株式会社マーケティング・コアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
マーケティング・コアの口コミ・評判をご紹介!マーケティング・コアで働く社員や元社員から、マーケティング・コアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

急に仕事が入ったりすることが多く、説明がないまま仕事に向かわされることが普通にあったり、お仕事を紹介してくれた人の説明と実際の店舗での実態の食い違いも多くみられます。また、自宅から遠い上に試食のあとの後処理が大変な仕事を依頼されることも多いのですが、そちらにはお給料は支払われませんので、コスパの低いお仕事には注意が必要です。

口コミ投稿日:2019年07月13日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

(事務所の雰囲気や、お仕事を紹介してくれる人の人柄や能力にもよりますが)なるべく条件にあうところを派遣してくれることも、なくはないです。

口コミ投稿日:2019年07月13日
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
売上げが高いと自信がつくしより良くしようと思えるようになります。自社だけでなく他社のマネキンさんの姿も勉強になりますしアイデアにも繋がります。メーカーさんから指名を頂けるようになった事は本当に嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】派遣先のお店にもよりますが、そのお店の雰囲気によりお店の人と話す機会もあまりないまま仕事を終えてしまうことがあるので、その日の反省点など聞けないことがあります。 参考になった!0
2009年頃
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくいろいろな商品と職場に飛ばされるので、お客様や初対面の職場の方々とのコミュニケーションの仕方を現場で身に付けながらその職場の活気や商品自体のフィードバック等に貢献できているのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
スーパーの販売促進は店舗任せでなくて人とのやり取りの中で売り上げアップになる事で消費活動の流れを担えると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
スペシャルデーという時は、日給も高いのでいいのですが、それ以外の日は時給も安い上に、先に買い取りがあったりで、あまりいい給料形態とは言えないです。日払いと言っているのに、報告書を実施日~2日以内に会社に18時までに持って行ったら、その日にもらえるという仕組みの為。仕事が終わって報告書を持って行くと4日後とかになってしまいます。しかも、月曜日、金曜日に18時までに報告書を持って行かないともらえないので、日払いにはならないです。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が30分までしかつかない。しかも基本イベントなどに限る。残業する場合あらかじめ電話で言わないとつかない。つまり通常の試食のバイトなどではつかない。他の会社の販売員は18時まで仕事だったら17:30ぐらいか片付けしてOKなのに、ここはきっかり18時まで販売。それから片付け、建て替え、ゴミ捨て、サインもらい。それで退店が18:20とかになっても残業代はつかない。サービス残業。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
キャンペーン期間中だと通常よりもお金を頂くことが出来るのが良かった。また、会社の方も優しいので、気になることは遠慮なく聞くことができる。それらの良い点が重なり、またお仕事をここでしたい、と思うようになった。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
デモンストレーターにしては時給1000円は安い方なのかな?と思ったが、交通費が全額支給、また通信費、勤務地が遠方の場合は遠方手当も付くので日給で考えたらかなり満足できる金額をもらえているのかなと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間自体は常識の範囲内ですが,比較的交通の便が悪い田舎の店などに派遣されることも少なくなく,移動時間がかかることがあります.公共交通機関で電車やバス,場合によってはタクシーなどを利用することもあります.もちろん,タクシーなどの使用が最初から指示されている場合は交通費は全額支給されます. 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
許可が降りなければ残業手当がつかないので、終了時間までに計画を立てて片付けを行う必要がある。終了時間は忙しい時間帯に重なることが多く担当の方にサインを貰うまであちこち探して回ったりずっと待っていなければならないこともあります。電車やバスの少ない地域へ行った時はハラハラします。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の対応が親切で丁寧。
わからないことがあった時に電話するとすぐに対応してくれる。また、メンタルのサポートやプライベートでの悩み相談にも乗ってくれる。LINEで気軽にやり取りができ、社員と派遣の距離が非常に近い会社だと思う。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
店頭に立っていた分しか給料がつかず、担当者のサインを貰う為に探し回ったり後片付けをしたりで1時間かかったとしても一銭もつきません。移動時間が数時間だとしてもその分はつかないので正直なところ時間がもったいないかも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
