株式会社ひらまつの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目17-3
ひらまつの口コミ・評判をご紹介!ひらまつで働く社員や元社員から、ひらまつの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

お店の責任者の方は良い方でした。かなり時間を束縛されて働いていた方(みんなそうでしたが)でしたが、こちらに当たるという事は滅多になかったです。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】終身、ひらまつで働こうと思う方には、いい環境かも知れません。福利厚生はしっかりしていますし、1部上場企業なので、ローンの審査なども通りやすいかと思われます。  しかし、一方で、独立したい、色んな料理店で学びたいという方には不向きだと思います。  理由としては、基本的に年功序列な事、セクションの移動が長いスパンである事等が挙げられます。  年功序列で、セクションもなかなか変わらないとなると、  どれだけ自分が頑張って先輩方より良い仕事をしたとしても、報われません。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
自己の成長のための会社であった。自ら学ぼうとする姿勢と積極性を保ち続けることが出来るのであれば、チャンスは与えてくれます。フランス留学や業界のコンテストなどにも参加することが可能。何より人と接することが多いので、技術を磨けば感謝される。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】私自身の話ですが、同業の方には、あそこで5年以上働けたのはすごいといっていただけます。ハードなのは業界では有名なようです。ネームバリューもあるので、転職時によく面接官に話題にされます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ

株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対しての給与は少ないと思います。昇給は年に一度ありますが、ほとんど変わりません。賞与もなく東京で一人暮らししながらとなると、かつかつの生活です。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
正直満足できる点はないが、まあ働いた分だけつくので頑張った月は多くもらえる。基本給が安いが、まあ働けばそれなりにもらえる!って感じでした。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列です。2年目と7年目が同じ時間残業をしたとしても2年目はほとんど削られ、そこで給与の差を付けてるようです。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがないので他の人と比べて年収は少ないと思います。基本給も安いのでたくさん残業しないと他の人たちと同じ月給をもらえません。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ
11時間以上

株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】時期にもよりますが、入社2年目で9時間前後【勤務時間に納得できるか】あまり納得できません。拘束時間がとにかく長いので8時間勤務だとしても、職場にいる時間は12時間以上で、休憩中も何かしらしているので疲れます。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
どこのお店も基本的に人が少ないので、朝から晩までです。朝10時~夜11時30分くらいが基本です。忙しいと朝早くて夜遅い日もあったり、、。人が少ないのでしょうがない時間かなと思いますがかなりハードです。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗のスタッフの少なさによるものだが、前までは月60時間は超えていた。新しくスタッフが入れば残業の割当もできて月20時間ぐらいに減ったりもした。基本お客様に合わせるため退勤時間が伸びることはよくある。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間が長すぎる日もあり、拘束時間だけ長いからお店に遅くまで残っていても結果残業代あまりつかなかったり。休憩中なのにやらなきゃいけない仕事があったり。全部勤務中にやらせてほしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ
良い点
2008年頃
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
本社オフィスはデスクなど什器が整然と整えられていてキャビネットなどの収納は極力目立たない様に工夫されていた。飲食店店舗では店内ホールはもちろんキッチンも隅々まで磨き上げられ衛生管理が行き届いていた。 会社全体としてどの部署も美化衛生には細心の注意を払っていた。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料で言うと、飲食業のイメージ通り安いイメージはある。しかし、業界の中では高い平均値と安定性がある。自社株も好調。東証第一部に上場しているだけあり、福利厚生についてもしっかりしているので、その点では飲食業界の中では良い会社だと思う。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
サービスについてしっかりと学べて、ソムリエ検定等のバックアップもあります。また、お料理もそれなりの美味しくて美しいお料理ばかりなので胸を張ってサービスができますし、勉強にもなります。この道を極めたい方には良い環境です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】尊敬できる先輩に出会えると、良いアドバイスがもらえると思います。  研修はありません。  入社前に、希望者のみ参加出来る研修というものがありますが、聞こえの良い人員補強のバイトです。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】様々な人から指導が入る。お客様が席を立つタイミングを計るための事前の行動や、体の動かし方、どのようにお客様の先を読みサービスするかなど。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司に一人だけいました。とても優しい方で、お兄さんの様な方でした。上司との付き合い方や離職した後輩の問題でした。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】店舗差がある。勉強会の頻度も配属される場所により様々だと聞いている。私のところは年1回程度だったが、月に1回の店舗もある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】富裕層を相手にしたサービス業ですので、常に質の高いサービスをできるよう、支配人を先頭にスタッフ全員で毎日ミーティングをし、モチベーションを上げてきました。お客様からダイレクトに反応が返ってきますので、自分の行動に責任を持って丁寧に取り組めば自ずと結果が出てくる。そんな職場でしたので、お客様に喜んでいただくために夢中で頑張りました。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】チームワークが大切なので、上とも下とも常に話し合い、仕事後も皆で飲みつつ勉強、というスタイルでした。ぶつかることは多々ありますが、チームとして強い絆がありました。他店はわかりませんが、支配人のお人柄によって大分お店の雰囲気は違うようです。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
会社勤めでは無く、レストランなどの店舗勤めだが、やりがいは凄くある。毎日違うお客様をどう満足させれるのか、話し言葉一つや所作の一つ一つが考えさせられる上に、来店されるお客様がそういう点に厳しい方もいらっしゃるので良い緊張感の中仕事が出来る。 参考になった!0
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様に笑顔でお帰りいただいた時!お客様に料理に合うドリンクを選んであげたり、詳しい料理の話をしてみたり。喜んでくれた時がいちばんのやりがいだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ
株式会社ひらまつの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】店舗によってそれぞれ違うみたいですが、わたしがいたところは暇だと時間持て余すくらい3時間くらい休憩行く日もあれば、忙しいと15分しかなかったりとかでした。平均的に通常の日であれば1時間以上ははもらえてると思いますが! 参考になった!0
株式会社ひらまつ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ひらまつと同業界のおすすめの会社