株式会社マーケティング・コアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
マーケティング・コアの口コミ・評判をご紹介!マーケティング・コアで働く社員や元社員から、マーケティング・コアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

何処の企業も、ここの会社のようなバタ臭い仕事はしないと思うので(主業としては)、競合他社が現れない分、安定性はあるのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2018年12月16日
良い点
オフィス環境

比較的狭いので、人数も少なく、優しい人柄の方が多いので、初めての方でも安心して働くことができる環境です。

口コミ投稿日:2018年12月29日
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】派遣先のお店にもよりますが、そのお店の雰囲気によりお店の人と話す機会もあまりないまま仕事を終えてしまうことがあるので、その日の反省点など聞けないことがあります。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】声が大きくなったと感じます。声掛けが大事な仕事なので、声を張る機会は凄く多いです。 参考になった!0
2009年頃
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくいろいろな商品と職場に飛ばされるので、お客様や初対面の職場の方々とのコミュニケーションの仕方を現場で身に付けながらその職場の活気や商品自体のフィードバック等に貢献できているのではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
・交通費は全額支給であるが、移動時間はもちろん給料が発生しない。それなのに通勤時間が長い。9:30の入店に対して7時前に出勤させられることは日常茶飯事。ひどいときは、10:30の入店に対して6時に出勤させられた。それなのに近場の店舗でバイトをするのとでは給料にさほど変わりはない。(遠隔手当はたったの500円) それを考えると割りに合わない仕事である。
・仕事の前に、事務所もしくは電話でトレーニング必ず受けなければいけないのだが、早ければ30分程度、たまに無駄に待たされて1時間以上掛かったり、年末の混雑時は3時間近く掛かった。それなのにトレーニング時は給料が発生しない。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が30分までしかつかない。しかも基本イベントなどに限る。残業する場合あらかじめ電話で言わないとつかない。つまり通常の試食のバイトなどではつかない。他の会社の販売員は18時まで仕事だったら17:30ぐらいか片付けしてOKなのに、ここはきっかり18時まで販売。それから片付け、建て替え、ゴミ捨て、サインもらい。それで退店が18:20とかになっても残業代はつかない。サービス残業。 参考になった!0
・最低賃金が700円前後の地域でも、時給が1000円
・給料は日払い
・交通費全額支給
・トレーニング時も交通費全額支給
・場合によっては通勤で新幹線やタクシーを使える
・わたしがお世話になっている事務所の社員さんがとても優しい 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
予定に融通がききます。月に1日でも、お仕事できます。ダブルワークもOKです。一日行くとまとまったお金になるので、ピンチの時にもとても助かります。一日頑張って、商品をお勧めし、売れると達成感もあります。交通費も全部出ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の対応が親切で丁寧。
わからないことがあった時に電話するとすぐに対応してくれる。また、メンタルのサポートやプライベートでの悩み相談にも乗ってくれる。LINEで気軽にやり取りができ、社員と派遣の距離が非常に近い会社だと思う。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
店頭に立っていた分しか給料がつかず、担当者のサインを貰う為に探し回ったり後片付けをしたりで1時間かかったとしても一銭もつきません。移動時間が数時間だとしてもその分はつかないので正直なところ時間がもったいないかも。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は7.5時間とありますが、店頭での話であって実際の動いてる時間は勤務地次第では数時間オーバーするのではないでしょうか?良い点を挙げるとするなら、短時間勤務ではないのでしっかり入ることができることですかね。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の前に会社に行って研修を受けるのが少し面倒。書類を郵送で送ってもらうこともできるが基本会社に寄らなくてはいけないので会社が家から遠いと少し面倒に感じる。しかし交通費はしっかりと貰えるので非常に親切だと思う。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
郵送するときコアの社員にレターパックライトを勧められたので電話で質問したら、忙しかったのか対応がめちゃくちゃ冷たくて何も教えてくれず、腹が立った。説明も分かりにくいし何いってるかわからない 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
