イースト株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目22-8代々木かえつビル
イーストの口コミ・評判をご紹介!イーストで働く社員や元社員から、イーストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社時は2ヵ月間の研修があり、その後もOJTを通じた教育がありますので安心してスキルを身につけられます。またセミナーや勉強会への参加を会社全体として推奨しています。このように個人スキルの向上については非常に充実していますが、チーム全体で参加ができる研修や、業務に活用できるコミュニケーション向上への取り組みについては増やしてもらいたい部分です。

良い点

新しい事業に取り組んでいる組織のため、自分から業務を作り出し、責任をもって取り組むことができる環境が揃っています。 スキル面では、経営に近い位置で人・モノ・お金・情報の回り方を意識しながらサービスを開発することができますし、多様なメンバーやお客さん、ユーザーとの関係を通して、人としても成長できる機会が存分にある職場です。

良い点
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【身につく知識・スキル】自分から得ようとすれば、スキルアップの道はいろいろと用意されている
給与・年収の企業分析・研究レポートイースト株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイースト株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートイースト株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートイースト株式会社
気になる点
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイースト株式会社
【一番つらかったこと】規模の大きなシステムで、自分の技術だけでは十分に分析できなかったこと  他の部署も含めて、応援のメンバーに来てもらって、なんとか乗り切った
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【やりがい・厳しさ】やりがい: 社員同士の協力関係が深いこと  厳しさ: 業種的に技術の進歩が早く、常に新しいものを取り入れて行かないといけないこと
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】全体的にはチームで担当するものが多いが、自分が担当したものは個人で行う規模の小さいものが多かった
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【アイデア実現までのスピード感】十分な調査を行った説得力のあるものであれば、かなりスピーディーに受け入れられる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイースト株式会社
イースト株式会社
インターネット・IT・通信関連
イースト株式会社と同業界のおすすめの会社
イースト株式会社のおすすめの求人