株式会社ミスター・クリーンのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月14日
仕事内容:個人、個人が独立したかたちで仕事を進めるので、マイペースで仕事ができる。過剰なノルマもありません。そのため残業が発生することもなく、ほぼ定時での帰宅になります。休みを取る場合でも、不自由なこともありません。仕事量は豊富にあります。ただ、こなせなくても残業するまでには至りません。人員がギリギリなので、出来ないものは仕方がないというスタンスなのかもしれません。仕事の内容も高度なこともないので、慣れるまでそう時間もかかりません。

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:契約外の仕事をさせられました。設備管理員にもかかわらず、お客様やスタッ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:会社の企業理念そのものは様々な視点や立場から考えて、雇い手やお客

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】セミナーを時々開いてたり、研修や勉強

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】人の手助けをしてお客様に安心、

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:特になし、何故か、年齢が上になると、昇給が下がるという。不可解でふざけ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:少し時間に余裕を持って遅刻せずにいつも出社していたところ、上

口コミ投稿日:2018年08月22日
教育・研修:研修や、視覚をどんどんやって欲しい。成長する場がない。働く意欲がだん

口コミ投稿日:2018年08月07日
多様な働き方支援:午前のみか午後のみ、フルタイムの3パターンから選べるので、ライ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】物凄く内気だったり、プライドが

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:時間が定時には、終わり帰れます。駅から歩いて五分以内の勤務先でした

口コミ投稿日:2018年08月22日
給与水準:仕事量にしては、日給が良い。女性としては有難い。従業員食堂は、300円

事業での社会貢献:これからもどんどん高齢化社会が続くなか、高齢者向けの施設はこれ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日は89日であり、土日祝日関係なく出勤させられました。

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人員が不足しているからなのか、特別とりえもな

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】清掃業務と言っても、女性が重いものを

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】体力勝負のところでも皆が率先して作業す

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性だからといって特にはない。社員の女

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:休日のシステムそのものには問題がありませんが、従業員がプライ

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:とにかく、いきつく暇もなく、次から次へと居室の掃除をペアでやってくのだ

口コミ投稿日:2019年04月23日
働きがい:【仕事のやりがい】きれいな場所で、富裕層相手なので普段出会えない方のお

口コミ投稿日:2019年04月23日
働きがい:【仕事の厳しさ】細かく、時間がきっちり決められた中で分単位で動かなくて

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】高齢者にすみごごちのいい空間作

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】これ以上活躍はいらないです。それより、

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:女性の上司がいましたが、ほぼ休みなく出勤してました。残業も結構

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:間に合わなかった作業があったら手が空いたときにしていただいています

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場におしこめる環

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:インフルエンザで休んでいる間1日6000円の手当てが出るそうで

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:午前か午後かフルか3パターン選べるので、4時間で余裕持って働

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:自社のオフィスのすぐ隣に他社のオフィスがあり、よく雑用を手伝わされ

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:時間でやらなきゃというのがあり、プレッシャーだができたときは、達成感が

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:設備管理の研修を行って欲しいです。なぜか高齢者のお客様に関する研修は

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:賃金が低いので、貧困ビジネスだと思う。あまり勧められません。将来性は、

成長・キャリア開発:一人で勤務する時間が、大半なので、なんとか自分一人で仕事をこ

働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップはまずあり得ない現場です。資格

株式会社ミスター・クリーンで働いていますか?