株式会社ナルミヤ・インターナショナルの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークB館 9F
ナルミヤ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!ナルミヤ・インターナショナルで働く社員や元社員から、ナルミヤ・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

・デスク 個人での毎日の清掃 ・フロア 全員での日々の清掃、清掃員による清掃、自動車ディーラーの為、整理整頓は当然の環境であった ・設備 点検や清掃が行き届いている ・建物 自社ビルであり、国内唯一といったブランドがあるため手入れが行き届いている。 ・取り組み 自動車ディーラーであるため、自社内での定期清掃、清潔、整頓は常に行う環境にあった

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

プロパーは年功序列、中途はポジションにより給与の差が出る。30代ぐらいになると、全員年棒制に給与制度が変わったで若手社員を省き、ボーナスは無かった。年度により、ごく一部のベテランだけに決算賞与が出たことがあった気がする。

2006年頃
【成長のための目標】中途採用の場合ですが、アルバイト?準社員?正社員の制度があります。(これはあまり期待しない方がいいです)百貨店独自のものとしては、私の場合は阪急百貨店でしたが、ゴールドネーム制度がありました。(お客様との関わりの中でありがとうと言われた事などを書いて百貨店に提出=ポイントがたまるとゴールドネームという優秀な社員の名札にしてもらえます。)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長に対する支援】直接的なアドバイスをもらえる、お昼ご飯を一緒に食べたりするので、その際に仕事についての相談が出来る。任された仕事の量が多い時は、同僚が手伝って早く帰れるようにサポートしてくれました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の求められてるコーディネートを提案できた時は役に立てたかなと感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナルミヤ・インターナショナル

業界的の問題なのでしょうがない点もありますが、水準は圧倒的に低いです。
賞与も二回(当時は)ありましたが雀の涙程度の金額であった。家族持ちには非常に厳しく昇給も無しに等しいものだった。
金銭面を理由に退職した者が後を絶たない現状でした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与水準はあまり高くないと思う。ただし業界内では平均的。
ただし休日出勤手当がつくと増える。
ボーナスは業績によるがきちんと出してくれる。
インセンティブ等はないが、人と接することが多いので評価は周りがしてくれる。
気になる点
出勤日数・労働時間が長い割に給与が低い。  離職率も高く20代前半が中心となっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナルミヤ・インターナショナル

良い点
ファミリーセールや展示会のイベントでは、設営撤去の作業残業が発生したが、昼は忙しいので会社から弁当が支給されたこと。在職中の有給休暇は申請できる雰囲気は社内に全くなかったが、退社時の未消化有給を買い上げてくれた。
気になる点
退社後の有給休暇買上げは、会社を辞めてから知った。入社時に知らせてくれたら、自分だけでなく他の該当社員達も、仕事を遂行する上でモチベーションが全く違ったと思う。しかし現在この制度があるかどうかは不明。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナルミヤ・インターナショナル
20代 / 男性 / 専門サービス系
土日は基本的に休みですが、アパレルなので土日にファミリーセールやセール応援が入り、出勤しなければならないことがありました。正月は2日から店頭で応援です。これは苦痛でした。ほかは特に特別な制度もなく、有休もとれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】基本的に残業はありませんでした。忙しい時期はありましたが、上司の労いもあり、みんなで残業していました。
20代 / 女性 / その他
【長く働いていける環境か】労働時間や土日勤務など、子供ができると長くは続けられない。  実際、子供ができると退職する方が多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナルミヤ・インターナショナル
【周りからのサポートについて】新人には、教育係として先輩がつくが、ひととおり業務できるようになると自分次第。  努力する人は努力して昇格していく。もちろん、業績の評価もありますが。  私の場合、いい先輩や上司に恵まれていました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】入店時(入社)してすぐは、上司と交換ノートをするように言われます。以降、何ヵ月後かに本社へ行き、同時期に入社した人達と何人かで集まり、今までの事や今後のこと、接客の仕事についての話し合いや研修を受けます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
特にOJTなどなくわからない事は先輩に聞くというスタンスであった。
研修も最初の内は実施されていたが研修とは名ばかりで内容は、ビジネススキルの向上など実戦向けのカリュキラムではなくグループワークで全く無意味に感じた。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚えていきます。何事もロールプレイングをして、それから実際に売り場での接客を通して覚えていきました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナルミヤ・インターナショナル
仲間意識が強く、やる気がある人が多い。
上司にも相談しやすい環境にあり親切に教えてもらえる。
取り扱っている商品上、市場環境変化のスピードが速く情報をキャッチするのが難しいが
お客様との信頼関係を築けば非常に楽しいと思う。
自分自身を成長させるには良い会社だと思う。
スタッフは女性が多いので対応の際に差をつけないことが重要。
噂が流れるのも早く、仕事がやりにくくなる人もいたらしいので。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】役職がつくと個人の仕事が多くなる。10数店舗をまとめていくうえに、在庫、売上の管理、売場作り、スタッフとのコミュニケーションもとらないといけないため、店舗回りなど出張することがある。  ほとんど、チームでの仕事。  セールや催事準備になると人手が足りないと思うくらい、バタバタします。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
なんども来てくださるお客様ができるとやりがいがでます。時には服だけでなく他のことも相談も、、笑信頼関係が生まれている証拠です。そんな会話もお客様が今求めている情報収集ができ本社の方や百貨店の方にそれを伝えたりする時はやりがいがありますね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
自分のデザインした洋服をきている子供を街中で見かけたりするのはとても嬉しいです。入社してすぐにデザイン業務には関わることができます。残業は忙しい時は終電まで残りました。自分である程度は自由に選択して進めることができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナルミヤ・インターナショナル
株式会社ナルミヤ・インターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ナルミヤ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社ナルミヤ・インターナショナルのおすすめの求人