株式会社マーケティング・コアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
マーケティング・コアの口コミ・評判をご紹介!マーケティング・コアで働く社員や元社員から、マーケティング・コアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

売上を伸ばす努力を続けたらメーカーから何度も次回以降の指名をいただいたことがあり、とても嬉しかったです。

口コミ投稿日:2019年05月11日
気になる点

終了後に片付けやサインをもらうために20分以上残業することはザラ。日給制なので残業手当は出ません…。

口コミ投稿日:2019年05月11日
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
売上げが高いと自信がつくしより良くしようと思えるようになります。自社だけでなく他社のマネキンさんの姿も勉強になりますしアイデアにも繋がります。メーカーさんから指名を頂けるようになった事は本当に嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】派遣先のお店にもよりますが、そのお店の雰囲気によりお店の人と話す機会もあまりないまま仕事を終えてしまうことがあるので、その日の反省点など聞けないことがあります。 参考になった!0
2009年頃
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくいろいろな商品と職場に飛ばされるので、お客様や初対面の職場の方々とのコミュニケーションの仕方を現場で身に付けながらその職場の活気や商品自体のフィードバック等に貢献できているのではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
・交通費は全額支給であるが、移動時間はもちろん給料が発生しない。それなのに通勤時間が長い。9:30の入店に対して7時前に出勤させられることは日常茶飯事。ひどいときは、10:30の入店に対して6時に出勤させられた。それなのに近場の店舗でバイトをするのとでは給料にさほど変わりはない。(遠隔手当はたったの500円) それを考えると割りに合わない仕事である。
・仕事の前に、事務所もしくは電話でトレーニング必ず受けなければいけないのだが、早ければ30分程度、たまに無駄に待たされて1時間以上掛かったり、年末の混雑時は3時間近く掛かった。それなのにトレーニング時は給料が発生しない。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
スペシャルデーという時は、日給も高いのでいいのですが、それ以外の日は時給も安い上に、先に買い取りがあったりで、あまりいい給料形態とは言えないです。日払いと言っているのに、報告書を実施日~2日以内に会社に18時までに持って行ったら、その日にもらえるという仕組みの為。仕事が終わって報告書を持って行くと4日後とかになってしまいます。しかも、月曜日、金曜日に18時までに報告書を持って行かないともらえないので、日払いにはならないです。 参考になった!0
・最低賃金が700円前後の地域でも、時給が1000円
・給料は日払い
・交通費全額支給
・トレーニング時も交通費全額支給
・場合によっては通勤で新幹線やタクシーを使える
・わたしがお世話になっている事務所の社員さんがとても優しい 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
予定に融通がききます。月に1日でも、お仕事できます。ダブルワークもOKです。一日行くとまとまったお金になるので、ピンチの時にもとても助かります。一日頑張って、商品をお勧めし、売れると達成感もあります。交通費も全部出ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
許可が降りなければ残業手当がつかないので、終了時間までに計画を立てて片付けを行う必要がある。終了時間は忙しい時間帯に重なることが多く担当の方にサインを貰うまであちこち探して回ったりずっと待っていなければならないこともあります。電車やバスの少ない地域へ行った時はハラハラします。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の対応が親切で丁寧。
わからないことがあった時に電話するとすぐに対応してくれる。また、メンタルのサポートやプライベートでの悩み相談にも乗ってくれる。LINEで気軽にやり取りができ、社員と派遣の距離が非常に近い会社だと思う。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で入れる日を決めてお店へ行き、担当者とお客様との会話のあと片付けをして直帰できるスタイル。人間関係が深くないので割り切って仕事が出来ます。残業になることはほぼありません。遠隔地だとちょっとした旅気分で行けます。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
店頭に立っていた分しか給料がつかず、担当者のサインを貰う為に探し回ったり後片付けをしたりで1時間かかったとしても一銭もつきません。移動時間が数時間だとしてもその分はつかないので正直なところ時間がもったいないかも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
郵送するときコアの社員にレターパックライトを勧められたので電話で質問したら、忙しかったのか対応がめちゃくちゃ冷たくて何も教えてくれず、腹が立った。説明も分かりにくいし何いってるかわからない 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
