株式会社マクロミルのクチコミ

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 11F
マクロミルで働く社員や元社員から、マクロミルのクチコミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を取集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員・元社員からのクチコミ

成長性・将来性

今後も成長していくと思います。強みは何と言っても、安くて早いマーケティングリサーチですが、そこを軸に派生した新規事業が日々生まれています。やはりリクルート系の役…もっと見る

仕事のやりがい

主体性を大事にするため、わりと希望が通りやすく感じます。そのため各々がやりがいを持って取り組みやすいです。平均して勤務時間は長いもののそこを苦に思う人よりかはや…もっと見る

2007年頃

サービスをパッケージ化させることが非常にうまい会社であるため、
ある程度の経験を積むと現場でサービス提供できるようになる。
新たな仕事・難易度の高い仕事に対して、自…もっと見る

2007年頃
成長性・将来性

常に新しい分野に投資・力を注いでいる。社内ベンチャー立ち上げのプロジェクトもある。
かつてはマクロミル自社だけの発想でしかなかったが、
現在はベインの知見・M&Aし…もっと見る

会社の安定性

業績はほとんどの年で前年を上回る成長を続けていて、次収益の柱を作っていくという手も打っている。そういう意味で安定性や将来性に不安を感じたことはあまりないですね。…もっと見る

仕事はとにかく自分で作り出していくことが求められます。課題を見つけ、解決策を提案する。そうすると、じゃあやってみようという具合。言われたことだけをこなせるように…もっと見る

仕事のやりがい

【入社後のギャップ】入る前はいいことばかり並べて説明がありましたが入った後は印象がガラッと変わりました。

仕事のやりがい

【仕事とプライベートとの両立】残業も多く22時にフロア電灯が自動で消えますが何事もなかったかのようにつけなおし残業をやり続ける感じで皆さんお疲れのようでした。

仕事のやりがい

【社員同士の交流】社内で仲のいい人通し飲み会などはあったと思いますが、基本皆さんドライな感じなのでそれがあっているかは人によると思います。

仕事のやりがい

【社内行事について】ある程度ありましたが社内でドライな雰囲気もありましたので参加不参加は人によってバラバラだと思いました。

カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つクチコミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
  • 1. 日本最大!100万件超のクチコミ
  • 2. すべてのクチコミを無料で公開
株式会社マクロミルと同業界のおすすめの会社