回答者別の社員口コミ(株式会社アイスタイル)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:中途入社で入るとアウェー感があります。そのため中途入社で入った人は

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:役職がある人はずーっと長くいます。年齢的にもこれからもずーっと長く

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:社長は今の状況を変えようと頑張ってます。しかしその下、私た

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:社長はいろいろ新しいことをしようとしてるが、それがいまいち

口コミ投稿日:2019年04月25日
入社理由・入社後の印象:IT企業だしコスメに関するサービスを運営してるのでキラキ

口コミ投稿日:2019年04月25日
給与水準:レベル毎に年収が決まってますが、レベルを上げるのは自分の上長が退職する

口コミ投稿日:2019年04月25日
給与水準:1人1人にレベルをつけられ、そのレベル内で最低年収から最高年収が決まっ

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:残業代はもともとの給与に含まれてるため出ません。その割には給

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:22時以降の残業は申請が必要なため、必然的に22時には退社さ

口コミ投稿日:2019年04月25日
事業での社会貢献:サービスに登録してるユーザーの肌のデータを美容系の会社に展開し

口コミ投稿日:2019年04月25日
事業での社会貢献:ベスコスの発表やアットコスメビューティーデーなど、コスメが売れ

口コミ投稿日:2019年04月25日
社内制度:育休も最近になって出来たり、申請を出さないとパソコンをお家に持ち帰られ

口コミ投稿日:2019年04月25日
社内制度:ランチにお弁当屋さんが出来ました!!給食みたいな感じですが安く美味しい

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の活躍・女性管理職:女性でも部署によってはチーフ、マネージャー、部長がいます

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:以前まで利益が取れていた広告やクチコミは年々減ってきているのが現

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:現在、社長がいろいろと新しいことを仕掛けているので、その新しいこ

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:中途で入社すると、すこしアウェー感があり長く働くのは難

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:新卒の方をとても大切にしています。新卒が先輩達と繋がり

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:事前に休日出勤を申請しないと怒られます。有給は取れますが部署

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤もありますが、ちゃんと振替休日もありま

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:産休制度と育休はあるものの、多くの女性が妊娠をすると辞めていき

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:女性が多いこともあり、最近育休制度も盛り込まれました。女性が働

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:30階、34階、35階とエリアが広がっており、移動は大変です。また

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:34階なので眺めもよく、気持ちいい日光を浴びて仕事ができます。また

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:新米や若手は上が決めたことを淡々とこなすだけです。部長やマネージャーク

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:基本的にありませんが繁忙期はしょうがないかなと思います。振替

口コミ投稿日:2019年04月15日
給与水準:低い。とても低い。正直他の会社で同じ仕事すれば1.8倍上がります。給与

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:中途入社は肩身がとても狭いです。実際に中途入社の方の方

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:新卒はすごく重宝されます。新卒で入ると、縦のつながりも

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:いままさにすごくかんがえられてるぶぶんではあるため期待できる!!1つ1

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:産休や時短勤務、育休があるため、働きやすい環境ではあると思う。

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の活躍・女性管理職:役員はほぼ男性で1人女性がいるくらいです。活躍は難しいの

口コミ投稿日:2019年04月15日
入社理由・入社後の印象:任せてもらえる仕事はおこぼれのような仕事ばかり。上の人た

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:エンジニアは30階、デザイナーと経理や労務は35階、営業は34階と