株式会社マーケティング・コアの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
マーケティング・コアの口コミ・評判をご紹介!マーケティング・コアで働く社員や元社員から、マーケティング・コアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事の前に会社に行って研修を受けるのが少し面倒。書類を郵送で送ってもらうこともできるが基本会社に寄らなくてはいけないので会社が家から遠いと少し面倒に感じる。しかし交通費はしっかりと貰えるので非常に親切だと思う。

良い点

研修で習ったことをお客様にしっかりと伝えられて、購入していただいた時などはやはりやりがいを感じる。仕事のたびに研修があるのは正直面倒だなと感じる時もあるが、お客様の笑顔を見ると頑張って良かったなと思える。

売り上げが上がるのもうれしいですが、それ以上に、いろんなお客様と話しますので
お客様に教わる部分が非常に大きいです。
それに、さまざまなお客様にお勧めするものだから、トークもその人に合わせて変更しなくてはいけません。
ひとつの商品に対して、さまざまな角度からとらえ、トークを考え、アプローチしていく。
それも一瞬で切り替える。
お客様はどの角度からも見ているので、気が抜けませんが、確実に自分のスキルが上がります。
それに自宅に帰ってからは料理の腕もこっそり上がっていたり、家電の知識などもつきますので、将来役に立ちました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
新しいことに挑戦できる社風と思います。自分や会社と、クライアントと三方すべてに利益があるように考えて仕事ができたときは、自分の成長を感じます。結果お給料が上がった時は、仕事を評価されたことが客観的にもわかるので、やりがいにもなります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
とにかくいろいろな商品と職場に飛ばされるので、お客様や初対面の職場の方々とのコミュニケーションの仕方を現場で身に付けながらその職場の活気や商品自体のフィードバック等に貢献できているのではないかと思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

気になる点
・交通費は全額支給であるが、移動時間はもちろん給料が発生しない。それなのに通勤時間が長い。9:30の入店に対して7時前に出勤させられることは日常茶飯事。ひどいときは、10:30の入店に対して6時に出勤させられた。それなのに近場の店舗でバイトをするのとでは給料にさほど変わりはない。(遠隔手当はたったの500円) それを考えると割りに合わない仕事である。
・仕事の前に、事務所もしくは電話でトレーニング必ず受けなければいけないのだが、早ければ30分程度、たまに無駄に待たされて1時間以上掛かったり、年末の混雑時は3時間近く掛かった。それなのにトレーニング時は給料が発生しない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
・最低賃金が700円前後の地域でも、時給が1000円
・給料は日払い
・交通費全額支給
・トレーニング時も交通費全額支給
・場合によっては通勤で新幹線やタクシーを使える
・わたしがお世話になっている事務所の社員さんがとても優しい
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
予定に融通がききます。月に1日でも、お仕事できます。ダブルワークもOKです。一日行くとまとまったお金になるので、ピンチの時にもとても助かります。一日頑張って、商品をお勧めし、売れると達成感もあります。交通費も全部出ます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
現場に行けば一人なので、なにかハプニングがあってもとにかく一人で対応するしかありません。届いているはずのものがなかなか見つからないといったことはよくあります。スーパーの方は大抵朝は忙しく、少しいらいらしていることも。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

良い点
社員の対応が親切で丁寧。
わからないことがあった時に電話するとすぐに対応してくれる。また、メンタルのサポートやプライベートでの悩み相談にも乗ってくれる。LINEで気軽にやり取りができ、社員と派遣の距離が非常に近い会社だと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業もなく、勤務時間きっかりに終了することが出来るので電車などの予定が立て込んでいても安心出来る。また、残業があった場合にも残業代が30分おきに出るので制度が充実しておりとても働きやすい環境だと思う。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
祖母が危篤状態に陥ったとき、休みの希望を出したが「そんなことでは休ませない、亡くなったらまだしも。」とはっきり言われた。
そのような理由をつけて休もうとする人が多いのかもしれないが、その言葉は本当にありえないと思った。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
研修はしっかりしている。
まず、面接合格後に合格者はそのままみんなで研修をうける。大体これが二時間ほど。(この時は給料なし)
販売する製品の説明と、その販売時に使う呼びかけのセリフを社員とペアで行うが、この時かなりの大きな声を出すように言われる。この時十分な声がでてないと、しつこく特訓される。二回目の仕事以降は、給料受取日に研修が行われ、また新しく商品を扱う場合は、その商品の知識と呼びかけセリフの練習をする。(私のところは、社員と一対一で、みんなの前に立ってやらされた) 研修は少し体育会系の雰囲気はあると思う。仕事をしている時も、途中で社員が見回りに来て、研修で教えたことがうまくできているかどうかをチェックしにくる。そこでうまくできていなければ、厳しい注意を受ける。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
大学時代アルバイトをしていました。
土日に単発で行うもので、スーパーで試食のサンプリングという内容です。
事務所の方と親しくなると、派遣先のスーパーの場所やサンプルの内容(飲料や食品)など、有る程度融通が効いたように思います。
事務所の方は気さくでガッツあふれる方が多く、個人的にはとても好きでした。ただ、実際体力的には立ちっぱなしの仕事になるので、きついところがあり続けることは難しかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
・きちんと行ってくれるが、ある程度経験を積むと、電話などのシンプルな研修でも対応してくれる
・商品が届いていない、研修内容と違ったといった、トラブルや不安な時、いつでも電話で問い合わせることができる
・仕事に必要なアイテムの購入、交通費などは先にこちらが立て替えるが、会社、もしくはメーカー負担
・通話費、レポートの送料、振込手数料などは自己負担
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
その時その時によって宣伝する商品が違うのでその都度丁寧に説明してくれる。あとはとにかく声を出すことを求められる。たまに声出し研修などもあるがしっかりと褒めて伸ばしてくれるのでやりやすく、自分自身成長を感じることができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
実際に店舗に一人でいき、一人で営業活動をします。
相手は店舗の担当者であり、お客様。
すべてが営業相手。
試食などのデモンストレーションでは、話術、礼儀作法、一見関係ないような知識もフル活用して挑しますし、
それで結果が出るととてもうれしいです。
土日のみで1000人のお客様と会話します。
その皆さんに、楽しい気持ちで帰っていただく、それが一番の喜びです。
食品関係のデモでしたら、主婦の皆さんに、「これいいわね、こんな便利なのがあるのね」と言われるのがうれしいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
マネキンの仕事におけるやりがいは、やはり自分の売り込んだ商品をお客様に気に入ってもらい、購入していただき喜んでもらうことにある。
基本的に、研修で習う呼びかけのセリフ以外に、自分で工夫して呼びかけをするということは禁止のようなので(途中で見回りに来た社員にそう言われた)、マニュアルの中でしか動けないことにストレスを感じる人にとっては、この仕事は向いていないと言えると思う。逆に、決められたことを淡々とこなすことが得意な人にとっては、大きなやりがいがあると思う。

20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
・たくさん試食・試飲をしていただいたり、商品がたくさん売れて売り上げが良いと嬉しい。
・お客様とコミュニケーションを取ることができる
・美味しい!って言ってもらえると嬉しい
・仕事でいろんなところに出勤できる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コア
その他/各種サービス関連