タカギ産業株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市美原区今井390-3
タカギ産業の口コミ・評判をご紹介!タカギ産業で働く社員や元社員から、タカギ産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給消化がありません。ボーナスもないに等しく、残業代は見込み残業として。基本給がかなり低く、給料や、ボーナスが平均的な一般収入に達することはありません。業界ナンバーワンと謳っていますがあくまでも自称です。定時が有るようで帰れる習慣がありませんでした

良い点

日本想像研究所で学ぶ場があります。行けば昇給します。社員の人間性が良く、会長が朗らかです。仕事のやりがいがあります。研修制度が充実していますが、半強制的です。研修の高いお金を会社が持ってくれたりします。

【身に付くスキル、知識】営業事務は仕入れ、見積、交渉、経理など全て一人でする必要があるので、原価やかけ率などのスキルは身につくと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給食お弁当会社様への取引が多くシェアが日本一です。そのため業界での貢献度が高くお客様に大変信頼されています。理念体系が全社員に浸透されており全員が覚えているほどです。とにかくお客様への対応はかなり良いと評判だと思います。全社員人間性がよくお客様を大切に考えています。
給与・年収の企業分析・研究レポートタカギ産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタカギ産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートタカギ産業株式会社
良い点
【職場の施設や設備環境について】全くありません。残業代がつきませんし、パソコンもなく非常に原始的な会社です。終わってます。
社内制度の企業分析・研究レポートタカギ産業株式会社
気になる点
委員会制度があったり、社内勉強会があったり、色々な経営参画があります。社外研修や社内研修がかなり充実しており、年に4回ほど全社員が集まるイベントがあります。社員旅行はハワイ、プーケット、マカオ、シンガポールなどなかり連れて行っていただきます。全社員が経営の勉強をしています。2年ほどで驚くほど自分の成長を感じます。何より社風がよく社員同士がものすごく仲良いです。人間性の素晴らしい人がとにかく多いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】ありません。相談しても、周りに言いふらします。会社以外で話すことをお勧めします。誰が聞いているかわかりませんので。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司や先輩からのアドバイスについて】少ない方。基本的に、失敗するまではアドバイスはない。アドバイスとしては、今後の対策。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタカギ産業株式会社
良い点
2015年在籍中です。最近では凄くきれいなオフィスができ、制服もかなりおしゃれで会社がどんどん変わってきています。教育もかなり力を入れており成長を感じています。福利厚生もリゾートホテルや社員旅行も海外へすべて会社負担で行かせていただいています。決して楽な会社ではありませんが業界日本一でやりがいを感じれる職場です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容さ】割と寛容な方だと思う。大きな投資の物件でも、成否は別にチャレンジさせて貰える。同じ失敗さえしなければ、とことん追求されることもない。
【失敗に対しての寛容さ】とても、厳しいです。ミスなどに対しては、容赦がないです。毎日のように怒鳴り声が聞こえるほどです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】個人が決めますが、上の上司がやり方などを強制されるので、大枠は上司が決められる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタカギ産業株式会社
タカギ産業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
タカギ産業株式会社と同業界のおすすめの会社