株式会社オリエンティの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目9-2渋谷ロイヤルビル4F
オリエンティの口コミ・評判をご紹介!オリエンティで働く社員や元社員から、オリエンティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

アットホームで、かなり社内は仲が良いと思います! かなりフランクで社員の方はすごくニコニコしているので働きやすいと思います! 小さい会社なのでなかなか社員採用はないかと思うのと、離職率が低いので現状採用はないかと思います。 派遣社員で登録したら、親身に対応していただけて、スタッフを大切にされるので悩み何かも相談しやすいかと思います

気になる点

社員の方は会社が小さい事もあり、就業時間は長いように思います。 ただ、そんな中でも社内環境が悪い訳ではないので社員の方が不満に思っているかはわかりません。 土日でも会社に出てる方もいるようなので休みも通常より少ないと思います

良い点
広告代理店と繋がっているため、様々なお仕事を頂くことが出来ますし、なにより様々な方たちとお仕事を共に出来るので、いろんな考え方にも触れることが出来ます。改善点は次に繋げることが出来ますし、頑張ろうという意欲が出ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】新人教育は必ず行いたいと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンティ

非正規でしたが、とても水準は高いと感じました。
正規の方も標準より高いそうです。
派遣のいろいろな仕事があります。
工事、携帯販売等々。。
すべてアルバイトの平均より給与は高かったですね。
アルバイト希望の方にはお勧めです。
日給制であるため、お給料がすぐにもらえます。
また、休憩が多くとれることがなによりも魅力的だと思います。残業もなく、休憩多いがきちんと日給はもらえます。
資格をとったり、ディレクター業務をこなすことによりさらに日給が上がります。
10代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンティ
11時間以上

気になる点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンティ
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%に近いはず  特に制度はないが、入れ替わりが激しいので退職して有給消化しているはず
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】一ヶ月前にシフト提出時に報告。  冠婚葬祭など急な休みの場合は例外。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンティ
教育制度はまさしくこの会社の真骨頂です。新人教育に関してはOJTを徹底的に行います。そのため意識の共有から、仕事の仕方までしっかりと教育します。そのおかげで一人前になってからは、一人でテキパキと仕事をこなせるようになるのです。
何日かかけて研修します。なので安心です。応募時期は少し異なっても、友達と一緒の日程で研修をさせてくれたりと、気を使ってくれた感じがして、よかったと思います。少人数で、質問もしやすかく、環境は良いのかなあと感じました
10代 / 女性 / その他
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートすらありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンティ
先輩社員の方は皆優しいです。理不尽な対応を受けたことはありませんでした。
わからないことも丁寧に教えてくれます。
仕事に関しては研修よりも実践的な感じでしたので、最初はとまどいました。
昔は研修なしで実践していたみたいですが。。
部下の成長が感じられる瞬間があります。人材派遣とは人材育成そのものです。この会社はスタッフを教育する環境が整っており、全員一丸となって目標達成に努めることが出来る会社でした。成績がすぐに数値化されるので、働いた実感が湧きます。
主に携帯販売の派遣をします。
様々な店舗へいき呼び込みやMC、サンプリング、料金や機能の案内をします。
料金や機能のことを覚えるのは大変ですが、なれるととても楽しく接客できます。台数が伸びると店舗のかたがほめてくれます。
10代 / 女性 / その他
良い点
いろいろな仕事を経験出来るのは、私にとって、とても嬉しいことでもあり、毎日が新鮮です。企画や運営をすることで社員同士の仲もだんだんと深まっていき、信頼関係が構築されていっていると身をもって感じています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンティ