日本酪農協同株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 浪速区塩草2丁目9-5
日本酪農協同の口コミ・評判をご紹介!日本酪農協同で働く社員や元社員から、日本酪農協同の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

協同会社のため、別事業を立ち上げられない。そのため、よほどのことがないと今後も乳業専業である。薄利多売の体質を変える商品ができないと縮小していくのではと感じた。

日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が少ないので責任を持ってこなさなくてはならない仕事が多く、工場の現場で働く人とのコミュニケーション力が身に付いた。限られたスキルなので、食品業界、薬品業界でくらいしか使えないが、微生物、理化学検査、官能検査、環境検査などが身に付いた。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内勉強会や、他の部署と交流があり、また会社でのモノの流れが把握しやすいため仕事から得るものは多いと思う。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安心、安全な商品を提供し、地域の食文化への貢献と、地産地消の推進を目的とした商品で地域に貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社

日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前のことなので、今はどのような給料体系になっているのか分からないが、入社してからまったく基本給があがらず、後から入社してきた新入社員のほうが基本給が高くて、やる気をなくした。ボーナスも支給日が決まっておらず、6月、12月になると、いつ出るのか、出ないのか・・・という感じだった。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界の給料は少ないです。仕事のわりに安く使われていた気がします。
給料は安いけど、社員食堂はとても安かったように思います。時代にあってなかった気がします。
社内貯金制度があり、よい利率で預金ができたようなきもします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社

日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時間以下である。ただ、残業してはダメという雰囲気が非常に強いため、かなりプレッシャーがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】会社が決めた時間はあるものの、営業の仕事をしている兼ね合いで、社内外問わず、決められた60分という休憩を自分のタイミングで取っている。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇や、夏期休暇、年末年始休暇などはないが、休みが土日固定ではないので、ある程度自分で休み日程を決められる。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】週に一度、曜日を指定して実施。今日はノー残業DAYなので、と言っている人が帰ってないなど、改善の余地はある。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】自分の周りでは現状10%程度。2015年1月より半休精度が導入されるなど、消化率を高める取り組みはみられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、各部署の役職者が、自分の部署に関する講義を開催する。全員公聴しレポート提出する。所属部署以外の知識が得られるし、他部署と自分の部署の位置付けも理解できるため良い活動だと思う。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時の集合研修(一通り座学で学習し、グループに別れて各部署に数日間滞在して体感)の後、仮配属部署でのOJT研修を行う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】アットホームで、ノルマに厳しくなく、のびのびと仕事ができるが、現状難しいことを「どうすればできるか」という議論が不足し、仕事が前に進まないこともしばしばある。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】働きかた、営業の仕事の取り方に型がないので、積極的に新しいことにチャレンジできますが、ある程度の根回しは必要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社
日本酪農協同株式会社