株式会社フルキャストホールディングスの口コミ・評判

東京都品川区西五反田8丁目9-5
フルキャストホールディングスの口コミ・評判をご紹介!フルキャストホールディングスで働く社員や元社員から、フルキャストホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

薄給。この言葉に付きます。どんなに精力を尽くしても、貰える報酬は驚く基本給。インシンティブもなし。あとは自分の資本である時間を残業に費やし、稼ぐしかない。最初は良いが、継続ができない。時間を投資しても、もう一つの自分の資本である身体がついてきません。

良い点

田舎だから希望する単発のお仕事がなかなか無くて困っていました。  しかし派遣会社に登録したら単発でのお仕事が思った以上にたくさんあり、自分が探していたお仕事が見つかり、応募も簡単ですぐにお仕事が出来て感謝しています。

多種多様な職種があるので自分で選択して働けます。 色んな経験ができてやってことない仕事も試すことができました!
事務作業から労務作業まで自分で考えながら選べます。 また、社員さんが仕事を紹介してくれることもあるので、参考になりました。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
最初に与えられた仕事から、新しい仕事に移る時、丁寧に説明があり仕事量が増えたと感じられる事があります。早く仕事が終わった時は時給計算でも、給料がいつもより多く貰える事も有ります。次も頑張ろうと思える環境です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
ブルーカラーの派遣を主な事業としており、日々多くの派遣の依頼があることからもその重要性がうかがえる。
日本の全ての事業の根幹を支えているのは、単純作業などをこなす人間の小さな力の集まりだと実感することができる。
10代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フルキャストホールディングス

良い点
当日仕事後に現金支給(手渡し)にて貰えるところが凄く良いと思います。また、当日ではなくても数日後に銀行振り込みをしてもらう即給支給に対応していて、手元に現金が無い場合や急遽、多少の現金が必要になった時に申請すれば、銀行振り込みして貰えるところが良いと思いました。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
気になる点
就業先の件数の少ない。
日払いの仕事があまりない。
就業先によっては、楽なところとキツいところの差が激しい。
自分の希望するところではない紹介が多い。
以前、初回の時に雇用主の連絡先が違っていて、大変苦労したので改善を求める。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
自分のスタイルで仕事の日を決められる所です。あと、働ける時間も4、5時間~とか、長時間、8時間等の就業場所があって、主婦の立場からみて、良いと思います。又、現場に入ると、与えられた仕事があって、やり方を教えてくれます。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フルキャストホールディングス

気になる点
今のところは残業をしたことはありません。しかし派遣社員なので、残業を頼まれることがないとは言い切れません。残業なし、と書かれている会社もあります。しかし反対に言うと、書かれていないところでは残業があるのではないかと不安もあります。
20代 / 女性 / その他
良い点
残業があるか、ないかは、前もって、確認することができます。例えば、残業ありの時は、「1、2あります。」と書いてあります。どうしても自分の都合が悪いときは、担当者に連絡をすると、残業しなくて大丈夫です。等と返答してくれます。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
派遣なので残業はほとんどありません。
さっさと帰されます。

たまーに一時間くらいはありますが、残ってくれる方だけといった形をとります

もちろん残業代もでます。割り増し都かではないですが。
ほぼほぼ時間通りに進みます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
掲載されている、就業先によって、時間は異なります。場所によっては、長時間のみの所もあります。又、短い時間のみの場所もあります。
全ての就業場所で短時間、長時間が有れば、もっと便利になって良いと思います。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フルキャストホールディングス
良い点
一日一日別雇なので、続けて仕事に行かない限り、雇用保険をもらいながらとびとびで仕事に行く事も出来ます。学校とかに預けないといけないので、今のように休みの日だけ出勤という環境もとても助かります。それに、1つの会社に固定雇用されているわけではないので、きちんと雇用保険も決められた額だけ入ります。仕事に行った日は、もちろんちゃんと申請しています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生については、直接フルキャストにて支払われることはない。
派遣先によって、または勤務日数によって決まるので良い悪いの判断は難しい。
主に日払い、短期の所が多いので現時点では関係ない。
他の人の話によっては、満足いく待遇ではないとも聞く。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
働いてる人全てに利用可能な施設を提供し、個人個人のモチベーションに当たり障りの無いものが多くありますが、仕事をしていたがその後、登録だけになった場合にその福利厚生の利用が出来ないところが多く困った事もあったのでそこが気になりました。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
もともとあった会社の倉庫のようなものを改修したような事務所だったのですがフロアマットを全体にひいてパーテーションを使ってうまく仕切って事務所を作っていました。全面がガラスになっているので、室内は明るく感じてよかったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フルキャストホールディングス
【周りからのサポートについて】上司や先輩がどんな人かによる。  当たりを引けばかなり手厚いが、殆どの外れの人は習うより慣れろという感じでサポートはない。  幸い私の上司はあたりだったので、資料や営業方法など具体的なやり方を教えてもらえた。
約1か月の技術研修(CADなど)が行われた後、派遣先企業でOJTがメインとなる。CAD研修は入社当時ホテルを長期にわたり(3~4週間)貸し切って行われていた。派遣先企業から帰ってきた、あるいは派遣前の物は研修所で自主学習を行っていた。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
同じ会社でも毎日続けていかなくて、久しぶりに行ったときには、また、初めて行った時のように丁寧に指導してもらえたりもします。会社によって違いはありますが、ほとんどの会社が丁寧に1から指導してくれますよ。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】入社時にお辞儀の仕方などが新人はあるようだ。中途には特にない。入社時研修も役に立っているとは思えなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フルキャストホールディングス
良い点
一日一日で仕事量が決まっており、全部を早くし終わると早く帰れる特典があるため、ミスをしないで早くしようという全体的な空気が見受けられます。時給も高くて簡単な仕事が多いため、沢山の人が活躍しています。人手がどうしても必要な時は、会社側から、送迎も出してもらえます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
自分は小さい子供が一緒にいるため、ちょうどいい時間の仕事がなかなかなく、送迎が有る時や、子供をみてくれる人がいる日位にしか仕事に行けていないのが現状です。時給も良いし、もっと仕事に行きたいと思って毎日過ごしていて、実際に出来ていないのが現状です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
単純作業なので苦痛な人は本当に苦痛だと思います。

開封して、棚にしまったり。カップラーメンに延々とスープを入れていったり、什器を搬入したり。

ただ肉体労働のときは終了したときに達成感はあります。
すぐにお金が必要なときには良いですね
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事の内容が淡々としていてとても事務的に感じました。
やるきのある活気のある方が少なく感じました。しかし、年功序列はきちっとしていて先輩からきちんと指導していただきました。会社全体としてはまだまだ成長していくと感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フルキャストホールディングス
株式会社フルキャストホールディングス
株式会社フルキャストホールディングスと同業界のおすすめの会社
株式会社フルキャストホールディングスのおすすめの求人