株式会社マイワークの口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目7-1TOKYU REIT八丁堀ビル9F
マイワークの口コミ・評判をご紹介!マイワークで働く社員や元社員から、マイワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業はかなりあるが週休二日制は確実に守られる、業務でやむを得ない場合は振替え有。シフト制のため上司に… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

月間60~100時間超の残業があるが、すべてサービス残業。 また休憩時間は取れず食事をしながら勤務する… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイワーク
株式会社マイワークの年収・給与水準
年俸制。300万円一本勝負。
単純にこれを12で割るので月25万円。
手取りになると20万円ほど。
それで毎日朝10時から終電近くまで。
年俸制なので残業代は出ない。
ボーナスも込みの年俸なので
そう考えると給与水準はかなり低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイワーク
11時間以上
良い点
株式会社マイワークの残業(勤務時間)
勤務時間については、ちゃんと休憩時間、食事休憩時間があって
仕事のメリハリがつけられていてよい。
残業をしたら、ちゃんと残業代を支払っていただける点
給与明細においても、ちゃんと残業した時間の明示、支給額も記載があって良い点。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイワーク
株式会社マイワークの福利厚生
特に福利厚生についての説明は聞いていないという点。
派遣先の会社におけるなにか、特典はサービスといったものはないという点。
たとえば某運送会社に関して、なにか宅配便を利用する際にいくらか割引を受けられるような登録サービスは特にないというてん。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイワーク
株式会社マイワークの教育・研修
OJTが基本なので繁閑の差により教育研修の密度に違いがでてしまうことを解消できたら良い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイワーク
気になる点
株式会社マイワークの仕事のやりがい
日替わりで仕事の内容が変わったりするので、その都度、仕事内容をよく確認していろんな人によく聞くことが必要となってくるので、
頭と心や体をフル回転させないといけない点。
はじめましての人との作業が多いため、その人のことをいち早く把握したり、周りの人の状態や作業の状況をみたりしていろいろと自分自身のことだけでなく、思考範囲を広めなくてはいけないこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイワーク

良い点
仕事のやりがい
いろいろな人と出会うことができること。 その作業する場所や職場においていろいろなものに触れられること い…もっと見る
気になる点
派遣先の会社での仕事のできぶりが他の人と違っていても給与は時間給で一緒という点。経験年数や経験回数で…もっと見る
良い点
いろんな現場でのいろんな作業ができること。 いろんな人と一緒に仕事ができること。 給与面において、それな…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
求職者と企業をつなげる実感をもてる。また消費のトレンドが事業とリンクするので社会情勢が実感できる。 もっと見る
株式会社マイワーク
官公庁・団体関連
株式会社マイワークと同業界のおすすめの会社
株式会社マイワークのおすすめの求人