株式会社マーケティング・コアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
マーケティング・コアの口コミ・評判をご紹介!マーケティング・コアで働く社員や元社員から、マーケティング・コアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

事務所内は基本的に禁煙なので安心です。又、試食販売という業界自体は定年…という観念があまりなく、高校生のアルバイトから中高年世代までが所属していますので、若い子達から様々な刺激を受ける事が出来る仕事です。若い世代の子達にとっては、熟練層の人たちと一緒の仕事をする際に、その技術やトークを学び取る事が出来る仕事でもあります。担当した商品の情報交換等も盛んです。現場では基本的にはスーパーや百貨店に一人で出向いてお店の担当者に挨拶した後は、休憩時間等も自分のペースで仕事が出来る事などもあり、自分の希望エリア等もかなり細かい要望を出しても可能な限り聞いてもらえます。ただ、事務所は開いている曜日や時間帯が限られる為、特に清算日などは混み合う時間帯があります。一度退職しても、復帰したいと連絡すれば、すぐに案件紹介してくれるので、自由度が高いお仕事です。

口コミ投稿日:2020年05月19日

口コミ投稿日:2020年04月10日
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
売上げが高いと自信がつくしより良くしようと思えるようになります。自社だけでなく他社のマネキンさんの姿も勉強になりますしアイデアにも繋がります。メーカーさんから指名を頂けるようになった事は本当に嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】派遣先のお店にもよりますが、そのお店の雰囲気によりお店の人と話す機会もあまりないまま仕事を終えてしまうことがあるので、その日の反省点など聞けないことがあります。 参考になった!0
2009年頃
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくいろいろな商品と職場に飛ばされるので、お客様や初対面の職場の方々とのコミュニケーションの仕方を現場で身に付けながらその職場の活気や商品自体のフィードバック等に貢献できているのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
スーパーの販売促進は店舗任せでなくて人とのやり取りの中で売り上げアップになる事で消費活動の流れを担えると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
スペシャルデーという時は、日給も高いのでいいのですが、それ以外の日は時給も安い上に、先に買い取りがあったりで、あまりいい給料形態とは言えないです。日払いと言っているのに、報告書を実施日~2日以内に会社に18時までに持って行ったら、その日にもらえるという仕組みの為。仕事が終わって報告書を持って行くと4日後とかになってしまいます。しかも、月曜日、金曜日に18時までに報告書を持って行かないともらえないので、日払いにはならないです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
時給に関しては入社当時と現在で変わらないことには少し不満はあります。世の中の最低時給も変わってますし、それに応じて少しずつでも変動する方がより良いと思います。昨日今日入った新人さんと何年もやってらっしゃるベテランさんどちらの販売の様子を拝見させていただいても、同じ給料なのかと思うと少しベテランさんの士気は下がるかなと感じました。たまに給料アップがあるのは嬉しいです。交通費も全部出るのはとても良いです。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
お給料は、その日や配属場所によって違いますが、高収入だと思います。毎回交通費や本社に電話をかけた場合電話料金もきちんとお支払いしてくれます。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費も全額もらえるのでいいかと思います。派遣によっては全額もらえない会社もあるので。仕事によっては時給がいい現場もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

