日本酪農協同株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 浪速区塩草2丁目9-5
日本酪農協同の口コミ・評判をご紹介!日本酪農協同で働く社員や元社員から、日本酪農協同の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月26日
良い点
社内制度

社内預金は、銀行やゆうちょにくらべて、定期預金や定額預金よりも利率がいい。せひ活用するべきだと思う。

口コミ投稿日:2019年02月26日
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が少ないので責任を持ってこなさなくてはならない仕事が多く、工場の現場で働く人とのコミュニケーション力が身に付いた。限られたスキルなので、食品業界、薬品業界でくらいしか使えないが、微生物、理化学検査、官能検査、環境検査などが身に付いた。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内勉強会や、他の部署と交流があり、また会社でのモノの流れが把握しやすいため仕事から得るものは多いと思う。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安心、安全な商品を提供し、地域の食文化への貢献と、地産地消の推進を目的とした商品で地域に貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社

日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前のことなので、今はどのような給料体系になっているのか分からないが、入社してからまったく基本給があがらず、後から入社してきた新入社員のほうが基本給が高くて、やる気をなくした。ボーナスも支給日が決まっておらず、6月、12月になると、いつ出るのか、出ないのか・・・という感じだった。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはありますけど残業の多い人は結構査定で評価が下がる。課長が査定し、工場長が査定して本社で査定になるのだが各工場長が査定した評価が本社で変更される。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
臨時の方はリフトの有無で日当が違い有の方で7500円、無の方で7000円社員は等級、号棒で一人一人違いますボーナスは年2回 参考になった!0
気になる点
2008年頃
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスかいつでるかわからない。冬のボーナスがクリスマスになっても出ず、年末の出費がかさむ時期にとても困る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社

日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
係ごとに勤務時間が違うし私の部署では?0時出勤?3時半出勤?6時出勤?6時半出勤?8時半出勤(基本)?9時出勤?9時半出勤?12時30分出勤?22時出勤がある 参考になった!0
気になる点
2008年頃
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は勤怠管理もなく営業手当のみ。月末の集金や販売店の会合があると遅いときは日付が変わるまで残業していた。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は7時間45分勤務で臨時は7時間30分勤務です。残業時間は0~40時間程度で平均は30時間くらいです。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時間以下である。ただ、残業してはダメという雰囲気が非常に強いため、かなりプレッシャーがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】会社が決めた時間はあるものの、営業の仕事をしている兼ね合いで、社内外問わず、決められた60分という休憩を自分のタイミングで取っている。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇や、夏期休暇、年末年始休暇などはないが、休みが土日固定ではないので、ある程度自分で休み日程を決められる。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員で本社採用での転勤の方であればレオパレスなどに1万程度で入れます。会社でお弁当を注文する人は250円程度で500円前後の弁当が食べられます。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】週に一度、曜日を指定して実施。今日はノー残業DAYなので、と言っている人が帰ってないなど、改善の余地はある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、各部署の役職者が、自分の部署に関する講義を開催する。全員公聴しレポート提出する。所属部署以外の知識が得られるし、他部署と自分の部署の位置付けも理解できるため良い活動だと思う。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時の集合研修(一通り座学で学習し、グループに別れて各部署に数日間滞在して体感)の後、仮配属部署でのOJT研修を行う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】アットホームで、ノルマに厳しくなく、のびのびと仕事ができるが、現状難しいことを「どうすればできるか」という議論が不足し、仕事が前に進まないこともしばしばある。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】働きかた、営業の仕事の取り方に型がないので、積極的に新しいことにチャレンジできますが、ある程度の根回しは必要。 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署は社員2人、臨時が9人でその日の作業さえ終わらせたらいいや的な人しか居ませんし、ミスを擦りつける人ばかりです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本酪農協同株式会社
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの社風だと思います。社長をはじめ常務や役員の方たちは年配の方が多く昭和の考え方に近い感じがする 参考になった!0
日本酪農協同株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は未だに手渡しであり、昭和感がある。あとが育たず70才を過ぎても管理職として在籍している人もいる 参考になった!0
日本酪農協同株式会社
食品関連/流通・小売関連
日本酪農協同株式会社と同業界のおすすめの会社
日本酪農協同株式会社のおすすめの求人