株式会社オリエンタルコンサルタンツの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日でも遠慮なく出勤命令があった。代休や手当もなかったので、それに嫌気がさした。事故でけがをしても早く出てこいと言われる。 参考になった!0
良い点
建前上は土日祝日が休みで、正月と夏季休暇は5~6日程度はあった。あと勤続年数に応じてリフレッシュ休暇もあった。(年数に応じて何日という感じで) 参考になった!0
気になる点
業務過多になれば、休日出勤は普通にある。また休日に会議や勉強会を開催したり、レクリエーションイベントが開催されたりするので、結構休日がつぶされることがあった。 参考になった!0
良い点
基本的にはカレンダー通りの休日に、夏季休暇が3~5日(勤続年数による)正月が6日間の休日がある。またきんぞく5年を区切りにリフレッシュ休暇が何日か付与されるとのことである。 参考になった!0
気になる点
残業は非常に多い。というか残業がない日はなく、22時が定時だと豪語するものもいた。幹部職と呼ばれると残業代金の支給もなく、使いたい放題だった。 参考になった!0
良い点
始業時刻は9時から、終業時刻は17時半であった。ごく一般的な勤務時間である。いいか悪いかは別として、遅刻にはなんとなく寛容だったようだ。 参考になった!0
気になる点
休日といっても、どういうわけか出勤を命じられることが多かった。しかも無給で。また有給休暇は中々取得が難しかった。 参考になった!0
良い点
土日祝日は基本的には休み。あとは年末年始、夏季休暇があり、年間125日程度の休日がある。比較的充実していると思う。さらに勤続年数によりリフレッシュ休暇も与えられるようだ。 参考になった!0
気になる点
技術者は納得いくまで仕事をし続ける傾向にあるが、この会社にいると限りなく残業が必要。上から下まで本気でワークライフバランスなんて考えている社員はいない。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】12~13時間【勤務時間に納得できるか】サービス残業が多く、やる気が無くなる。 参考になった!0
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連