株式会社クレアスライフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
新物件のでるスパンが早いので売る場所に困ることはない

拘束時間と休みの少なさです。

事業の発展などは多分今後もないと思う。
昔ながらのやり方をずっと続けるんだろうなと思っている。

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務/ 課長

口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の強み:老後の財産形成をサポートする事業であり、今後の高齢化社会ではニーズは

口コミ投稿日:2020年02月21日
仕事内容:仕事内容は非常に単調と言える。営業職であるため、お客様を見つけ契約する

口コミ投稿日:2020年12月02日
事業の強み:自社ブランドの単身者向けマンションを主に都心8区(良い立地)で物件自

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
事業の強み:立地と品質にこだわったマンション事業の弱み:テレアポ新規源泉から始ま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年05月25日
事業の強み:ストックビジネス管理している物件が多いのでそれなり毎月の収益は見込め

口コミ投稿日:2018年07月17日
成長性・将来性:入社当初は個人への営業、営業手法は電話営業 そこが最大の壁、個人情

口コミ投稿日:2018年07月21日
会社の安定性:部署毎の可否はともかく会社全体としての資産や経営は堅実。 手数料のス

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:役職ついてない営業は出勤して退勤するまで、ひたすらテレアポ。テレアポで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:高クオリティな物件と立位事業の弱み:上層部が頭打ち事

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:オリンピック効果による不動産市場の好調の中で勢いを伸ばしている。

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:基本的にジョブローテンションのようなシステムはない為、他の仕事がし

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:建設費用の高騰など、経済動向に影響を受けやすい業界ゆえに継続して営

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:お客様からの評価は高いものの、社員が企業ビジョンや成長について行

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:不動産の小口化など他社がやっていないようなことをゆっくりで

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:都心の一等地に住居を創造し、忙しい社会人へ利便性を提供するとい

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:リーマンショック時に多くの同業他社が会社を畳んだ中、会社を維持した

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:金融商品ということもあり、経済の流れについて学ぶ機会も多く、時代の流れ

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:投資用不動産という本流に拘りが大きいので、新規事業が立ち上

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:創業から30年以上経過しており、バブル期を乗り越えた不動産会社とい

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:個人相手の仕事のため、なかなか社会貢献をしているという感情は気

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:基本的に新規顧客獲得のために毎日が電話営業。一日何百件と断れるとさすが

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:新卒社員が居着きにくいのは懸念すべき点だと思う。毎年20人近い新入

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:配属される課によって、教育方針がかなり変わってくるが、営業力はかなり鍛

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:電話営業や、駅前サンプリング等の繰り返しのため、よっぽど根性が入ってい

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:とにかく部長クラスになっても拘束時間が長い。 入社前に聞いていた条件

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
事業の強み:都心のハイグレードのマンションを販売するというコンセプトには一貫性が

社長の手腕:昔からのバリバリの営業マンで、かなり実力はあると思います。昔の社長と

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】事務部門に限っては、体力主義であり(勤務時

東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング 6F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:現状の市場感はマイナス金利の影響が大きいと思うので、国政が変... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目8-2MIYAMAビル3階
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:業界の考え方を一新したやり方で挑戦的なベンチャー企業。まだま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 31F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:まだまだ「不動産投資」は安全なの?とか騙して売ってくるんでし... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区日野8丁目8-11
不動産・建設・土地活用
新規事業への取り組み:強制でやらされているものが多い。やりたくもない中、とりあえず... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 4F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部
事業の強み:取り扱っている物件はまあまあいい事業の弱み:上司が自己満すぎ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目19-19スプリングヒルギャラリー2F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:100億目指して会社は進んでいて、そこには将来性を感じます。... 続きを見る
愛知県一宮市
不動産・建設・土地活用
事業の強み:5LDKの住宅という他社にはない強みがあります。他社の物件と... 続きを見る
神奈川県横浜市西区楠町145タイムズビル7F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:平日はアポがあれば昼間に物件の下見。夕方に戻ってきたらアポの... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業個人の力があれば活躍できるチャンスがある事業の弱み:... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新北野1丁目2-3
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:全体的に中途入社の人への待遇が良くない。営業はかなり入れ替わ... 続きを見る

株式会社クレアスライフで働いていますか?