株式会社東急スポーツオアシスの口コミ・評判

東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル2号館 4F
東急スポーツオアシスの口コミ・評判をご紹介!東急スポーツオアシスで働く社員や元社員から、東急スポーツオアシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

使っている中でキレイだと感じた部分はまずロッカーでロッカー内にあるトイレやドライヤーがある場所だったり、実際に使っているプールの水やプールの道具もきれいにされていてとても使いやすいと思います。 私たち従業員が思うということはお客様にもそう思われているのではないでしょうか。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

アシスタントは有給があっても全く使わせてもらえない。むしろ有給制度があることを知らないスタッフもたくさんいると思う。 知らないので自動的に期限切れになっている人が多々いると思う。 その点社員は使っているので不公平極まりない。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【上司や先輩による指導の有無】指導していただける環境です。  研修中は、研修担当がしっかり割り振りされていて、OJTを丁寧にしていただけました。  研修が外れてからも、専門知識の必要とされる職場なので、上司や先輩からの一方通行でなく、それぞれの得意分野を活かして、互いに指導し合っているので、自分のわからないところは周りに聞くのが当たり前の環境です。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そうゆう環境だと思います。  1?2ヶ月程で研修が終わると、自分で一対一でお客様の身体のチェックと、トレーニングをご案内します。  このご案内が、その後のお客様の会員継続率を大きく左右するものになりますので、大変責任のある仕事です。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【誰に対して役に立っている仕事か】仕事はまず、お客さんの為の健康に、次に店舗の活性化、信頼に役立っていると感じる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急スポーツオアシス

良い点
好きなことを好きなようにやらせてもらえる。
休憩もちゃんと取れるし、人員も少ないといいながらも社員の人数がしっかりしているので、負担は感じられない。
社員も残業なしで帰ってるので、働きやすいのだと思う。
シフト制で好きな時に休める
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
時給の上がり方が明確ではないので、どうしたらどの位上がるのかを知らせてもらわないと困る。
モチベーションが上がらない。
レベルアップの研修など設けた方がいいと思う。
社員がわからず、アルバイトの方が分かる内容が多すぎだと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
現在の本社は品川区から港区南青山の東急不動産本社ビル内にあります。オフィスが駅から近く綺麗で、最上階に社員食堂があり、環境は申し分ないと思います。AED自動体外式除細動器の講習を半年に一度行われているので役に立ちます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
スタッフレッスンなどアルバイトでもレッスンは研修に行ってオーデイションに合格すれば担当させてもらえるが覚えるのが大変だがレッスンをするに大してお金は発生しないのでその部分は改善して欲しいと思っている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急スポーツオアシス

良い点
シフトが分割されていて残業はないような仕組みになっている。お客様がとぎれなくてもシフト交代は速やかにできている。どうしても途中になっていても引き継いでいいようになっているので残って最後まで見届ける必要はない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業はあまり好まれないので暇な時期は定時より早く帰社できたり、遅出などが可能でした。お客様の来館の状況などにより出勤、退社時間がかわるので閑散期は13時出勤など、かなり朝ゆっくりから出社ができました。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急スポーツオアシス
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
ママさん社員はしっかりした育児休暇がある。またママさんシフトなるものもあり、子供のことを考えた、女性でも働きやすい福利厚生が整っているように感じた。妊娠しても退職せずに産後復帰する社員さんがたくさんいました。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
施設が利用できる条件が厳しいので利用をためらってしまう。利用時間帯など。お客様に対して様々な割引があり社員家族の割引率より良いものがあるのでこの金額ならば他の施設を利用してみようかと思ってしまうのが残念だ。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
温浴施設のパート職員だがスポーツクラブ共に施設を有効に、無料で利用できる。仕事が終わってから疲れを取って帰宅できる。家族も割引で利用できる。グループ会社として大きな企業なので、福利厚生は充実している。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急スポーツオアシス
全体のマナー研修に加え、実際に店舗で行う業務の研修期間が3ヶ月ほどあります。初めてのアルバイトでも安心して働ける環境でした。その後は、スキルに応じて少しずつ責任のある仕事も任せてもらえるようになります。希望により、他部門の研修を受け、仕事の幅を拡げることも可能です。定期的に店舗の全体ミーティングに合わせて各種研修が開かれていました。救急対応の研修は、半年に一度ありました。
20代 / 女性 / その他
良い点
しっかりとした研修制度があり
ほとんどの研修が無料で受けられるので自分のスキルアップも積むことができるし、幅広い年齢層のお客様と接するのでコミュニケーション能力は嫌でも向上すると思います。また、アルバイトにも有給がありアルバイトを大事にしてくれていると感じる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
おおもとのスポーツクラブのマニュアルに沿って、オリジナルの教育プランが確立している。教育担当が決まっていて順を追って教育を行い、チェック項目もわかりやすくなっている。研修する側とされる側もお客様からわかりやすくなっている。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
しっかりした研修制度が整っている。入社してからも自分がスキルアップできる環境がかなりある。トレーニングの知識研修やセールス研修、心理学を応用したコミュニケーションの研修など様々な研修がほとんど無料で学べました。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急スポーツオアシス
【個人の裁量について】自分次第だと思います。自分からは何も発せず、チーム内においてただ同調の姿勢しか見せなければ、結果的に自身の裁量は小さいという風になりますし、積極的に意見・提案を出し、それが認められれば結果的には自身の功績が大きいということになると思うので。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
上司によって変わりますが、自由に挑戦させてくれる職場で、苦手克服も可能です。
人とたくさん関われるのも魅力です。運動へ興味がある方、親身になって相談を受けるのが好きな方に向いていると思います。仲間の為に頑張ろうという意欲も湧きます。
30代 / 女性 / 専門サービス系
やりたいことができるし、やらせてもらえる。
比較的人との仲は良いので仕事をしていて楽しさはある。
フロントにおいては大した研修制度がなく、適当にやっている感が強い印象があり、研修者によっては使えない人が育っていく可能性がある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
接客サービス業なのでお客様一人一人のニーズを理解し、その人に合ったサービスを提供する技術を身につけることができるので接客レベルがアップします。イベントなどの企画をバイトにも積極的に提案、実施する機会を与えてくれます
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急スポーツオアシス
株式会社東急スポーツオアシス
株式会社東急スポーツオアシスと同業界のおすすめの会社