気になる点
2020年頃
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
時間内に退勤できることはほぼありません。片づけ時間が足りません。勤務時間内に、大体15分ほどの片づけ時間が含まれていますが、時間内に全ての片づけを終えて、担当者にサインをもらって退勤することはほぼ不可能です。食品を扱うことが多いため、使用器具の洗浄、ゴミ処理、サンプルの精算、器具を本社へ送り返すなど、これら全ての作業が、たった15分で終わると思っているのでしょうか。片づけが終わっても、担当者がつかまらないためにサインがもらえなくて、いつまで経っても退勤できないこともあります。片づけが遅くなった分は、残業代は出ません。時間内に終わらせられない人のせいという扱いです。退勤後の書類も多すぎます。書類作成時間はただ働きです。私は最短でも30分ほどかかります。同じことを何度も書かなければならないので、非常に無駄な時間に感じられます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は予定終業時間まで販売を行ってからの片付けや買取だったため、10分前後の残業が毎回あり不当だと思いましたが、現在はそのあたりも変わったため終業時間予定時間で退勤出来ることがほとんどになりました。ただ、バスが1時間に1本と言うような場所での販売もあるので帰宅時間はそこまで早くないです。何時にどこまでになどの希望を言いやすいのと、遠くに行くことに特に嫌悪もないので、コミユニケーションさえ取れれば楽しく働けると思います。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間自体は常識の範囲内ですが,比較的交通の便が悪い田舎の店などに派遣されることも少なくなく,移動時間がかかることがあります.公共交通機関で電車やバス,場合によってはタクシーなどを利用することもあります.もちろん,タクシーなどの使用が最初から指示されている場合は交通費は全額支給されます. 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
許可が降りなければ残業手当がつかないので、終了時間までに計画を立てて片付けを行う必要がある。終了時間は忙しい時間帯に重なることが多く担当の方にサインを貰うまであちこち探して回ったりずっと待っていなければならないこともあります。電車やバスの少ない地域へ行った時はハラハラします。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
単発なので社会保険が付きません。付けようにも仕事が少ない月は全然無いので仕方ないですが(地方だからというのもあるかな…)長期でしっかり働く人には何かあればいいのにとは思います。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
特福利厚生はない。たまーにメーカーから余ったサンプルなどを貰えたりする。イベントなどでもご好意で色々貰える。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はもちろん支給されます。本社に電話をした場合、通話料金もお支払いしてくれるのでありがたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
就業日時が決まったら、必ずその前に研修を受けなくてはならず、別日に時間を作らなくては行けないので忙しいときは、大変で面倒。忙しく、なんとか時間を作って行って、30分ほどしか時間がないことを伝えると「次回からは時間に余裕持って来て」とイヤミを言われる。別に仕事を持っているため、なんとか時間を作って行っているのにあり得ない。研修の時間は給料が発生しない。大切な時間を取られる。仕事終わりで研修に行って、声が出てないと厳しく注意される。少し疲れていたけど、それを見せないようにしていたのに見抜かれ、勤務当日もそういう態度に出そうだからと予定していた勤務がなくなりました。勤務当日の中間報告も他の会社ではあり得ない。面倒。報告書の提出も、郵送か会社に行かなくてはならないのも、交通費は出るけど、面倒だし、時間を取らなくては行けないので、忙しい人には、向いてないと思います。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
研修のときに待たされることが多いです.これは社員さんの数が少ないのが原因で,それぞれの事務所の問題というよりはコアの本部の問題だと思います.事務所の社員さんは研修はもちろん,派遣バイトの募集や,バイトスタッフに商品の説明,店の行き方など全部数人のスタッフで行っていて,仕事量が半端なさそうです. 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
始めて派遣されるときは色々研修があったり,販売の練習があったりして大変ですが,何度か販売経験を積むとそのような研修はないです. 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
一番最初の面接時に研修を一緒にします。販売店員は声出しと暗記力が大事なので、声が小さい方は向いていません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】試食販売の仕事をしてると、他社さんでやってる試食販売さんと休憩中に交流でき仲良くなったり、同じ店舗内で他のマネキンさんが頑張ってるところを見ると気合いがでる。一生懸命試食販売をしてるとあたたかいお客様が声かけてくれたり、買ってくれたり、人のあたあたかさに触れる 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
実施日には朝起きたら、起床電話から始まり、入店前にも入店電話、お昼休みには中間報告のメール、終了のメール、家で報告書の作成、2日以内に報告書の提出など面倒なことが多く、あまりやりがいは感じないです。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
お店によって試食販売にいかして貰っても試食の商品のバックアップをしてもらえないお店も沢山あります。なぜ今日ここで試食販売しているのだろう意味があるのかなと疑問を感じる事もあります。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
販売店員なので、人と接することが主です。何度もしていると、この間もしていましたよね?とお客様からお声をかけてもらったり、頑張ってねって応援してくれるのでやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
良い点
2020年頃
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は和気あいあいとしていて質問もしやすい環境でした。当日の勤務は1人ですることになるので、その練習もしっかりみっちり見てもらえるので当日安心して仕事をすることができます。当日は1人でこなすので、人間関係は特に必要なく、スーパーなどの担当者様と会社の社員さんと話せてれば大丈夫です。完全に1人で、良くも悪くも自分次第なので、周りに合わせたりするのが苦手で1人でのびのびとやりたい人におすすめだと思います 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員同士で話が合っていない印象。派遣先の会社とも連携が取れていない。人によって言っていることが違うため注意が必要。本当に重要なことは複数人に確認するべき。金銭面に関わる重要なことまで言っていることが2転3転。被害を受けるのはこちら側だ。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】人によって言っている事がバラバラで、どの話が本当なのかよくわからない。いろいろとルールは厳しく設定されているが、こちらからの質問や連絡の対応は遅く、ない場合もある。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】女性社員の方が多く、気さくで話しかけやすい。トレーニングの際も細かく教えてくれ、現場に出た際のコツなどいろいろなアドバイスをしてくれるので助かる。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コア
その他/各種サービス関連