株式会社マクロミルの口コミ

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 11F
マクロミルの口コミ・評判をご紹介!マクロミルで働く社員や元社員から、マクロミルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
常に目標設定を行い、その目標達成、かつ成長できるように日頃頻繁にミーティングやフィードバックをくれる。今の上司には本当に恵まれていると思っていて、私が成長するために何が良くて何が足りないかを明確に伝えてくれる。
雇用の安定性
会社の業績は悪くないので、安定性は感じますが、とにかく退職者が多いです。
そういう意味での安定性は全くないと思います。
人がとにかくよく入り、とにかくよく出る。そんな会社です。
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
やっと最近ダイバーシティをうたいだしましたが、女性に特化したものではなく、よくわかりません。ほとんどの女性が辞めていってしまう印象です。(私も、今後のことを考えるとこの働き方では厳しいなと思います。)
働き方・ワークライフバランス
クライアント都合でどうにでもされてしまいます。朝方まで会社にいることもあります。
平日は仕事に全て持っていかれます。プライベートは休日だけですが、パソコンやスマホを支給される部署の人は休日も仕事から離れられないようです。
オフィス環境
とにかく労働時間が長い。
平日は毎日、何時に帰れるかわかりません。
内勤側にはインセンティブがほぼなく、達成率に応じての評価もありません。モチベーションを維持するのか困難かもしれません。
オフィス環境
土日祝はしっかり休めます。
若い人が多く仲の良さは目立ちますが、人によって合う合わないはあると思います。
営業職とかですとインセンティブもしっかりでているようです。
気になる点
昇給の審査が年一回であること。
社内の相対評価で昇給するため、全員が昇給することはないこと。(原資に限りがあるため仕方がないが)
給与制度が変更したばかりなのでこれからどうなるかは不明。
良い点
前もって上長と擦り合わせている目標を達成した場合に、給与が上昇する認識。
目標は細かく細分化されており、達成度合いも10段階ほどにわかれている。
社内で等級および給与の低いものから、目標達成度合いに応じて、相対的に給与上昇していく仕組み。
気になる点
満足できない点は、賞与が年1回で利益連動性のため、あまりもらえないということ。
また、賞与支給は入社2年目からであること。
みなし残業45時間のため、45時間残業で所定の給与がもらえること。
良い点
満足できる点は、内定時に提示された額で給与をもらっていること。
給与アップのステップが明示されていること。
バックオフィス系にしては平均より少し良いお給料をいただいていると思う。
株式会社マクロミル
インターネット・IT・通信関連
株式会社マクロミルと同業界のおすすめの会社