株式会社東急スポーツオアシスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年11月29日
働きがいを感じるポイント:
一番はお客様からの感謝の言葉をいただいた時、仲間からの称賛の声をいただいた時。「あなたのおかげで」と言う言葉に何度も自己効力感を感じた。

この仕事が向いていると思う人:
誰かの役に立ちたいと思う方。決まったことをこなすより、多様性に適応して工夫したいと考える方。何より健康的な生活を送ることを肯定し、サービスの提供により社会に貢献したいと願う方には、天職と感じると思います。

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:資格取得の補助制度がある。業務に関連する養成講座には、社員優

口コミ投稿日:2023年07月07日
仕事の裁量権:社員数が少ないこともあり、早いうちから裁量権を持つことができます。

口コミ投稿日:2023年09月22日
仕事の裁量権:事業所の社員数は多くないので、すぐに何らかの担当をすることがありま

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事を通して身につくスキル:健康的な生活についての知識やスキルは家庭の中でも大い

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事の裁量権:新人の時からさまざまな取り組みに挑戦させてもらった。サプマネージャ

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
成長・キャリア開発:研修はトレーナー研修、リーダー育成研修、コミュニケーション向

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月30日
成長・キャリア開発:資格支援制度があり、申請が通れば補助が出る働きがい:利用者の

回答者: 男性/ フィットネス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
成長・キャリア開発:あらゆる職種にチャレンジできるのが魅力です。未経験の店舗スタ

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
成長・キャリア開発:資格の取得や研修についてはサポートしてくれます。働きがい:自

回答者: 女性/ 店舗/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:接客業なので、ダイレクトにお客様から反応がもらえること

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:コミュニケーション能力、クレーム対応、見学案内では営

回答者: 女性/ サブマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 習志野店/ サブマネージャー

口コミ投稿日:2023年11月21日
働きがいを感じるポイント:運動を楽しめたり、ジムで仲間ができたり、スタジオレッス

口コミ投稿日:2023年11月21日
仕事を通して身につくスキル:自分のやる気次第で様々な業務に携われます。セールスや

口コミ投稿日:2022年12月30日
成長・キャリア開発:資格手当のようなものはある。トレーニングに関する研修などはあ

口コミ投稿日:2023年11月21日
仕事の裁量権:入社2年目からは担当業務を任せられるので、色々と自分で企画して実行

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:人間としてのコミュニケーション能力の向上はかなり大きい。さま

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:自分の知識向上が狙える社内研修は豊富です。オアシス独自の資格

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月27日
成長・キャリア開発:挑戦しやすいのでその分成長も良くできると思う。パーソナルトレ

回答者: 女性/ インストラクター等/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
働きがい:店舗にいる社員が少ないのでなにかしらの仕事を受け持つことになります。1

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:スタジオプログラムやパーソナルプログラムの研修の機会は非常に多いため

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:お客様の目標達成に貢献できた時は、最もダイレクトに「ありがとう」と言っ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:スタジオlessonを担当することになった時、とんでもなく下

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:お客様から有難う!っと言われた時や貴女の笑顔が見たくて来た!っと言われ

口コミ投稿日:2016年10月15日
教育・研修:しっかりした研修制度が整っている。入社してからも自分がスキルアップで

働きがい:上司によって変わりますが、自由に挑戦させてくれる職場で、苦手克服も可能

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しくチャレンジしたことを自分だけでなく

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】1人で考えると視野が狭くなってしまうこと

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアは現場から

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】アルバイトも社員も経験しました。アルバイ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】人事部の者が主に社員成長を促すセミナーや

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】日本のフィットネスクラブ、フィットネス

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修形式になっていて、基本は

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士はふだんの会話の中であります。また

教育・研修:【教育・研修について】優先順位のつけ方や自分の仕事を見つめ直す仕事セ

千葉県柏市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:サービス業なのでお客様に喜んでもらえた時、感謝の言葉をもらえ... 続きを見る
神奈川県厚木市中町4丁目10-8厚木アザレアビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:やはり、接客業なので、お客様に感謝されることはとてもやりがい... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】業務は単調で同じことの繰り返し。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目67-1馬車道スクエアビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:どんな仕事を選らんべも言えることですが、自ら学ぼうとしなけれ... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目2-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【周囲からのサポート】バイト同士のサポートはうまくできていた... 続きを見る
群馬県高崎市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:店舗によっては放任主義な店舗もあるので、自身で積極的に質問で... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区外新町1丁目1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】行政対応や、接客... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区笠間2丁目14-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ベビーからお年寄りまで、幅広い方々の健康や成長を近くで感じら... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【教育・研修について】情報が閉鎖的で、教育・指導も押し付け的... 続きを見る
東京都江東区南砂3丁目3-6共同砂町ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームの成果を重視する環境でした。... 続きを見る

株式会社東急スポーツオアシスで働いていますか?