社のなかでは日々数字の競い合いがありそれが給料に反映されますのでみんなで競い合いします
40代 / 女性 / 営業系
健康に関わる内容のセミナーを開催していますので、お客様の為にとてもなっていると感じます。また、毎年膨れ続けている医療費の削減に微力ながらでもお役に立てており、社会貢献性の高い仕事であることがお客様の声を通じて実感しています。お客様に正しい情報を提供できるように、日々最新の情報を勉強する努力は怠れません。
給与・年収の企業分析・研究レポートMED Communications株式会社

気になる点
ガソリン代は給与に含まれている。その分月給が高く設定されているだけ。ボーナスというより売上げを上げて収入を増やす方がいいでしょ、と言われていた。試用期間中は1日あたりの日当が低く設定されていてそれの出勤日数分、の計算だったような気がする。試用期間中は社保に入れないので一旦国保の手続きが必要。営業成績が良ければ収入は増えるのでそれが良い人ならいいと思う。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
会社の支給額は27万円と高めに言っているが、拘束時間で割ると時給200円にも満たなくなり、営業で使うガソリン代が給料に4万円入っており、毎月ガソリン代が4万円で収まることも殆んどない状態です。営業で発生した費用も全て自腹になり、ひどい時は月に4万円になることもあったのも気になります。
良い点
実績が上がればキャリアアップのステップが確立されていて過去の経験や実績などで判断されないこと。営業会社らしく数字こそ人格との方針が徹底されている。アポイントメントが豊富にあり、飛び込み訪問などないことも営業活動に集中出来るから戦略がたてやすい。
給料は固定給プラス歩合給となります。
給料水準は低いほうではないが、勤務時間が長いため、結果の残せない社員などにはつらい給料となると思います。
ボーナスは歩合給があるということでありません。
個人の能力がすべてです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMED Communications株式会社

良い点
残業は基本的にない。営業活動に社員が集中できるようアポイント取りも専用のあぽいんたー
常駐している。残業にあたる時間も商品知識にかかわる勉強会などでつねに前向きの 組織運営が適用されていて回りのスタッフも上司も自己啓発にかかる時間に前向きに対応してくれる
福利厚生の企業分析・研究レポートMED Communications株式会社
気になる点
昇給も昇格も自己実績しだいで確立されていないてんが残念。すべて自分の粗利益次第で会社の営業利益と自己利益が分けて判断されているてんは単なる営業会社だと思う。社員旅行も年末年始の休みも会社の業務の一環とのくくりが強く締め付けかんが相当ある
気になる点
営業活動に必要なガソリン代を6万までは自己負担になるため、手取りの給与から引いて考えると、営業会社とは思えない給与になる。
出張遠征などの宿泊で使用した電気代、水道代なども、自腹である。会社風土が社員を大切にというよりも利益重視である。
40代 / 女性 / 営業系
【福利厚生・待遇の特徴】残業代もガソリン代もなく、退職金制度もありません。  はっきり言っていいとは言えません。  会社もがっつり体育会系という感じでやりにくいと感じることが多々あります。
社内制度の企業分析・研究レポートMED Communications株式会社
良い点
研修期間は2ヵ月間で、しっかりとマンツーマンで教えてもらっている感じです。社会人としてのマナーや会社の考え方、メンテナンスのやり方・営業の仕方等、ひとつひとつ確実に身に付くように研修のスケジュールが組まれているなと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
営業なので、そんなものだと認識していますが、拘束時間は長いと思います。1日に2件~3件のお客様のところに伺って1時間半~2時間を過ごし、車で次に移動、終わったら会社に戻ってくるので朝早くから夜は遅くなることもあるようです。
20代 / 女性 / 営業系
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境であり常に全員がお互いに歩み寄ろうとする空気がある
【教育・研修について】研修と言うよりロールプレイングを繰返し売り方を叩き込んでいく
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMED Communications株式会社
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】色々と上司には言いやすい環境ではあるけれど、実際問題として、仕事が円滑に行えるような提案をしたとしても、なかなか改善されず、規則ばかり厳しくなっていく傾向がある。現場の人間の声が通らないので、言っても無理かなと割りきるしかない
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
能力によって評価される。経験値がなくても研修制度がしっかりされるので結果を出しやすい。顧客がついているので営業活動がしやすい。社員教育が全国各支店統一されていて整理、整頓、清潔、しつけ、清掃の5Sの徹底など人間力と営業力それぞれ学べる組織力がしっかりしている
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】月に6日の休みで、完全週休二日ではなく、定休日は水曜日。昔の風習が残っており、新しい風を取り入れる制度が見受けられない。産休や有給などもなかなか取れる状況ではない。みなし労働の為、モチベーションが上がらない
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】ミーティングや親睦会が頻繁にあるため、意見交換はしやすいと思います。また若い世代が現場で活躍しているため、色々な考えや意見を聞くと勉強にもなる。そういった面では、現場の雰囲気は良いと思います。やり易いです
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMED Communications株式会社
MED Communications株式会社
MED Communications株式会社と同業界のおすすめの会社
MED Communications株式会社のおすすめの求人