ユニダックス株式会社のカテゴリ別口コミ(38件)

ユニダックス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

1.6
福利厚生:唯一優れているとすれば、土日祝休める事でしょうか。
休日、ひたすらボーッとしたい方には最適ではないでしょうか。
後は出産・育児休暇が取れる事かな。
ただ、旦那さんがある程度稼いでいる方でないと、金銭的に安心した生活が出来ないと思います。
婚活の為に自己啓発系のサークルに参加する人もいるようです。ワークライフバランスがしっかり出来てるねw

ユニダックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年02月25日

口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:残業は残業代がつかないということもあり、ほとんどありませんでした。定時が午後5時だったので5時30分にはほぼ毎日帰れていました。ただ、残業がないと逆に残業をしてはいけないような雰囲気が出ていてもう少し働きたくても働かないような感じもありました(笑)

ユニダックス株式会社の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】商社なので調整力は付きます。これはどこへいっても必要なので役に立ちます。

ユニダックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

1.6
成長性・将来性:将来性、全くありません。
半導体を取り巻く環境は世界的に見ても大変厳しい。
国内メーカーも軒並み大幅赤字、ヘタすりゃ経営破綻しています。
様々な業界に共通する事ですが、今後は一業界の大手の寡占化が一層進むでしょう。
マクニカ、菱洋エレクトロ、リョーサン。
この業界はユニダックスよりもあらゆる面で優秀な会社がひしめいています。
Fortuneに載った企業であるAvnet社の傘下に収まりましたが、
このAvnetの日本法人自体がいまだに黒字転換出来ていません。
ユニダックスを含めたAvnetグルーブがシェアを拡げ、この業界のリーディングカンパニー
となる事は、ほぼ不可能でしょう。
あと、社員教育もおざなりなので、営業社員は単なる御用聞きと化しています。
教育体制を根本的に見直さないと、売上高の回復も難しいでしょう。

ユニダックス株式会社の年収・給与の口コミ

1.6
給与水準:低い。皆さん、怒らないのが逆に不思議です(笑)
地方出身者で、部屋借りなきゃならない人とかは相当の緊縮生活を覚悟しないとなりません。
業績考課もなく、個々の頑張りも給与に反映されないので、仕事へのテンションは上がらないと思います。
また教育制度もほぼないので、勉強するのにも他社で働いている人より余計な出費がかかります。
金額の低さもありますが、給与を上げる手だてがない事に、ストレスが溜まる事でしょう。