株式会社リヴィックスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 1.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社リヴィックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リヴィックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リヴィックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リヴィックスの年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 27.5歳)

350~350 万円

回答者数

2 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 27.5歳)
回答者の年収範囲 : 350~350 万円
回答者数 : 2 (正社員)
福利厚生:前職が美容師だったのでほとんどなにもないような状態で自分で手続きしないといけなかたのが社会保険は、もちろん確定拠出年金、有給は、もちろんですが一番驚いたのがお昼ご飯のお弁当代も補助が出るので毎日お昼ごはんのこと考えなくていいのは、助かります。もちろん自分で好きなお昼ご飯を持ってくるのも自由なので選べるのは、うれしいです。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
多様な働き方支援:最初は、初対面の方と話するので内気な方や話すのが苦手な人は、難しいかもしれない。ニコニコする必要は、ないが人当たりが柔らかい人のほうがいいしお客様もさまざまなので対応能力は、必要かもしれない。外回りなので大阪ガスの名前もはいっているので安全運転できる人が良いと思います
口コミ投稿日:2019年10月 1日
勤務時間・休日休暇:残業を強いられることはない。むしろ遅くまでしていたら早く帰るように言われますし係長クラスの方でもはやめに帰られます。なので帰りにくい空気は、一切ない。新製品の勉強会は、月に1,2回あるのでそのときは7時前になったりするが試食しながらなので楽しい。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
教育・研修:まったく未経験からの転職だったのですが基本的なところから教えてくれますし大阪ガスの研修センター等もあるので特に必要なスキルは、ありません。覚えることはたくさんありますがすこしずつ経験しながらわからないことは、聞いて。という感じで無理なく働けます。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
入社理由・入社後の印象:10年以上美容師をしていましたが結婚出産を機に転職を考えました。まったく経験がなかったので自分にできるか不安で営業に関する参考書をみたりしましたがあんまり意味なかったです。わからないことだらけで僕だったら【こんなこともわからないんかよ?】とおもうようなことも嫌な顔ひとつせず根気よく教えてくれます。わからないことをわからないままにしなくてもいいので安心して仕事できます。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
入社理由・入社後の印象:10年以上美容師をしていましたが結婚出産があったので将来を考え転職をしようと思いました。はじめての異業種への転職だったので不安しかなく営業の参考書など読んだりしていたがあんまり意味なかった。そんなのもできないの?レベルだった自分に嫌な顔ひとつせず丁寧に教えてくれます。3ヶ月ほどたちますがまだまだ覚えることだらけですが長く勤めれそうです。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
雇用の安定性:雇用の安定性の部分は、抜群にいいと思います。入社してもいきなり難しいことをさせられたりすることもなく最初は、同行しながら一つ一つ丁寧に教えていただけますし間違えていてもちゃんと教えてくれるのでわからないことを聞きやすい環境です。40年以上ある会社ですしグループ会社8社、社員200名以上でまだ成長中です。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
会社の安定性:現在ガス、電気の自由化にともない多岐にわたる販売元がありますが株式会社リヴィックスは、ガス器具の販売もちろんありますがお風呂などの水周りのリフォームなどもありますし大阪ガスからの委託業務のガスの開栓、閉栓作業等があるので仕事がなくなることはありません。自分の得意な分野を見つけて安心して長く勤めれます。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:一定の保証もあるし自分次第でおおきく年収をかくとくすることができます。なのでがんばったらがんばった分だけ反映してくれるので他社に比べてやりがいは、大きいと思います。販売が苦手な方でも細かなところまで評価して給与、ボーナスに反映してくれます。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:自分次第で給与は、もらえます。2年目で600万以上もらってるかたもたくさんいるので給与は、かなりもれえるほうだと思います。販売が苦手な方でも細かい部分までみてもらえるのでなにかしら評価してボーナスなどで反映してくれます。

その他おすすめ口コミ

成長性・将来性:?リヴィックスにはじまり40年以上経営してますし現在グループ8社、社員200名以上の勤務してます。ひとりひとりの得意分野や適正を見て自分とともに会社も一緒に成長していける会社だと思います。ガスのことは、もちろん水周りや電気のこともあるので自分の知識も幅ひろく成長していけると思います
口コミ投稿日:2019年10月 1日
仕事内容:自分は、営業なのでガス器具の販売にくわえ大阪ガスの電力契約等の仕事は、もちろんですが地域の皆様が安心して暮らせるようにまごころ地域巡回で訪問させていただいてガス器具がちゃんと使える状態かどうかなどをみさせていただきます。顔覚えてもらえたりするのでうれしいです。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
事業での社会貢献:地域の方々の【キッチンが使いにくい】【お湯が出ない】などの悩みをききリフォームなどの改善できたときは、すごくやりがいを感じる瞬間ですし直接お客様の表情を見ながら同じように喜びを感じれます。ガスは、生活に密着してますの社会への貢献できているとおもいます。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
成長性・将来性:2016年から電気の自由化に伴い電気契約、リフォーム仕事内容は、多岐にわたってあるので自分の得意な分野を見つけて自分自身の成長にもつながるし得意分野のちゃんと評価もしてもらえます。とくにな好きな分野があればチームリーダーなどもなれます。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
勤務時間・休日休暇:交代で日曜日の開栓、閉栓作業の業務等があるので日曜日必ず休みたいひとにわ難しいかも。平日に代休もらえるので自分は、どこにいっても空いてるし役所関係もいけるのでたすかります。もちろんどうしても休みたいときなどの希望は、聞いてもらえます。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
会社の安定性:大阪ガスの開栓、閉栓作業にくわえガス器具の販売やシステムキッチンシステムバスなどのリフォームの仕事もありますので仕事がなくなることは、ありません。40年以上会社がありますしグループ8社でまだまだ成長中です。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
新規事業への取り組み:大阪ガスは、2016年4月から電気の自由化に伴い電力の供給を開始しました。それにともない電気に関する部分も勉強しますしシステムキッチンの機能なども多岐に渡って拡大してますので覚えることがたくさんあります。
口コミ投稿日:2019年10月 1日

株式会社リヴィックスの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社リヴィックス
業界 流通・小売関連