株式会社タツミヤの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

【入社後の流れ】
入社1年目は本社と店舗の両方で研修を行います。

原則毎週末は近隣店舗へ入店して販売を中心とした基本業務を身に付けていただき、本社では商品物流業務を中心に商品管理業務を覚えていただきます。

そうすることで、店舗におけるすべての業務を理解し管理できるようになっていただくとともに、売上を上げるためのノウハウとスキルを身に付けていただき、まずは「1店舗のオーナー」になったつもりで店舗運営をしていただきます。

入社半年目以降は、ご本人の適性や希望職種などを踏まえて、2年目以降の職種を決定します。

【将来のキャリア】
例えば、「バイヤーアシスタント職」としてバイヤー(仕入担当者)が仕入れてきた商品を適時適正に店舗に配分する配分表を作成したり、店舗にある商品の欠品や不良在庫が発生しないように日々の商品データをチェックするような商品管理業務全般を行う仕事をしていただきます。

その他、「エリアマネージャー職」として自身が担当するエリアに属する店舗をチームで管轄する店舗運営管理職としての仕事や、一般事務の「経理職」、「店舗開発職」などの事務系部門のお仕事もありますので、日頃の業務実績や向き不向きを考慮するほか上司・先輩からの意見も参考にして、ご本人と人事担当者との面談の上で職種を決定いたしますので、入社後に「バイヤーアシスタント職」以外を希望していただいても構いません。

【向き・不向き、遣り甲斐】
人と関わることや人に喜ばれることに遣り甲斐を感じる方には向いていますが、一人で仕事をしたい方には向かないお仕事です。
また、勤務時間やお休みが不規則になる事もたまにありますが、仕事で全国各地に行けるので旅行好きな方などにもお勧めです。

■業種・職種未経験の方でもOKです
アパレルに関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが業界未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

■必須スキル・経験
・要普通自動車運転免許(AT限定可)
転勤はありませんが、社用車での出張がありますので運転経験も必要です。

■歓迎スキル・経験
・接客系のアルバイト経験ある方大歓迎

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

【入社後の流れ】
入社1年目は本社と店舗の両方で研修を行います。

【将来のキャリア】
「エリアマネージャー職」として全国7エリアに分かれたいずれかのエリアの一員として、チームで管轄する店舗の運営管理をしていただきます。所属するチームで先輩社員や同僚と一緒に担当エリア内の店舗業績を上げるための総合的な店舗支援業務を行います。

ただ、「バイヤーアシスタント職」として本社での商品管理業務全般を行う仕事や、「経理職」、「店舗開発職」などの事務系部門のお仕事もありますので、日頃の業務実績や向き不向きを考慮するほか上司・先輩からの意見も参考にして、ご本人と人事担当者との面談の上で職種を決定いたしますので、入社後に「エリアマネージャー職」以外の職種を希望していただいても構いません。

【向き・不向き、遣り甲斐】

■業種・職種未経験の方でもOKです

■必須スキル・経験
・要普通自動車運転免許(AT限定可)

■歓迎スキル・経験
・接客系のアルバイト経験ある方大歓迎