富士ミネラルウォーター株式会社の口コミを探す

富士ミネラルウォーター株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:「年間休日110」程度なので完全週休2日ではない。基本的に土日祝休みの体裁をとっているが、本社との兼ね合い?があって「第一、第五土曜は出勤」みたいになっています。祝日は完全週休2日に近づけるためにそれらの土曜に移動することがほとんどです。よって、週に日曜しか休みがないときはつらいです。しかもそういう週に限って土曜日は生産予定がなく、掃除整備日になることが多かったりします。「仕事ないのにわざわざ出るんだったら休みにしろよ」とみんな心では思っているが休もうにも、もちろん「有給」でしか休めないためフラストレーションがすごく溜まる。しかも整備日は女性陣は綺麗な部屋で服を汚すこともなく談笑でもしながら内職をしている。それに反して男性は掃除・機械整備で服をドロドロに汚して汗水たらして働いています。この仕事内容の違いで同じ給料なんて男性陣はもちろん納得していません。

口コミ投稿日:2020年03月05日
仕事内容:名前のとおり「水」を作る会社です。ペットボトル・壜・炭酸水と種類があり

口コミ投稿日:2020年03月05日
会社の安定性:一般の商店で見かけることはほとんどなく、保存用水の「パイオニア」を

口コミ投稿日:2020年03月05日
成長性・将来性:一般の商店で見かけることはほとんどなく、保存用水の「パイオニア」

口コミ投稿日:2020年03月05日
多様な働き方支援:残業は繁忙期の3、4、7、8月あたりを除けばほとんどない。それ

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:残業は繁忙期の3、4、7、8月あたりを除けばほとんどない。そ

口コミ投稿日:2019年08月24日
仕事内容:最近は設備も新しい・清潔な・安い会社が増えている中、いっちょまえに価格

口コミ投稿日:2019年08月24日
成長性・将来性:とにかくパイオニア・歴史があるという面でしかアピールできるところ

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日休み。年間110日程度で完全週休二日ではないた

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:創業100年ほどになる歴史と、国際会議等で出されるほど

口コミ投稿日:2019年08月24日
雇用の安定性:入るだけなら、職歴知識も何も必要がない。面接一発なので、嘘でもその

口コミ投稿日:2019年08月24日
給与水準:年間4カ月と書いているが、実際は評価によって変わるのでハローワークなど

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の働きやすさ:まったくない。しいて言うのならば、会社の男性陣がほぼヘビースモ

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はない。月5時間以内。充填場所は機械の型替えとい

富士ミネラルウォーター株式会社で働いていますか?

富士ミネラルウォーター株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)