株式会社フォーミュレーション 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社フォーミュレーションの口コミを探す

株式会社フォーミュレーションの女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:労働時間の長さの割に残業代という概念がないに等しい。定時が22時と設定されているにも関わらず24時以降まで残ってやっと残業代が雀の涙ほど支給されるようだ。何年経ってもあがる兆しはなく、真面目な社員ほどどんどんやめている印象がある。

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすく、夏休みも数日ある。半休などを利用しな

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:拘束時間が長い分、他の新卒よりも多少給料が高い。ただ相対的に見れば一目

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:土曜日は希望性だがほぼ休みの希望は通らず、予定を立てることが

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:多少あるが、本当に雀の涙程度しかない。7時に帰る日が1日だけ取得できた

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:最低限のものはあるが、逆にそれ以外はなにもないという印象。充実とは程遠

口コミ投稿日:2017年01月26日
給与水準:設立若い会社で、ここ2、3年の新入社員数も何十人と他に比べ特段に多く活

口コミ投稿日:2017年01月26日
給与水準:良い点でもあるが悪い点でもあるのが、若い会社である故に社内体制が整って

口コミ投稿日:2017年01月26日
勤務時間・休日休暇:気になる点は沢山ある。残業時間の概念が無いという点と残業代が

口コミ投稿日:2017年01月26日
雇用の安定性:皆、正社員雇用となっている。しかし、働き方としては、あくまでも派遣

口コミ投稿日:2017年01月26日
勤務時間・休日休暇:残業という概念時点で、良いと思う制度や取り組みは全く無いに等

口コミ投稿日:2017年01月26日
雇用の安定性:雇用に関しては、これまで解雇されたというケースは聞いたことはない。

回答者: 女性/ リサーチャー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
女性の働きやすさ:女性スタッフは働きにくいと思います。結婚や時間を限定した働き方

口コミ投稿日:2020年09月30日
福利厚生:全くありません。オフィス環境:オフィスはかなり綺麗で、掃除が行き届いて

口コミ投稿日:2020年09月30日
成長・キャリア開発:インターネットを使ったリサーチがほぼ9割を占めるため、経験で

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分のリサーチしたネタが上司に評価されること

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:よくできたときは何が良かったのかとても褒めてくれ、失敗したと

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:テレビ局の下請けとして、様々な番組の企画作成をサポートする仕事です。例

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:先輩社員では、会社に常習的に寝泊まりしてる人もいました。皆遅

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】場所の隔たりはほとんどないです。場所横断のプロジェ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:0から1を生み出すのが得意な人に向いている仕事だと思いますが、与えられ

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:一年目で数ヶ月しか働いていない時点でも、ボーナス額はとても高かったです

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】好きなタイミングで一時間とる感じで

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:残業代0、年間休日も少ないのに、新卒の給料は他と同じレベルというのは給

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めますが、1日の流れは個

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でそれぞれした仕事をチー

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分で見つけたネタがOAさ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】色んなジャンルの番組に関われる人や

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】局とスポンサー。 視聴率がよかったとき

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】無理難題を要求され徹夜で資料を仕上げても会

働きがい:【裁量の大きさ】ネタありきの番組なので大きいと思う。リサーチしないと成

株式会社フォーミュレーションで働いていますか?