日本レストランシステム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区猿楽町10-11
日本レストランシステムの口コミ・評判をご紹介!日本レストランシステムで働く社員や元社員から、日本レストランシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

必要に迫られてではあるが、混雑時において自分の裁量においてお客の入店・調理・配膳をその際のスタッフ数… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

役職に残業時間がプラスされるようなシステムでした 主任になると15時間、店長になると30時間が役職手当… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本レストランシステム株式会社
日本レストランシステム株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
タイムカードを切る前・後も働いていることが多く、実際の労働時間と給与が見合っていないと感じた。
また、働いて1年目ということもあるかみしれないが、ボーナスが給与の1か月分にも満たない額で、少しがっかりした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本レストランシステム株式会社
気になる点
日本レストランシステム株式会社の残業(勤務時間)
アルバイトからすると残業代ももらって稼ぎたいが、拘束時間は長いのに休憩にたくさん行かせて8時間以内にしようとさせるのが気になった。15分区切りで給料が発生するので、アルバイトの時間をとにかく削ろうしているように感じた。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本レストランシステム株式会社
日本レストランシステム株式会社の福利厚生
有給は上司次第でとれる。
そのために上司とは仲良くしておくと何事もうまくいく。
同期など横のつながりも大事にしておくと他店舗の状況も知れていい。
ただ仕事ができる人が少なくまかせられない。
新店舗ばかりで人が非常に足りなく経験がほぼないまま昇級。
社内制度の企業分析・研究レポート日本レストランシステム株式会社
日本レストランシステム株式会社の教育・研修
研修制度もしっかりあり、その期間中も給料が出るのでいいとおもう。社員もアルバイトの方たちも優しく覚えるまで教えてくれるのでいい環境の中で働くことが出来た。覚えなければいけないレシピがあると具体的レシピのコピーをいただけたのは良かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本レストランシステム株式会社
日本レストランシステム株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
お店の状況にあった行動を常に考えて動いているうちに自然と効率のことを常に頭で考えながら行動するようになった。
忙しい状況での接客を繰り返しているうちに店舗全体の動きの把握など、視野の広さが広まった。
クレーム対応など急なアクシデントも落ち着いた冷静は対応ができるようになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本レストランシステム株式会社

気になる点
年収・給与水準
仕事量は確実に増えていて頑張っているが昇格してもらえない。(店舗の上司によってばらつきがあると思う)…もっと見る
良い点
年収・給与水準
パートでも毎月70時間以上働いていれば、夏、冬と年2回ボーナスがでるようになったこと。 細かくランク分…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
8時間以上の勤務で残業代がプラスされるので稼ぐことができる点がいいと思った。勤務は半月ずつ自由シフト…もっと見る
気になる点
飲食店で、他のお店では無料で食べられるところもあるので、そこが少し気になった。ある一定以上の位になる…もっと見る
日本レストランシステム株式会社
日本レストランシステム株式会社と同業界のおすすめの会社