株式会社ひらまつの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目17-3
ひらまつの口コミ・評判をご紹介!ひらまつで働く社員や元社員から、ひらまつの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

店舗数は年々増えてきているので会社の売り上げ的な面では安定しているのだろう。しかし、増えていく店舗に対して従業員も増やしているかといわれればあまりそんな印象は受けなかった。他店舗の営業やケータリングにヘルプの要請があることも少なくない。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

サービスについてしっかりと学べて、ソムリエ検定等のバックアップもあります。また、お料理もそれなりの美味しくて美しいお料理ばかりなので胸を張ってサービスができますし、勉強にもなります。この道を極めたい方には良い環境です。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】終身、ひらまつで働こうと思う方には、いい環境かも知れません。福利厚生はしっかりしていますし、1部上場企業なので、ローンの審査なども通りやすいかと思われます。  しかし、一方で、独立したい、色んな料理店で学びたいという方には不向きだと思います。  理由としては、基本的に年功序列な事、セクションの移動が長いスパンである事等が挙げられます。  年功序列で、セクションもなかなか変わらないとなると、  どれだけ自分が頑張って先輩方より良い仕事をしたとしても、報われません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
自己の成長のための会社であった。自ら学ぼうとする姿勢と積極性を保ち続けることが出来るのであれば、チャンスは与えてくれます。フランス留学や業界のコンテストなどにも参加することが可能。何より人と接することが多いので、技術を磨けば感謝される。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】私自身の話ですが、同業の方には、あそこで5年以上働けたのはすごいといっていただけます。ハードなのは業界では有名なようです。ネームバリューもあるので、転職時によく面接官に話題にされます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ
毎月の給料で言うと、飲食業のイメージ通り安いイメージはある。しかし、業界の中では高い平均値と安定性がある。自社株も好調。東証第一部に上場しているだけあり、福利厚生についてもしっかりしているので、その点では飲食業界の中では良い会社だと思う。
良い点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ソムリエ試験に合格した際は当時5万円の資格制度の補助があった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ
【周りからのサポートについて】尊敬できる先輩に出会えると、良いアドバイスがもらえると思います。  研修はありません。  入社前に、希望者のみ参加出来る研修というものがありますが、聞こえの良い人員補強のバイトです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【先輩からの指導について】様々な人から指導が入る。お客様が席を立つタイミングを計るための事前の行動や、体の動かし方、どのようにお客様の先を読みサービスするかなど。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司に一人だけいました。とても優しい方で、お兄さんの様な方でした。上司との付き合い方や離職した後輩の問題でした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】店舗差がある。勉強会の頻度も配属される場所により様々だと聞いている。私のところは年1回程度だったが、月に1回の店舗もある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ
【社員のモチベーションについて】富裕層を相手にしたサービス業ですので、常に質の高いサービスをできるよう、支配人を先頭にスタッフ全員で毎日ミーティングをし、モチベーションを上げてきました。お客様からダイレクトに反応が返ってきますので、自分の行動に責任を持って丁寧に取り組めば自ずと結果が出てくる。そんな職場でしたので、お客様に喜んでいただくために夢中で頑張りました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員同士の協力】チームワークが大切なので、上とも下とも常に話し合い、仕事後も皆で飲みつつ勉強、というスタイルでした。ぶつかることは多々ありますが、チームとして強い絆がありました。他店はわかりませんが、支配人のお人柄によって大分お店の雰囲気は違うようです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
会社勤めでは無く、レストランなどの店舗勤めだが、やりがいは凄くある。毎日違うお客様をどう満足させれるのか、話し言葉一つや所作の一つ一つが考えさせられる上に、来店されるお客様がそういう点に厳しい方もいらっしゃるので良い緊張感の中仕事が出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ひらまつ
株式会社ひらまつ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ひらまつと同業界のおすすめの会社