株式会社日本入試センターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区代々木1丁目27-1
日本入試センターの口コミ・評判をご紹介!日本入試センターで働く社員や元社員から、日本入試センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

日々ルーティン作業ではなく、混乱しまくります。多忙だと社員のストレスから環境は非常に悪くなります。教え方も異なりやりにくいです。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月05日
良い点
仕事内容

子供やご父兄への対応、イベントや納品や教室準備など多岐にわたる業務です。無論PCでの管理などもあります。

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月05日
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い年代の方々と接することが多く、対人力が身に付きます。
また、多くの情報を得て、仕事をこなしていくので事務処理能力も向上できる環境です。風通しの良い職場なので、仕事仲間同士協力しながら自身を成長させていけると思います。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
一年間の業務の内容を覚えると、それ以上のスキル向上等は見込めません。この会社で長く働きたいと思える環境ではないと感じました。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
将来を担っていく子どもたちの目標をサポートするという面で社会貢献ができていると感じる。勉強のやり方を教えるだけではなく、生徒の心の成長にも関わっていくことができる。子どもたちの可能性を拡げることができるということに非常にやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】難関高校に行きたい、という生徒のためにはなっていると思う。  学習や生活のアドバイスはよく求められるし、こちらのアドバイスで何らかの改善がみられると、誰かの役に立っていると実感できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター

株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
特に良くもなく悪くもなく。アルバイトなどは授業に加え、授業前後の作業についてもきっちり給与が支払われる点は他の塾に比べ優れていると言える。一方で評価基準が曖昧で、昇給の基準がよくわからない。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度が不透明。人事制度を改め、いくつか給与のステージがあるが、どうすれば上がるか等説明が不十分で一生懸命働いて給与をあげるモチベーションには繋がらなかった。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は他のアルバイトと比べ高く、時間も決まっているため、コスパがかなり良い。1週間の予定が決めやすいため、私生活との両立がしやすい。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給幅が総合職は非常に低く設定されており、教師職との差が大きい。ボーナスも一律基本給の2か月分のため魅力はありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター

株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
授業に合わせて、午後からの勤務となるため終了時間が22:00という遅い時間になってしまうこと。9:00~17:00で早い時間から働きたいと考えている人には少し厳しいかもしれないが、満員電車に乗らなくて良い、午前中を有効活用できるなど良い点もある。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少ない。受験前などの繁忙期は少しあるが通常の期間についてはないことが多い。昼から夜の勤務ということもあり、定時時間内で効率的に仕事を終わらせようという雰囲気がある。残業が必要な場合は上長に許可を得てから行うためサービス残業はない。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
教育サービスなので、生徒達が志望校に合格していく様を見れる事がやりがいにつながる。
会社の研修はしっかりやってくれるので安心して働ける。主に生徒は小学生だが入塾テストの難易度が高いので勉強意欲が高く教え甲斐がある。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
出社時間も遅くてとても気にいっています。日曜日にイベント勤務なとがあることがありますので決まった休みが取りにくいときもあります。自分のペースで仕事ができています。残業は自分のペースで決めることができると思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
あまりない。
インフルエンザの、ワクチンが無料で受けることができる。
あと、会社近くの病院で業務地寒中に受けることができるのがよいと思う。
日曜日やテストの時にはお弁当が至急されることもある。
しかしあんまり福利厚生は充実していないインショウ。 参考になった!0
あまりない。
インフルエンザの、ワクチンが無料で受けることができる。
日曜日やテストの時にはお弁当が至急されることもある。
しかしあんまり福利厚生は充実していないインショウ 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
有給の取得状況について。
職種にもよるが、事務職ならば有給はおおむね取りたい時にとれる。
ただ、9月以降は日祝に模試や講習が入ってくるため、たとえば友人の慶事での休暇などは、早めに申し出ていないと一言いわれる場合もある。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はインフルエンザ予防接種程度でほとんどありません。舞台のチケットを案内していた時期もあったが、全て東京なのでその他の地域では何も実施されませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの教師が多いためか研修制度はしっかりしている。地頭がよいためか短期間でしっかりとした教師になることができている。マニュアルもしっかりとしたものだと思う。
受付も、オージェーティーだけでなく研修がある
しかし身になるかは疑問 参考になった!1
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強し続けなければならないこと。テキストの改定や世の中の動き、学校の傾向対策に合わせて常に情報をアップデートしていく必要がある。自分が好きな教科の学びを深め続けていくということが働いていくためには重要になる。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
受付も、オージェーティーだけでなく研修がある 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の総合職の場合、二日間ほどの本社での研修と年1回の集合研修しかなく、新卒の社員との研修の差が大きい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
事務でやりがいを感じるのは難しい。
基本的に波がないので同じ作業をこつこつ続けられる人向け。月の初めから終わりまでの流れが完全に決まっているので慣れれば流れ作業として進められる。

各校舎で処理が必要な社内メールが大量にあるので時期によってはストレスを感じた。違う作業を同時並行する力は伸びるけれども、達成感は得られない。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
業務を進めていく上で縛りが多く、スピード感もない。休みはしっかりもらえるので、与えられた事を黙々とこなす人、プライベート重視の人なら合っていると思いますが、仕事を通して成長したい、様々なアイデアを活かして仕事がしたいという人には合っていないかなと感じました。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】授業用のマニュアルは一応存在するが、基本的にどのように授業を展開するかは講師の自由。子供達の興味・関心を引き出し、生徒・講師間のコミュニケーションを図りながら授業を進める「双方向授業」を実践している。 参考になった!1
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
中学受験業界でトップを行く会社の中で、より良い授業を目指すことにやりがいを感じる。研修に関してもサポートが手厚く、講師未経験であっても安心して始めることが出来ると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本入試センター
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
校舎にもよると思いますが、私がいったところは基本的に仕事の話しかせず、雑談をしたとしても以前からいる人たちだけで話していました。少し話しかけづらい雰囲気でした。なので雰囲気は校舎によってかなり違うと思います。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
校舎の雰囲気によって大きく違い、当たりはずれがあります。本社に改善を求めても改善されないため人事異動を待つしかありません。 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
社風は全体的には悪くないという表現が正しいかも知れないですね。室長は素晴らしいですし感謝されることも多いと思われます 参考になった!0
株式会社日本入試センターの転職・就職・採用の口コミ情報
研修で立派な事を教わりますが末端までしんとうされていないところが非常に残念です。公務員ならではな風潮ですね、 参考になった!0
株式会社日本入試センター
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連