株式会社ボルテージの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 28F
ボルテージの口コミ・評判をご紹介!ボルテージで働く社員や元社員から、ボルテージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この業界で一番低い給与設定だと思います。 その割にチームリーダーやマネージャーくらすになると一気に上がると言う、下の人間があまりもらえない。 また最近評価制度が変わったので個々の昇給が難しくなりました。 アシスタントは最大でも8000円上がりますが年々上がりにくくなり、1000円ずつしかあがらなくなります。 賞与も部署によって変わるの売上が低い部署に飛ばされるとほぼ出ません。アシスタントは特別賞与と言ってこづかい程度の金額(1~2万)しかもらえません。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点

女性向け恋愛ゲームが好きな方ならやりやすいと思います。 ドラマ性を重視しておりますので、ストーリーの構築能力は身に着くと思います。 アバターを作りたいなら、ファッションセンスが良くないと資料作っても何度もリテイクを受けますが、それでも大丈夫なら受けてみるべきかと。 (ただしダサい物作れば一気にファッションセンス無しと思われてアバター資料作業から外されます。)

【身につくスキル・能力】Photoshop、Illustratorのスキルがデザイン業務において使用することが必須なのでソフトのスキルがあがるかと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【身に付く知識・スキル】経営陣に対して提案できる機会がかなりあるため、プレゼンテーション力、資料作成力、ロジカルシンキングなどが鍛えられます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】特にシングルで、恋愛も満足にできていない女性に対して、時間と心のスキマを埋めるために役立っている会社だと思いますし、個人では管理部門の一部署の長としてきっちりとマネジメントを行えているため、役立っていると感じています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】19歳?44歳の女性に対して恋愛ゲームをスマートフォンアプリで提供しています。コアなファンが多いのが特徴です。また海外でも人気で、東南アジアではランキングのトップを独占しているジャンルもあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ

気になる点
この業界で一番低い給与設定だと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
契約社員は悲惨そのもの。社員はチームリーダークラスにならないとまともな給与はもらえません。
貰えるボーナスもそれほど多くない。評価は頑張れば上がりますが、誰かが良い成績を収めたら誰かの評価が下がる(Sランクが1人出たら最低ランクの人を1人だす)という古い評価をする会社、業界で最低クラスと聞いたことがあります。
成果分をもらえるとは思えません。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円、契約社員だったので賞与はほぼなし。
20代 / 女性 / その他
【賞与の有無、支給額について】ほぼなし。業績によって数千円~数万円程度。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ
社員に対する思いやりを感じにくい福利厚生となっている。女性向けゲームを配信しているので、女性が会社にいないと話にならないことを前提にすると、産休の制度は採りやすい環境。あとは、社員を使い捨てとしか考えてないほど働かせると思われがち。しかし、それは仕方ない。物量勝負で勝ち上がってきた会社だから。だが、もう会社も大きくなってきたんだから、もう少し社員に優しい福利厚生にして欲しい。。。
1.産休、2.産後2ヶ月で戻った人には月給2か月分支給、3.子育て時短(17時まで)、4.保育費援助(制服など、保育・幼稚園で必要なものを買うときの費用)、5.交通費、6.社会保険

これだけ帰りが遅いし仕事も忙しくて料理はできない。住宅手当やランチ補助がほしい。タクシー代やお昼代は馬鹿にならないです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
・福利厚生
住宅手当や退職金がない。
・評価と働きやすさ
目標が高いレベルで設定されていると感じる。その目標へのプレッシャーが大きいため、評価が給与に与える影響が大きいために残業することが多い。それが影響してかプライベートを軽視する傾向があり、持続的に働けるか不安を感じる。
全体適に保守的な雰囲気がある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎月各部署の残業時間を全体で発表しています。またノー残業デーの日は、定時後30分で帰らない社員のPCに警告メッセージが出て、一度パソコンを再起動させないと消えない設定になっています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
最近導入されたノー残業制度は一定の効果を示している様子。残業代がみなしで給与に含まれてはいたり、住宅手当がないなど、やや給与・手当としては物足りない感も。また、エンタメ能力向上のため、演劇などを観られる制度もある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ
ロジカルシンキングや課題解決といった研修が充実しています。
ベース研修として体系的に整備されているため、1年に1回は必ず、そういった研修を、研修会社のプロの講師から受けられます。ただ、研修が終日行われるため、その日1日は通常業務の時間が取れないという難点があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
特に年次の低い社員には、割と短いサイクルで研修が行われる。ロジカルシンキングを謳う社風ならではの研修内容ではあるが、実際の業務に即してるかどうかは不明。時間が長く必要となるものもあるので、事前に業務の調整が必要となる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】制度としては充実しています。新卒社員に限り、入社後7年間に渡り研修が予定されています。(7年間過不足なく実施した実績はありません)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的です。人事評価もかなり偏り、バラツキがあるため、不満に感じる人が数多く出ています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点  人事と総務でマネージャー職を務めていましたが、かなりの裁量権が与えられているため、部署運営をする上でやりがいを感じていました。    厳しさを感じる点  経営陣の意見がコロコロ変わるため、一つ一つの考えに逐次対応していくのは難しく、それが理由でマネジメント層(マネージャークラス)の退職が非常に多かったです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
女性向け恋愛ゲームが好きな方ならやりやすいと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
主体性を大事にしてくれます。(逆にいうと、優秀で誠実な部下のみで仕事が回るために、上が仕事しなくなる、という難点もあります。)
若手でも社長ほか役員と掛け合い、交渉し、裁量もって働くため、最初はかなりつらいですが、確実に成長できます。まじめすぎる人なら、肩の力の抜き方を学べますし、いい加減な人なら、細かく気付く能力が身に付きます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的に迷惑をかけず結果を出せば任せてくれる文化があると感じる。自分のタスクを調整し、自分で思うように行動できる自由があるため、やる気のある人はどんどん挑戦できる環境だと思う。役に立てていると感じるので非常にやりがいを感じる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ
株式会社ボルテージ
その他/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ボルテージと同業界のおすすめの会社
株式会社ボルテージのおすすめの求人