単発なので社会保険が付きません。付けようにも仕事が少ない月は全然無いので仕方ないですが(地方だからというのもあるかな…)長期でしっかり働く人には何かあればいいのにとは思います。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は日によって違う土日は高い。バイト後に、書類を提出するのだが、事務所に直接出しに行くとその時に給料をもらえる 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
特福利厚生はない。たまーにメーカーから余ったサンプルなどを貰えたりする。イベントなどでもご好意で色々貰える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
就業日時が決まったら、必ずその前に研修を受けなくてはならず、別日に時間を作らなくては行けないので忙しいときは、大変で面倒。忙しく、なんとか時間を作って行って、30分ほどしか時間がないことを伝えると「次回からは時間に余裕持って来て」とイヤミを言われる。別に仕事を持っているため、なんとか時間を作って行っているのにあり得ない。研修の時間は給料が発生しない。大切な時間を取られる。仕事終わりで研修に行って、声が出てないと厳しく注意される。少し疲れていたけど、それを見せないようにしていたのに見抜かれ、勤務当日もそういう態度に出そうだからと予定していた勤務がなくなりました。勤務当日の中間報告も他の会社ではあり得ない。面倒。報告書の提出も、郵送か会社に行かなくてはならないのも、交通費は出るけど、面倒だし、時間を取らなくては行けないので、忙しい人には、向いてないと思います。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした人とそうで無い人の差が激しいです。初めての人がイージーな人に当たり、マニュアルを読んで行ったところ勝負のような研修になっているとかわいそうだなと思います。ただ、初心者には社員の方が巡回してアドバイスをしているので完全にほったらかしという訳ではないですが。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
その時その時によって宣伝する商品が違うのでその都度丁寧に説明してくれる。あとはとにかく声を出すことを求められる。たまに声出し研修などもあるがしっかりと褒めて伸ばしてくれるのでやりやすく、自分自身成長を感じることができる。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
教育も研修も特別それらしきものはありませんでした。研修という名目で旅行みたいなものに連れていかれました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】試食販売の仕事をしてると、他社さんでやってる試食販売さんと休憩中に交流でき仲良くなったり、同じ店舗内で他のマネキンさんが頑張ってるところを見ると気合いがでる。一生懸命試食販売をしてるとあたたかいお客様が声かけてくれたり、買ってくれたり、人のあたあたかさに触れる 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
・たくさん試食・試飲をしていただいたり、商品がたくさん売れて売り上げが良いと嬉しい。
・お客様とコミュニケーションを取ることができる
・美味しい!って言ってもらえると嬉しい
・仕事でいろんなところに出勤できる 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
理不尽なことも多い。上の人たちがめちゃくちゃなことを言ってたりするので、臨機応変に柔軟な対応ができないと、やったことをちゃんと評価してもらえないとやりがいを感じれない不甲斐なさを感じることもあると思う。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
実施日には朝起きたら、起床電話から始まり、入店前にも入店電話、お昼休みには中間報告のメール、終了のメール、家で報告書の作成、2日以内に報告書の提出など面倒なことが多く、あまりやりがいは感じないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】人によって言っている事がバラバラで、どの話が本当なのかよくわからない。いろいろとルールは厳しく設定されているが、こちらからの質問や連絡の対応は遅く、ない場合もある。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
マネキンを下に見るスタッフがいる店舗に入るとやりづらい。一日限りで入るので仕方ない部分もあるかも知れないけども、普段から買い物に行っている店舗だとちょっとがっかりします。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】女性社員の方が多く、気さくで話しかけやすい。トレーニングの際も細かく教えてくれ、現場に出た際のコツなどいろいろなアドバイスをしてくれるので助かる。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コアの転職・就職・採用の口コミ情報
日替わりでいろいろな店舗へ行き、ほぼ一人で仕事をして直帰するので、煩わしさがない。事務所の方も親切。店舗の方も新製品に敏感で見に来てもらえたりする。 参考になった!0
株式会社マーケティング・コア
その他/各種サービス関連