株式会社オリエンタルコンサルタンツの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
技術者は納得いくまで仕事をし続ける傾向にあるが、この会社にいると限りなく残業が必要。上から下まで本気でワークライフバランスなんて考えている社員はいない。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】12~13時間【勤務時間に納得できるか】サービス残業が多く、やる気が無くなる。 参考になった!0
【長期休暇の取得】年末年始は12/29-1/3。夏季休暇は、5日間を6月-9月で取得。GWも休みを取れとは言われるが、実際の取得はなかなか困難。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】取得を促すようなものはない。体を壊すことにより休みを取得することはあるが、計画的に休むことがなかなか難しい。 参考になった!0
気になる点
土日は基本的には休みであるが、平日の疲れを癒すもしくは平日にできない用事等をすまして土日が終わってしまう。 参考になった!0
良い点
良い点はまったく皆無なので、良い点を書けと言われても書きようがない。強いて言えば、朝多少遅刻してもペナルティがないことくらいしかない。一般職は残業手当はあるようだが、それも上限があるようなので、良いとは言えない。 参考になった!1
気になる点
建前上は休日はそこそこ充実しているが、現実に休めるかどうかはその時の運しだい。わざわざ土曜日に会議を開催したりする場合も多々ある。また休日に官公庁のイベントに駆り出されることもしばしばある。実質的な休日は100日程度か。 参考になった!0
良い点
基本的には土日祝日、年末年始、夏季は勤続年数に応じて3~5日低緯度と充実している。有給休暇も10日からスタートで、勤続年数に応じて増えていく。さらに12月に創立記念日休日もあり。年間休日日数は125日程度となる。 参考になった!0
良い点
公共事業依存の企業で、官庁OBを多数受け入れているため、大幅に業績が悪化するような事態は起きにくいと思われる。またリスクの高い副業に手を出すようなこともしていないので、比較的健全な経営状態といえるち思う。 参考になった!0
気になる点
閑散期と繁忙期の差が激しく、繁忙期になると終電に間に合わなくなり、自腹でタクシーで帰宅しなければならないほど時間に追われる。又平均して他の会社より残業は多いように感じる。発注先の国に対しての対応に関してはちょっといい加減なところがある。 参考になった!0
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連