株式会社マーケティング・コアの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目4-2紀伊国屋ビル 7F
マーケティング・コアの口コミ・評判をご紹介!マーケティング・コアで働く社員や元社員から、マーケティング・コアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

短期バイトなのでわかりません。 社員はどうか知らないけど、アルバイトのマネキンは融通きくから、自分が仕事に出来る日選べるのでプライベートはあると思う。 出勤時間長かったりするから、1日潰れるけどね。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

出勤時間が長いと本当に大変。 長いときは片道一時間半から2時間かかるときがあった。 そういう日は始発に乗って終電で帰ってくる感じだった。 なので、できるだけ近場を選んだ方がいい

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

気になる点
・交通費は全額支給であるが、移動時間はもちろん給料が発生しない。それなのに通勤時間が長い。9:30の入店に対して7時前に出勤させられることは日常茶飯事。ひどいときは、10:30の入店に対して6時に出勤させられた。それなのに近場の店舗でバイトをするのとでは給料にさほど変わりはない。(遠隔手当はたったの500円) それを考えると割りに合わない仕事である。
・仕事の前に、事務所もしくは電話でトレーニング必ず受けなければいけないのだが、早ければ30分程度、たまに無駄に待たされて1時間以上掛かったり、年末の混雑時は3時間近く掛かった。それなのにトレーニング時は給料が発生しない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
・最低賃金が700円前後の地域でも、時給が1000円
・給料は日払い
・交通費全額支給
・トレーニング時も交通費全額支給
・場合によっては通勤で新幹線やタクシーを使える
・わたしがお世話になっている事務所の社員さんがとても優しい
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
予定に融通がききます。月に1日でも、お仕事できます。ダブルワークもOKです。一日行くとまとまったお金になるので、ピンチの時にもとても助かります。一日頑張って、商品をお勧めし、売れると達成感もあります。交通費も全部出ます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
現場に行けば一人なので、なにかハプニングがあってもとにかく一人で対応するしかありません。届いているはずのものがなかなか見つからないといったことはよくあります。スーパーの方は大抵朝は忙しく、少しいらいらしていることも。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア

良い点
社員の対応が親切で丁寧。
わからないことがあった時に電話するとすぐに対応してくれる。また、メンタルのサポートやプライベートでの悩み相談にも乗ってくれる。LINEで気軽にやり取りができ、社員と派遣の距離が非常に近い会社だと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事の前に会社に行って研修を受けるのが少し面倒。書類を郵送で送ってもらうこともできるが基本会社に寄らなくてはいけないので会社が家から遠いと少し面倒に感じる。しかし交通費はしっかりと貰えるので非常に親切だと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業もなく、勤務時間きっかりに終了することが出来るので電車などの予定が立て込んでいても安心出来る。また、残業があった場合にも残業代が30分おきに出るので制度が充実しておりとても働きやすい環境だと思う。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
祖母が危篤状態に陥ったとき、休みの希望を出したが「そんなことでは休ませない、亡くなったらまだしも。」とはっきり言われた。
そのような理由をつけて休もうとする人が多いのかもしれないが、その言葉は本当にありえないと思った。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
研修はしっかりしている。
まず、面接合格後に合格者はそのままみんなで研修をうける。大体これが二時間ほど。(この時は給料なし)
販売する製品の説明と、その販売時に使う呼びかけのセリフを社員とペアで行うが、この時かなりの大きな声を出すように言われる。この時十分な声がでてないと、しつこく特訓される。二回目の仕事以降は、給料受取日に研修が行われ、また新しく商品を扱う場合は、その商品の知識と呼びかけセリフの練習をする。(私のところは、社員と一対一で、みんなの前に立ってやらされた) 研修は少し体育会系の雰囲気はあると思う。仕事をしている時も、途中で社員が見回りに来て、研修で教えたことがうまくできているかどうかをチェックしにくる。そこでうまくできていなければ、厳しい注意を受ける。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
大学時代アルバイトをしていました。
土日に単発で行うもので、スーパーで試食のサンプリングという内容です。
事務所の方と親しくなると、派遣先のスーパーの場所やサンプルの内容(飲料や食品)など、有る程度融通が効いたように思います。
事務所の方は気さくでガッツあふれる方が多く、個人的にはとても好きでした。ただ、実際体力的には立ちっぱなしの仕事になるので、きついところがあり続けることは難しかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
・きちんと行ってくれるが、ある程度経験を積むと、電話などのシンプルな研修でも対応してくれる
・商品が届いていない、研修内容と違ったといった、トラブルや不安な時、いつでも電話で問い合わせることができる
・仕事に必要なアイテムの購入、交通費などは先にこちらが立て替えるが、会社、もしくはメーカー負担
・通話費、レポートの送料、振込手数料などは自己負担
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
その時その時によって宣伝する商品が違うのでその都度丁寧に説明してくれる。あとはとにかく声を出すことを求められる。たまに声出し研修などもあるがしっかりと褒めて伸ばしてくれるのでやりやすく、自分自身成長を感じることができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティング・コア
株式会社マーケティング・コア
その他/各種サービス関連