富士ミネラルウォーター株式会社の口コミを探す

富士ミネラルウォーター株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:「年間休日110」程度なので完全週休2日ではない。基本的に土日祝休みの体裁をとっているが、本社との兼ね合い?があって「第一、第五土曜は出勤」みたいになっています。祝日は完全週休2日に近づけるためにそれらの土曜に移動することがほとんどです。よって、週に日曜しか休みがないときはつらいです。しかもそういう週に限って土曜日は生産予定がなく、掃除整備日になることが多かったりします。「仕事ないのにわざわざ出るんだったら休みにしろよ」とみんな心では思っているが休もうにも、もちろん「有給」でしか休めないためフラストレーションがすごく溜まる。しかも整備日は女性陣は綺麗な部屋で服を汚すこともなく談笑でもしながら内職をしている。それに反して男性は掃除・機械整備で服をドロドロに汚して汗水たらして働いています。この仕事内容の違いで同じ給料なんて男性陣はもちろん納得していません。

口コミ投稿日:2020年03月05日
多様な働き方支援:残業は繁忙期の3、4、7、8月あたりを除けばほとんどない。それ

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:残業は繁忙期の3、4、7、8月あたりを除けばほとんどない。そ

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日休み。年間110日程度で完全週休二日ではないた

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はない。月5時間以内。充填場所は機械の型替えとい

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目14-23
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお店によって異なりますが、基本早中遅番があります。... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目23-3ギンビスビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。休日出勤は当番制で午前中のみとかはありま... 続きを見る
新潟県上越市南本町3丁目7-9
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造二課/ 主任
勤務時間・休日休暇:休日は会社のカレンダーによるもの。工場は365日動いており工... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:社員は土日祝日はあまり希望休を出してはいけないと暗黙のルール... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町松葉145-1
愛知県名古屋市中村区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:零細企業にしては113か114くらいなので多い方ではないかと... 続きを見る
長野県千曲市大字寂蒔880
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:営業職のため自分の働き方次第ですが、基本はおおむね定時で帰宅... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー 25F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
勤務時間・休日休暇:間接部門、営業部門:土曜日や連休等が出勤日に設定されている週... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川3丁目7-3
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:当時完全週休2日:土日祝日夏休:期間をずらして取れた。年末:... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目6-11日本橋橘ビル 6F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 物流
勤務時間・休日休暇:年末やお盆などの交通渋滞が予想されるときは夜まで残り早積みす... 続きを見る

富士ミネラルウォーター株式会社で働いていますか?

富士ミネラルウォーター株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)