株式会社ポピンズの女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
子どものことがあるとどうしてもスピード感に欠けてしまう。子育ては男性ももっと協力できる社会になると思い切り仕事に打ち込めるのかなと思える方もいる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子どもに対して理解があることで、逆にそうでない人が全て何かあった時の受け皿になっていたので、そこを救ってあげる人がいないことが気になった。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
若い人が多すぎる。東京と名古屋、大阪などの待遇が違いすぎる。人が足りなさ過ぎて、働きに見合った給料がもらえていないと感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短、育休、有休がとれるので、働きやすい。休日出勤の際にも、必ず、振休が貰える。子育てをしながらでも、働きやすい。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性ならではの悩みを解決するための相談会の設置活躍している姿をメディアなどで取り上げる 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性社員が多く、たくさんの人が活躍している女性の意見がそのまま反映されて、活躍しやすい 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
指示系統が曖昧、情報の共有がスムーズに出来ない。本社と現場、現場とクライアント、クライアントと本社が上手くコミュニケーション取れていない。マニュアルがあってもルーム各々のやり方になっている。研修で元アナウンサーから発声などの練習をさせられるが、それよりも5Sなどの掃除の基本を教えたほうが良いと感じるくらい掃除の仕方が人各々である。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短にしたい場合、何度か面談をし決定してくれる。職位に関わらず、育休・産休がとれる。マニュアルがあるので、仕事する上で最低限のある程度の共通認識が持てる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
既婚者でも、子どもがいない場合は時短勤務でない場合が多いので早番遅番などで家庭への負担が大きいと感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性ばかりの職場のため、女性ならではの問題や悩みは相談しやすい環境だと思います。が、わかってもらえるわけではないです笑 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社