株式会社ボルテージの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 28F
ボルテージの口コミ・評判をご紹介!ボルテージで働く社員や元社員から、ボルテージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】Photoshop、Illustratorのスキルがデザイン業務において使用することが必須なのでソフトのスキルがあがるかと思います。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】経営陣に対して提案できる機会がかなりあるため、プレゼンテーション力、資料作成力、ロジカルシンキングなどが鍛えられます。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】特にシングルで、恋愛も満足にできていない女性に対して、時間と心のスキマを埋めるために役立っている会社だと思いますし、個人では管理部門の一部署の長としてきっちりとマネジメントを行えているため、役立っていると感じています。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】19歳?44歳の女性に対して恋愛ゲームをスマートフォンアプリで提供しています。コアなファンが多いのが特徴です。また海外でも人気で、東南アジアではランキングのトップを独占しているジャンルもあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ

株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界で一番低い給与設定だと思います。
その割にチームリーダーやマネージャーくらすになると一気に上がると言う、下の人間があまりもらえない。
また最近評価制度が変わったので個々の昇給が難しくなりました。
アシスタントは最大でも8000円上がりますが年々上がりにくくなり、1000円ずつしかあがらなくなります。
賞与も部署によって変わるの売上が低い部署に飛ばされるとほぼ出ません。アシスタントは特別賞与と言ってこづかい程度の金額(1~2万)しかもらえません。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は悲惨そのもの。社員はチームリーダークラスにならないとまともな給与はもらえません。
貰えるボーナスもそれほど多くない。評価は頑張れば上がりますが、誰かが良い成績を収めたら誰かの評価が下がる(Sランクが1人出たら最低ランクの人を1人だす)という古い評価をする会社、業界で最低クラスと聞いたことがあります。
成果分をもらえるとは思えません。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は昇給が望めると思うが、契約社員は19~21万円と決められているので、どんなに仕事を任されてもそれ以上の収入は得られない。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円、契約社員だったので賞与はほぼなし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ
・福利厚生
住宅手当や退職金がない。
・評価と働きやすさ
目標が高いレベルで設定されていると感じる。その目標へのプレッシャーが大きいため、評価が給与に与える影響が大きいために残業することが多い。それが影響してかプライベートを軽視する傾向があり、持続的に働けるか不安を感じる。
全体適に保守的な雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎月各部署の残業時間を全体で発表しています。またノー残業デーの日は、定時後30分で帰らない社員のPCに警告メッセージが出て、一度パソコンを再起動させないと消えない設定になっています。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
最近導入されたノー残業制度は一定の効果を示している様子。残業代がみなしで給与に含まれてはいたり、住宅手当がないなど、やや給与・手当としては物足りない感も。また、エンタメ能力向上のため、演劇などを観られる制度もある。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】土日・祝日の他に、3ヵ月に1度クォーター休暇が第2金曜日に与えられる。休日の日数は十分。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ
2008年頃
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
ロジカルシンキングや課題解決といった研修が充実しています。
ベース研修として体系的に整備されているため、1年に1回は必ず、そういった研修を、研修会社のプロの講師から受けられます。ただ、研修が終日行われるため、その日1日は通常業務の時間が取れないという難点があります。
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
特に年次の低い社員には、割と短いサイクルで研修が行われる。ロジカルシンキングを謳う社風ならではの研修内容ではあるが、実際の業務に即してるかどうかは不明。時間が長く必要となるものもあるので、事前に業務の調整が必要となる。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】制度としては充実しています。新卒社員に限り、入社後7年間に渡り研修が予定されています。(7年間過不足なく実施した実績はありません) 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的です。人事評価もかなり偏り、バラツキがあるため、不満に感じる人が数多く出ています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点  人事と総務でマネージャー職を務めていましたが、かなりの裁量権が与えられているため、部署運営をする上でやりがいを感じていました。    厳しさを感じる点  経営陣の意見がコロコロ変わるため、一つ一つの考えに逐次対応していくのは難しく、それが理由でマネジメント層(マネージャークラス)の退職が非常に多かったです。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
女性向け恋愛ゲームが好きな方ならやりやすいと思います。
ドラマ性を重視しておりますので、ストーリーの構築能力は身に着くと思います。
アバターを作りたいなら、ファッションセンスが良くないと資料作っても何度もリテイクを受けますが、それでも大丈夫なら受けてみるべきかと。
(ただしダサい物作れば一気にファッションセンス無しと思われてアバター資料作業から外されます。) 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やる気ややりたいと言ったことは意欲を買ってくれて任せてもらえる。ゲームアプリ制作なのでスクリプト作成など地道な作業が続くが、任せてもらえた仕事をこなし実際に世に配信されているのを見るととても感動する。 参考になった!0
株式会社ボルテージの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に迷惑をかけず結果を出せば任せてくれる文化があると感じる。自分のタスクを調整し、自分で思うように行動できる自由があるため、やる気のある人はどんどん挑戦できる環境だと思う。役に立てていると感じるので非常にやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボルテージ
株式会社ボルテージ
その他/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ボルテージと同業界のおすすめの会社
株式会社ボルテージのおすすめの求人