イースト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
資格取得支援制度があります。
資格試験の受験費用は会社が負担してくれます。
さらに、合格一時金として難易度に応じた手当が支給されます。

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長・キャリア開発:安定的で穏やかな職場な分、自ら発信し自主的に勉強や仕事を学ん

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:必要に応じた社内研修や、外部の研修機関とも契約しており、ビジネススキ

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:会社の土台が安定しており、福利厚生や制度が充実している。仕事に関しても

口コミ投稿日:2018年01月05日
教育・研修:私は中途入社であったためか、会社の事業内容や製品についての研修だけし

口コミ投稿日:2018年01月05日
働きがい:非常に風通しのよい会社です。自分の考えや意見をしっかりと持っていれば思

口コミ投稿日:2018年08月20日
教育・研修:セミナーや勉強会、研修への参加は会社全体として推奨しており、参加した

口コミ投稿日:2016年11月30日
教育・研修:入社時は2ヵ月間の研修があり、その後もOJTを通じた教育がありますの

口コミ投稿日:2016年11月30日
成長・キャリア開発:新しい事業に取り組んでいる組織のため、自分から業務を作り出し

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:資格取得手当などは特になく、研修などもなく各自勉強する形でし

働きがい:【一番つらかったこと】規模の大きなシステムで、自分の技術だけでは十分に

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい: 社員同士の協力関係が深いこと 厳しさ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】全体的にはチームで担当するも

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】十分な調査を行った説得力のあるものであ

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】顧客と直接打ち合わせ等を行う際に

働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与や賞与の他、プロジェクトへの配置やそこで

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自分から得ようとすれば、スキルアップ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】現場レベルのことは、ほぼメンバーの裁量となるため

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社風からは、とてもチャレンジし

働きがい:【一番うれしかったこと】サポートを担当していた時に、顧客に喜んでもらえ

働きがい:【達成感の大きさ】新規のシステムであれば、完成時の達成感はかなり大きか

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】むしろ、常によりよいも

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修、電話研修など新しい業務に携わる

教育・研修:【先輩からの指導について】自分が先輩なのですが、指導は日々の対応で気

教育・研修:【社員教育に積極的か】特に積極的には感じないが、毎日の接客で日々学ぶ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい、人とのコミュニケーションを通じ、人

東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 24F・25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:人事の仕事はほぼ未経験であるにも関わらず、入社してすぐに媒体... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-18丸三証券名古屋ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自身のスキルによっては上流工程から仕事に取り組める環境がある... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目5-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。配属先は希望よりもタイミ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目16-28NMF名古屋柳橋ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社員が最高のパフォーマンスを発揮出来る会社なので、品質の高い... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目3-3浜松町ライズスクエア 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育制度、研修制度は正社員のみのため契約社員には全く情報展開... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中部事業本部/ グループ長
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度がある。働きがい:システム開発をして、それ... 続きを見る
東京都新宿区住友市ヶ谷ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システム部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社前から手厚い教育制度があった。通信教材を利用して入社前か... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】システム導入にあたっての大き... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:検収が時々ありました。働きがい:自分で裁量をもてるところ... 続きを見る
東京都墨田区錦糸2丁目14-6エニイビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】Oracleデータベースやデー... 続きを見る

イースト株式会社で働いていますか?