株式会社マクロミルの口コミ

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 11F
マクロミルの口コミ・評判をご紹介!マクロミルで働く社員や元社員から、マクロミルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
どこの企業でも見られるように繁忙期は残業が多いものの、帰る日は帰る、休む時は休む、ができているように見える。部署にもよると思うが、割と自由もきく(ただし、きっちりとしたスケジュール管理が必要)。残業で疲弊してそうな人はいなかった。
良い点
常に目標設定を行い、その目標達成、かつ成長できるように日頃頻繁にミーティングやフィードバックをくれる。今の上司には本当に恵まれていると思っていて、私が成長するために何が良くて何が足りないかを明確に伝えてくれる。
成長性・将来性
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
成長性、将来性はほとんどない。なぜなら内職しているから。外で勤務していた頃は成長性も将来性もなかったのでほとんど意味がないものになった。いつまでも内職しても成長性も将来性も見えてこない。私には成長性、将来性は見込めないでしょうか。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
ポイントがたくさん稼げても現金がたくさん入るとは思えない。例えば10000ポイントを現金にかえてもらうと1000円しか貰えないので満足していない。10000ポイントを現金にかえてもらうと10000円貰えるのなら満足しているかもしれない。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
アンケートでポイント貰えて稼いだポイントで現金、ギフト、電子マネーと交換できる。在宅で稼げる。在宅なのでいつでも内職ができる。私に合う仕事なので続けられる。長いアンケートだとストレスがたまるかもしれないけどポイントがたくさん貰えるので得している。
気になる点
残業時間が多いと生産性が悪いと見なされ、給与等の評価に繋がるため、敢えて本来の勤務時間を申請しない人も多い。残業時間を少なくしようという取り組みは行われているが、業務の性質上少なくすることは難しいと思われる。
気になる点
固定給に45時間の残業代を含むが、月の残業時間が45時間を下回ることはほとんど無い。部署にもよるが残業時間は平均月80~90時間程。勤務時間は何故か手打ちで申請する。45時間を超えた場合は残業代がきちんと支給されるが、生産性が数値として評価に繋がるため、敢えて本来の時間を申請しない人も多い。ボーナス支給有とあるが、営業職以外の部署ははわずかな額しか支給されない。
良い点
社員の平均年齢が若く風通しが良い。明るくフレンドリーな環境。役職関係なく意見や提案がしやすく、自分の意見が採用されればすぐに業務フローの改善やシステム改修に反映されることもある。OJTがしっかりしている。
気になる点
新人教育期間が長い。OJT期間は常に教育担当が隣につき、その日のスケジュールや作業にかかった時間、社内や社外に送るメールの内容等を、一日中チェックし上司に報告されているため、監視されているようで非常にやりづらい。
気になる点
福利厚生は最低限のもの以外ほとんどないと思った方がよい。前職は福利厚生が良くベネフィットステーションに加入している会社だったので余計にそう感じた。有給休暇、リフレッシュ休暇の消化率は非常に低いと思われる。
株式会社マクロミル
インターネット・IT・通信関連
株式会社マクロミルと同業界のおすすめの会社