株式会社ポピンズの女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 5F
ポピンズの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ポピンズで働く社員や元社員から、ポピンズの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や産休、育休制度を多くの人が利用する為、正社員の中でも負担が大きい人とそうでない人とで別れる。時短勤務でも保育士として数えられる為、担任が実質1人ということもある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務制度があり、産休、育休制度も整っている方だとは思う。女性の多い会社なので生理痛や婦人系の病気等も理解がある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
・時短勤務でも時短で帰れません。それが時短の宿命だそうです。・産休明け、育休明けで職場復帰してすぐにシフト制になる施設もあるため大変そうでした。・女性ばかりなのでお察しです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特にありません。強いていうなら生理への理解があるため重い人は休んだり、休憩を長くとったりすることが可能です。人がいるならば。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】社会貢献になり、働いている両親のケアや、子どもの心のケアができる。各々自分なりの保育ができる。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】高齢者のスキルをもっと認めて欲しい。経験豊富で丁寧な仕事の取り組みに着目して雇用することで人員不足も解消するように思います 参考になった!0
良い点
社長をはじめスタッフもほとんど女性年齢も20代から70代まで幅広い【女性社員の活躍】社会的に必要なベビーシッターと家事代行サービスシルバーケアなど女性のスキルと時代のニーズが上手くマッチングしている 参考になった!0
株式会社ポピンズ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ポピンズと同業界のおすすめの会社