郵送するときコアの社員にレターパックライトを勧められたので電話で質問したら、忙しかったのか対応がめちゃくちゃ冷たくて何も教えてくれず、腹が立った。説明も分かりにくいし何いってるかわからない 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
単発なので社会保険が付きません。付けようにも仕事が少ない月は全然無いので仕方ないですが(地方だからというのもあるかな…)長期でしっかり働く人には何かあればいいのにとは思います。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は日によって違う土日は高い。バイト後に、書類を提出するのだが、事務所に直接出しに行くとその時に給料をもらえる 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
特福利厚生はない。たまーにメーカーから余ったサンプルなどを貰えたりする。イベントなどでもご好意で色々貰える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
就業日時が決まったら、必ずその前に研修を受けなくてはならず、別日に時間を作らなくては行けないので忙しいときは、大変で面倒。忙しく、なんとか時間を作って行って、30分ほどしか時間がないことを伝えると「次回からは時間に余裕持って来て」とイヤミを言われる。別に仕事を持っているため、なんとか時間を作って行っているのにあり得ない。研修の時間は給料が発生しない。大切な時間を取られる。仕事終わりで研修に行って、声が出てないと厳しく注意される。少し疲れていたけど、それを見せないようにしていたのに見抜かれ、勤務当日もそういう態度に出そうだからと予定していた勤務がなくなりました。勤務当日の中間報告も他の会社ではあり得ない。面倒。報告書の提出も、郵送か会社に行かなくてはならないのも、交通費は出るけど、面倒だし、時間を取らなくては行けないので、忙しい人には、向いてないと思います。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
研修のときに待たされることが多いです.これは社員さんの数が少ないのが原因で,それぞれの事務所の問題というよりはコアの本部の問題だと思います.事務所の社員さんは研修はもちろん,派遣バイトの募集や,バイトスタッフに商品の説明,店の行き方など全部数人のスタッフで行っていて,仕事量が半端なさそうです. 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
その時その時によって宣伝する商品が違うのでその都度丁寧に説明してくれる。あとはとにかく声を出すことを求められる。たまに声出し研修などもあるがしっかりと褒めて伸ばしてくれるのでやりやすく、自分自身成長を感じることができる。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
始めて派遣されるときは色々研修があったり,販売の練習があったりして大変ですが,何度か販売経験を積むとそのような研修はないです. 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】試食販売の仕事をしてると、他社さんでやってる試食販売さんと休憩中に交流でき仲良くなったり、同じ店舗内で他のマネキンさんが頑張ってるところを見ると気合いがでる。一生懸命試食販売をしてるとあたたかいお客様が声かけてくれたり、買ってくれたり、人のあたあたかさに触れる 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
研修で習ったことをお客様にしっかりと伝えられて、購入していただいた時などはやはりやりがいを感じる。仕事のたびに研修があるのは正直面倒だなと感じる時もあるが、お客様の笑顔を見ると頑張って良かったなと思える。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
理不尽なことも多い。上の人たちがめちゃくちゃなことを言ってたりするので、臨機応変に柔軟な対応ができないと、やったことをちゃんと評価してもらえないとやりがいを感じれない不甲斐なさを感じることもあると思う。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
実施日には朝起きたら、起床電話から始まり、入店前にも入店電話、お昼休みには中間報告のメール、終了のメール、家で報告書の作成、2日以内に報告書の提出など面倒なことが多く、あまりやりがいは感じないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】人によって言っている事がバラバラで、どの話が本当なのかよくわからない。いろいろとルールは厳しく設定されているが、こちらからの質問や連絡の対応は遅く、ない場合もある。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
マネキンを下に見るスタッフがいる店舗に入るとやりづらい。一日限りで入るので仕方ない部分もあるかも知れないけども、普段から買い物に行っている店舗だとちょっとがっかりします。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】女性社員の方が多く、気さくで話しかけやすい。トレーニングの際も細かく教えてくれ、現場に出た際のコツなどいろいろなアドバイスをしてくれるので助かる。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
日替わりでいろいろな店舗へ行き、ほぼ一人で仕事をして直帰するので、煩わしさがない。事務所の方も親切。店舗の方も新製品に敏感で見に来てもらえたりする。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コア
その他/各種サービス関連