株式会社マーケティング・コアの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
マーケティング・コアの口コミ・評判をご紹介!マーケティング・コアで働く社員や元社員から、マーケティング・コアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

特にございません。一生懸命するとお客様からお褒めいただいたりすることはいいと思います。しかし、時間が遅くなるとお客様の足も減りますので、頑張って声をはりあげなければなりません。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

出勤時間が長いと本当に大変。 長いときは片道一時間半から2時間かかるときがあった。 そういう日は始発に乗って終電で帰ってくる感じだった。 なので、できるだけ近場を選んだ方がいい

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

気になる点
・交通費は全額支給であるが、移動時間はもちろん給料が発生しない。それなのに通勤時間が長い。9:30の入店に対して7時前に出勤させられることは日常茶飯事。ひどいときは、10:30の入店に対して6時に出勤させられた。それなのに近場の店舗でバイトをするのとでは給料にさほど変わりはない。(遠隔手当はたったの500円) それを考えると割りに合わない仕事である。
・仕事の前に、事務所もしくは電話でトレーニング必ず受けなければいけないのだが、早ければ30分程度、たまに無駄に待たされて1時間以上掛かったり、年末の混雑時は3時間近く掛かった。それなのにトレーニング時は給料が発生しない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
・最低賃金が700円前後の地域でも、時給が1000円
・給料は日払い
・交通費全額支給
・トレーニング時も交通費全額支給
・場合によっては通勤で新幹線やタクシーを使える
・わたしがお世話になっている事務所の社員さんがとても優しい
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
予定に融通がききます。月に1日でも、お仕事できます。ダブルワークもOKです。一日行くとまとまったお金になるので、ピンチの時にもとても助かります。一日頑張って、商品をお勧めし、売れると達成感もあります。交通費も全部出ます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
現場に行けば一人なので、なにかハプニングがあってもとにかく一人で対応するしかありません。届いているはずのものがなかなか見つからないといったことはよくあります。スーパーの方は大抵朝は忙しく、少しいらいらしていることも。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

良い点
社員の対応が親切で丁寧。
わからないことがあった時に電話するとすぐに対応してくれる。また、メンタルのサポートやプライベートでの悩み相談にも乗ってくれる。LINEで気軽にやり取りができ、社員と派遣の距離が非常に近い会社だと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事の前に会社に行って研修を受けるのが少し面倒。書類を郵送で送ってもらうこともできるが基本会社に寄らなくてはいけないので会社が家から遠いと少し面倒に感じる。しかし交通費はしっかりと貰えるので非常に親切だと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業もなく、勤務時間きっかりに終了することが出来るので電車などの予定が立て込んでいても安心出来る。また、残業があった場合にも残業代が30分おきに出るので制度が充実しておりとても働きやすい環境だと思う。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コア
その他/各種サービス関連