チャコット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神南1丁目20-8
チャコットの口コミ・評判をご紹介!チャコットで働く社員や元社員から、チャコットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

給料面を気にされている方にはおすすめしない。副業も禁止のため、本当にダンスやバレエが好きな人、現在もバレエを習っている方でないと働きづらいと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性が大いに活躍している。7割くらいは女性社員。販売員は全員女性。そのため産休育休でも戻ってきやすい。

チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署によっては幅広い業務を体験できるため、スキルが身に付く。
ただし、成長の幅の大きい場所は往々にして激務だが、教育はしっかりとしてくれるのでその間によく学べばある程度は対応可能。あとは教育担当の上司との相性しだい。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には仕事と責任を任されるので、顧客への信頼を裏切らないためにも成長しなければならないい状態でした。先生や生徒さんから学ぶ事がほとんどで、会社はそのあたりに関しての知識はフォローはなかったと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートチャコット株式会社

チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の時は年俸制なので、自分の年俸から毎月の支払額等契約時に自分で決めれました。毎年契約更新時に確認されますので翌年変更する事も可能でした。私の場合は、年俸を15で割って夏に1カ月分冬は2カ月分、正社員のボーナス支給と同じ時期に支給してもらってました。12で割ってももちろん大丈夫ですし自由でした。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制の(形だけ)正社員と、月給制の正社員がいます。良くも悪くも長くいるものがいいように過ごすことが出来る会社なので、年を重ねると僅かでも給料は上がっていきます。若いうちは年俸制でうまく割り振りした方が月収は多くなると思います。ただし月給制でも、年俸制でも、どちらにせよ給料は底辺です。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員から正社員になる時、給与額を曖昧にされます。
自分の年間予算を達成出来なかった時はもちろん昇給は最低限しかないですが、年間予算を達成しても今度は会社全体が不景気だからと昇給してくれません。とにかく何かしら理由を付けてお給料を上げようとしないと言うのが数年繰り返して確信しました。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が低いのと営業で結果だしても部署での実積だから、と昇給も一律の率で納得するよう説得される。できる人は退職していくことが多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートチャコット株式会社

チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしたとしても、平社員の場合は月に多くて一時間ほど。残業代も一分単位(アルバイトの場合は30分単位)でちゃんと出るため勤怠管理はしっかりしている。販売員の場合は19時頃まで営業している店が多いため早くても19時10分上がり。店によっては21時あがりのところもあるが、そのぶん給料は良い。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売業のため、閉店ギリギリにお客様が来店されることもしはしばあるため、残業は致し方がないところはある。社員から妊娠出産を経験して時短勤務している人も多いため、正直他のスタッフに負担になってしまうこともある。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間弱働くことが基本シフトです。かなり古いタイプのタイムカード制なので正確な出社時間、退社時間を問われることはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートチャコット株式会社
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はありません。社宅や寮もありません。寮は以前21世紀を生きる人が住むような家ではない建物が男子寮としてあったようですが、女性が多い会社であり、女性の社会進出を応援しています、というような事をアピールしている会社なのに女性への住宅補助はありません。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】低め設定の年俸制のため、夏場、冬場の繁忙期を乗り越えてもボーナスがないと、心身ともに厳しいのが現状です。ダンス、バレエが大好きでないとなかなか続けられません。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】女性メインの企業であるため、産休制度や、タイムフレックスを採用して欲しいところだが、店舗によってその制度を、使える使えないの差がある。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼休みは、お客様の入りで左右します。土日の忙しい時は、朝から夕方4時ぐらいまでお昼ご飯を食べれないことも。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートチャコット株式会社
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に泊り込みで研修があります。(グループ学習で行う)
社会人になる前の基本的なビジネスマナーや、会社の各部署の簡単な紹介、ダンスのジャンル等を学びました。
研修以外でも、最終日はグループで余興の発表があったり…

入社してからは、1ヶ月本店での販売研修があります。

その後5月になってから本配属があるのですが、私の場合は営業部署に配属され1ヶ月は上司について周り、次の月から担当をもち予算を持ち何もまだ、わかない状況なのに1人だちさせられるといったような感じでした。

販売研修を1ヶ月しても、研修で関わったことないジャンルにつくとわからないことだらけなのでもう少し1人だちするまで教えてほしかったと思います。

チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トゥシューズのフィッティング試験は、順調にステップアップしていける人もいれば、なかなか受からない人もいる。中にはそれが乗り越えられず辞める人もいるがそこまで強制的に受けさせてない店舗もあったりフロアによってはトゥシューズを取り扱っていない店舗もあるので、配属先による。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社しました。
1週間ほどの研修後営業職に配属。
約一年ほど先輩がついてくれました。
なにかテクニックを教えてくれるようなことはなかったですが人間関係はとても良かったので親切には教えてくれたと思います。
給与水準はやや低いかも。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修制度はわりとしっかりしていたと思います。新人研修は合宿もあり同期との関わりも深まる場だと思います。その他定期的に専門知識に関わる研修制度があったりと、自分が直接関わっている仕事以外にも視野を広げる場が設けられていたと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートチャコット株式会社
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部署は、担当顧客をもち営業活動をするだけでなく学販・大会コンクール等での販売、オンワードのファミリーセールの人員にも入ったりします。

ただ毎年やることに変わりはないので、繰り返し同じことを繰り返すだけになり3年目からはやりがいを感じられなくなると思います。

予算をやれば特に何もうるさく言われることもないので適度に働いて趣味を充実させたい人には丁度いいかと思います。

あと、一般職と総合職の採用の違いなのか男女で給料の差がすごいあります。
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バレエ用品では知名度が高くその点では営業がしやすいので自信をもってお客様とお話ができます。
また女性用の水着も展開しておりましたがこちらはまだまだ後発でした。
ただしその成果若い社員の意見も取り入れてもらえる雰囲気がありそれが反映することもありやりがいにかんんじました。 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル業界が好きであれば自分でモノを提案できる環境もある為、やりがいは感じられます。
芸術的な事が好きな方であれば楽しんで仕事に取り組むことが可能です。
ダンス業界にはもちろん、それ以外の業界にも提案することが可能です 参考になった!0
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味で色々経験できる会社。仕事が進む人に集中しがちなので出来る人は色々経験できて他にもいきやすくなるのでキャリアは積めるし結果がでるとやりがいもある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートチャコット株式会社
チャコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社なのでなんとなく社内全体の顔が見えます。20代、30代の社員同士の雰囲気は決して悪くはありません。強制ではない業務後の交流もありますし、時には愚痴をこぼしながら、でも一緒に頑張っていこうよという話が出来る同年代の社員も多くいます。 参考になった!0
チャコット株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
チャコット株式会社と同業界のおすすめの会社