株式会社クレアスライフのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:やはり都心部での供給をしている所為か物件の価格が同業他社に比べ高

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
多様な働き方支援:最低限の働き方改革は行っている。殆どは内勤に向けたものであり、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
女性の働きやすさ:私が在籍していたら営業部門では女性は片手で数えられるほどでした

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:そもそも女性社員の採用数が少なく、なかなか新卒社員が最初

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:宅建士取得の講座あり働きがい:若くして高

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:勤務地が六本木で、拘束時間も比較的長いためなるべく近くに住まう社員が多

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年04月07日
勤務時間・休日休暇:150h級の残業があり、休憩は15分程度で済ませる。休日は月

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:お客様からの評価は高いものの、社員が企業ビジョンや成長について行

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:やはり長くアプローチしていたお客が成約してくれた際の喜びはひとしお。営

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性社員は正直言って少ないが、逆にそこを逆手に取り女性が活躍出

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:不動産の小口化など他社がやっていないようなことをゆっくりで

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:不動産の営業ということで女性の営業マンは非常に有利な傾向にある

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】4日から5日程で、明らかに労働基

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年05月25日
女性の働きやすさ:過去に営業の方もいたが直ぐに辞めるか他部署へ移る傾向がある。男

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:都心の一等地に住居を創造し、忙しい社会人へ利便性を提供するとい

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:やはり六本木のど真ん中ということもあり、夜の誘惑は多い。夜遅くまで

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:営業部は人に見せる場所ではない為、雑多な感じ。来客のフロアはやはり

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:リーマンショック時に多くの同業他社が会社を畳んだ中、会社を維持した

回答者: 男性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年11月27日
給与制度:学歴関係なく、根性がある人間は同世代より稼ぐ事が十分に可能。2年目で1

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:金融商品ということもあり、経済の流れについて学ぶ機会も多く、時代の流れ

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】給与面が良く、休みも多かったから【入社後のギ

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:社宅は自社の借り上げ物件に入居するのだが会社が負担するのは3割程度、社

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:営業という仕事柄、数字が芳しくなければ休日返上で出勤は当たり

口コミ投稿日:2022年09月10日
オフィス環境:立地はとても良い。会議室などは基本的にお客様優先ではあるが、キレイ

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】給与面仕事内容【入社後のギャップ】給与面は特

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:評価は至ってシンプル。昇格の明確なルールがあるので、そこを目指して数字

口コミ投稿日:2018年11月22日
評価制度:非常に明快。昇格基準も常に掲げられているため、社員もそこに向かって進ん

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:投資用不動産は金融商品のため、社会貢献できているという実感は湧きづらい

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:採用自体が少ないということもあるが、女性営業マンは営業部の比率

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:良い点がない。朝は9時ごろ出社し、終電までの繰り返し。タイム

口コミ投稿日:2018年11月22日
社内制度:昇格基準は満たしているものの昇格できないことがたまにある。上司から上層

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:入社前は完全週休二日で、その内2日休日出勤と聞いていた。実際

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:歩合は入るが他者と比べると圧倒的に金額が低い。値引きで販売することが多

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:投資用不動産という本流に拘りが大きいので、新規事業が立ち上

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:創業から30年以上経過しており、バブル期を乗り越えた不動産会社とい

株式会社クレアスライフで働いていますか?