幸南食糧株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産流通部/ なし

口コミ投稿日:2023年02月07日
食を通じたあらゆる部門への挑戦をしている企業。

若いスタッフが増えてきている中での経験値の問題。

いろいろな部門への挑戦をしておりまだまだ成長できる企業だと思う

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画開発販売部/ なし

口コミ投稿日:2022年09月21日
事業の弱み:小売り事業や新商品の製造開発など挑戦しているが、ニーズに合っていない

回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 仕入部

口コミ投稿日:2022年10月17日
事業の強み:柱がしっかりとしており、いきなり倒れることは無いと感じる。事業の弱み

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画開発販売部/ なし

口コミ投稿日:2021年01月08日
事業の強み:新しい取り組みに対して積極的に取り組んで行っている。事業の弱み:人が

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:積極的に海外へ向けて営業を行っているイメージ。展示会にも多く参加して

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西営業部/ なし

1.5
口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:精米、ギフト、地域活性化事業、炊飯、加工品部門があるが、どの部署も中

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年04月15日
事業の強み:事業をたくさんしていて、業績が安定されている事業の弱み:わかりません

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:米穀卸売業なので、日本人の主食であるお米を取り扱っています。人口

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:食卓における米離れや、人口減少にともなうお米の消費量の減少等諸問

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:営業は契約を取ってくるだけ取ってきて後は全部現場に押しつけ、クレームも

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】個人の経験に基づいてフローを作るため、突然業務を任されて

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】既存のやり方を変えたいという思いが希

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】業務を丸投げされる事が多く、なにかを教えても

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】他社の役職者などと知り合う機会もある

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】予算以外のほぼ全ての業務が個人の裁量で実施されていました

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】とても多く、自分の考えを伝える機会があるため

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】学歴に関係ないですし、若い方は元気な声で挨拶

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は感じられない。

会社の安定性:【柱となる事業・強み】米卸で自社ブランドの商品を売りにしている。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 7F
商社・食品・飲料
成長性・将来性:高卒の20代や30代の給料が低く、結婚してもギリギリの生活の... 続きを見る
大分県大分市三川新町1丁目1-45
長野県諏訪郡下諏訪町
商社・食品・飲料
仕事内容:良い上司に当たればしっかりと仕事の内容も見てくれるのでやる気... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区中之島1丁目1-1神戸中央卸売市場内
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界内では認知度がある会社なのかなと思っていました。事業の弱... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目16-19大森MHビル
商社・食品・飲料
会社の安定性:不況の煽りを受けにくい業種ではあるが、
人材育成にあまり力を...
東京都北区豊島2丁目3-1
商社・食品・飲料
雇用の安定性:マンパワーに頼りすぎのため、疲弊して長続きしないので、人がよ... 続きを見る
東京都立川市栄町4丁目16-1
商社・食品・飲料
会社の安定性:2代目社長になり会社を変えていきたい!良くしていきたい!と考... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田1丁目1-86大阪市中央卸売市場
商社・食品・飲料
仕事内容:与信関係、経理関係は対応が遅い。時間が決まっているが、販売先... 続きを見る
東京都品川区南大井3丁目35番14号大森本田ビル4階
商社・食品・飲料
会社の安定性:緊急メッセージが配信され、このままではボーナスの支給が厳しい... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 宅配事業部
事業の強み:地域との密着度が高いので顧客からの信頼度は高いと思う。事業の... 続きを見る

幸南食糧株式会社で働いていますか?