休みたいときに休めない。これは社員もアルバイトも変わらない。アルバイトが勤務当日に何かの理由で「休みたい」と言うと、すぐに認められない。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は日によって違う土日は高い。バイト後に、書類を提出するのだが、事務所に直接出しに行くとその時に給料をもらえる 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
特福利厚生はない。たまーにメーカーから余ったサンプルなどを貰えたりする。イベントなどでもご好意で色々貰える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしっかりしている。
まず、面接合格後に合格者はそのままみんなで研修をうける。大体これが二時間ほど。(この時は給料なし)
販売する製品の説明と、その販売時に使う呼びかけのセリフを社員とペアで行うが、この時かなりの大きな声を出すように言われる。この時十分な声がでてないと、しつこく特訓される。二回目の仕事以降は、給料受取日に研修が行われ、また新しく商品を扱う場合は、その商品の知識と呼びかけセリフの練習をする。(私のところは、社員と一対一で、みんなの前に立ってやらされた) 研修は少し体育会系の雰囲気はあると思う。仕事をしている時も、途中で社員が見回りに来て、研修で教えたことがうまくできているかどうかをチェックしにくる。そこでうまくできていなければ、厳しい注意を受ける。 参考になった!1
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
大学時代アルバイトをしていました。
土日に単発で行うもので、スーパーで試食のサンプリングという内容です。
事務所の方と親しくなると、派遣先のスーパーの場所やサンプルの内容(飲料や食品)など、有る程度融通が効いたように思います。
事務所の方は気さくでガッツあふれる方が多く、個人的にはとても好きでした。ただ、実際体力的には立ちっぱなしの仕事になるので、きついところがあり続けることは難しかったです。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
その時その時によって宣伝する商品が違うのでその都度丁寧に説明してくれる。あとはとにかく声を出すことを求められる。たまに声出し研修などもあるがしっかりと褒めて伸ばしてくれるのでやりやすく、自分自身成長を感じることができる。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
教育も研修も特別それらしきものはありませんでした。研修という名目で旅行みたいなものに連れていかれました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】試食販売の仕事をしてると、他社さんでやってる試食販売さんと休憩中に交流でき仲良くなったり、同じ店舗内で他のマネキンさんが頑張ってるところを見ると気合いがでる。一生懸命試食販売をしてるとあたたかいお客様が声かけてくれたり、買ってくれたり、人のあたあたかさに触れる 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
・たくさん試食・試飲をしていただいたり、商品がたくさん売れて売り上げが良いと嬉しい。
・お客様とコミュニケーションを取ることができる
・美味しい!って言ってもらえると嬉しい
・仕事でいろんなところに出勤できる 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
研修で習ったことをお客様にしっかりと伝えられて、購入していただいた時などはやはりやりがいを感じる。仕事のたびに研修があるのは正直面倒だなと感じる時もあるが、お客様の笑顔を見ると頑張って良かったなと思える。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
振り返ってみれば、ただ単に時間だけ使って仕事をしていただけ。それでも当時はそれなりに「私、こんなに時間を使って仕事してる~~やりがいある~~」と感じていたような気がします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】人によって言っている事がバラバラで、どの話が本当なのかよくわからない。いろいろとルールは厳しく設定されているが、こちらからの質問や連絡の対応は遅く、ない場合もある。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】女性社員の方が多く、気さくで話しかけやすい。トレーニングの際も細かく教えてくれ、現場に出た際のコツなどいろいろなアドバイスをしてくれるので助かる。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
名古屋のコアが最悪面接の、交通費くらい出してくれても良いと思う今日面接に行ってくれませんか、といきなり言われお金を出してわざわざ出向かなければならないシステム 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】マーケティングコアの事務所の方は親切ですが、直行直帰なので、滅多に会いません。朝、昼、に電話連絡が必須ですが、決まった報告のみです。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コア
その他/各種サービス関連