株式会社ダイレクトウェイヴの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 3F
ダイレクトウェイヴの口コミ・評判をご紹介!ダイレクトウェイヴで働く社員や元社員から、ダイレクトウェイヴの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣先での作業が殆どであり、帰属意識が低くなりがちである。所属グループ内での連携が薄く、先輩・後輩のラインがない。 先輩から後輩に教えるといったことが日常的に行われず、出先での指示を仰ぐのみとなる。 研修は、入社時に社内で行う研修と、非定期に行う社内の企画のみである。 社外の研修への参加も出来るようにしたほうが良い。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

やりがいとは別になるが、どのような仕事を希望するかを聞かれることが多い。希望通りになるかは時々で変動するが、 出来るだけ希望に沿うように、営業活動をしてくれる。

気になる点
お客様先で作業をすることが多いので、仕事内容によって成長度にばらつきがどうしても出てしまいます。自分の中でキャリアパスをきちんと描いて仕事を行う必要はあると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
最初は仕事に不安を感じていましたが、やっていくうちに少しずつですが自信がついてきました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイレクトウェイヴ
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイレクトウェイヴ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイレクトウェイヴ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイレクトウェイヴ
気になる点
社外の研修への参加も出来るようにしたほうが良い。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
入社してから研修の期間があり、丁寧に教えていただけます。未経験の人からすると学ぶことが多くなるので期間が短く感じるかもしれません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイレクトウェイヴ
気になる点
自分が希望する作業に着ければ尚良しですが、自分自身のスキル不足やタイミングがあるため、希望しない作業も割り当てられることがあります。
その場合でも必ず何かの経験ができるのであまり気にはなりません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事で一番つらかったこと】IT系未経験で入って、評価→開発とステップアップしていったのでその度に勉強することが増えていったことが大変だったが給料が安い以外は辛くはなかった。
良い点
出来るだけ希望に沿うように、営業活動をしてくれる。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【チームの成果重視or個人の成果重視】主に派遣先で仕事をしていたので不明。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイレクトウェイヴ
株式会社ダイレクトウェイヴ
株式会社ダイレクトウェイヴと同業界のおすすめの会社