株式会社マーケティング・コアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
マーケティング・コアの口コミ・評判をご紹介!マーケティング・コアで働く社員や元社員から、マーケティング・コアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

気になる点としてはスーパーで勤務することが殆どなので、寒いという点では、体が冷えやすい人などは働きにくいかと思う。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

周りの働いている人が女性が多いところ。また、時間帯が朝から夕方までというところも働きやすい点かと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
・交通費は全額支給であるが、移動時間はもちろん給料が発生しない。それなのに通勤時間が長い。9:30の入店に対して7時前に出勤させられることは日常茶飯事。ひどいときは、10:30の入店に対して6時に出勤させられた。それなのに近場の店舗でバイトをするのとでは給料にさほど変わりはない。(遠隔手当はたったの500円) それを考えると割りに合わない仕事である。
・仕事の前に、事務所もしくは電話でトレーニング必ず受けなければいけないのだが、早ければ30分程度、たまに無駄に待たされて1時間以上掛かったり、年末の混雑時は3時間近く掛かった。それなのにトレーニング時は給料が発生しない。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が30分までしかつかない。しかも基本イベントなどに限る。残業する場合あらかじめ電話で言わないとつかない。つまり通常の試食のバイトなどではつかない。他の会社の販売員は18時まで仕事だったら17:30ぐらいか片付けしてOKなのに、ここはきっかり18時まで販売。それから片付け、建て替え、ゴミ捨て、サインもらい。それで退店が18:20とかになっても残業代はつかない。サービス残業。 参考になった!0
・最低賃金が700円前後の地域でも、時給が1000円
・給料は日払い
・交通費全額支給
・トレーニング時も交通費全額支給
・場合によっては通勤で新幹線やタクシーを使える
・わたしがお世話になっている事務所の社員さんがとても優しい 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
予定に融通がききます。月に1日でも、お仕事できます。ダブルワークもOKです。一日行くとまとまったお金になるので、ピンチの時にもとても助かります。一日頑張って、商品をお勧めし、売れると達成感もあります。交通費も全部出ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コア
その他/各種サービス関連