株式会社ポピンズの女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
社員の方は時短勤務あるらしい。9:30出社の18:00退社など。子育て支援事業を応援するところなので、そういう配慮はとてもあると思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
主婦でない人間には、早番や遅番の回数が増えるという負担が回ってくるためにメリットはない。女性主体であり、男性には環境が整っていない。そのためトイレが男女兼用であったり、保護者も使うために、使い方が汚い場合が見られる。女性側としても、感染症対策など整えてほしいと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
主婦には良い環境。時短勤務や固定勤務があり、施設によってシフトを考慮してもらえる。育休、産休体制は整っている。復帰もしやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
栄養士の場合、1人体制の園や2人体制の園だと急な休みは取りにくい。ヘルプ制度はあるが、当日だと来てもらえる確率はかなり低い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が多い会社のため、時短勤務や産休・育休制度はしっかりしている。子供がいる人や出産を経て復帰する人もいたので、その点では働きやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
女性ならではの争いや上下関係があります。完全に年功序列制ですので、若い方の意見が取り入れられることは多くないです。3回企画を出して1回上司の目に入る、くらいです。 参考になった!0
良い点
女性が多い職場なので女性が昇進できない、ということはまずありません。本社も女性が多く、女性だから活躍ができない、ということもありません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や産休、育休制度を多くの人が利用する為、正社員の中でも負担が大きい人とそうでない人とで別れる。時短勤務でも保育士として数えられる為、担任が実質1人ということもある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務制度があり、産休、育休制度も整っている方だとは思う。女性の多い会社なので生理痛や婦人系の病気等も理解がある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
・時短勤務でも時短で帰れません。それが時短の宿命だそうです。・産休明け、育休明けで職場復帰してすぐにシフト制になる施設もあるため大変そうでした。・女性ばかりなのでお察しです。 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社