株式会社マイワークの口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目7番1号
マイワークの口コミ・評判をご紹介!マイワークで働く社員や元社員から、マイワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生は怪我やトラブルが発生した際の補償体制だけだときいています。長期で働いた場合福利厚生がなさすぎるなと感じますね。有給休暇や育児休暇などあってもいいのではないかと思います。

良い点

研修などはありません。単発の仕事なので誰でもできるかんたんなお仕事ばかりです。出勤した際は先輩スタッフのかたが丁寧にやり方を教えてくれるので安心して仕事できます。

良い点
自分に任された仕事の内容が把握できて来て、だんだんその仕事にも慣れて手つきが容易になってきた感じがした時、仕事で成長を実感する事ができます。そしてその配送を受け取った時お客様が喜んでいただける事を希望してその梱包を終えます。
50代 / 女性 / その他
良い点
 箱詰めの時の梱包の基本を学びました。マイワークなので、能力面よりも、収入を得る事の方が一番なので、同会社で勤務が長くない為、能力面の成長は少ないと思います。でも、社員同士の対応も良いので働き易いです。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイワーク

気になる点
単発アルバイトの場合、例えば東京在住の者が交通費ナシにて千葉県や神奈川県、埼玉県等にて時給880円~900円~950円の仕事を就業した際、昼食代や飲み物代も自分持ちになるので一日の収入額が6000円以上になる事は容易でなく、日々の生活の足しになる為
仕事を増やさなければならない。しかしこれらの仕事は倉庫内軽作業と呼ばれているとは言え、立ち仕事なので、肉体的な疲労が激しく、関節の疲れが数日続く事もある。軽作業という呼称の内容ではない。
もっと働く者への尊厳のある労働条件(例えば、飲料は無料にする、交通費は雇い主が負担する、昼食を提供する、等)の改善を強く希望致します。
50代 / 女性 / その他
気になる点
月間60~100時間超の残業があるが、すべてサービス残業。
また休憩時間は取れず食事をしながら勤務することがほとんど。
出勤は朝10時と遅めだが終電近くまで座り続けることはざら、外出のない内勤の人はかなりきつい。
給与は年俸制。年1回改定があり月2000円程度の昇給はするが年収300万円には届かない、年1回の1か月分の賞与でようやく超える程度。退職金もなし。
良い点
週払いで楽な仕事が多く女性でも出来る仕事が多いいと思います。
また、道がわからないときは案内をしてくれるので非常に助かります。
自分に適した仕事の案内をしていただけるので自分の出来る仕事の案内をしていただきありがたいと思っております。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
交通費がでるところ。
希望制で残業ができるので残業代が稼げるところ。
仕事内容によって時給が違うので高い時給の所もじぶんで選べる。
お給料が1カ月分ではなく働いた分が、週払いで振り込まれるので1カ月待たなくてよい。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイワーク
11時間以上

気になる点
月間60~100時間以上の残業があるが全てサービス残業。年俸制でやっているとのことで一切残業代の支払いは無し。 業務はシフト制で早番(朝7時・8時)と遅番(朝10時~)があるが基本的に退社時間は変わらず、22時半に帰社出来れば良い方。早番の場合1日16~17時間の勤務もざら。 残業に対する取り組みとして、深夜24時以降は業務に使うシステムが止まるようになり23:59で業務は終了するようになった。
気になる点
マイワークへの電話が繋がりにくいです。時給が安いです。たまに要領の悪い人が一緒の時があります。派遣先への交通手段を最初は指定されるので、とても行きづらい行き方だったりすることがあるさうです。お給料は週払いで、口座振り込みにすると毎回手数料がかかります。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
勤務時間については、ちゃんと休憩時間、食事休憩時間があって
仕事のメリハリがつけられていてよい。
残業をしたら、ちゃんと残業代を支払っていただける点
給与明細においても、ちゃんと残業した時間の明示、支給額も記載があって良い点。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
マイワーク に登録し、単発派遣で働いています。お仕事は近場を紹介してくれて、今のところ同じ現場に行かせてもらえるので、仕事は毎回作業で現場の人の指示に従うだけなのでやりやすいです。黙々と働きたい人には向いていると思います。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイワーク
気になる点
特に福利厚生についての説明は聞いていないという点。
派遣先の会社におけるなにか、特典はサービスといったものはないという点。
たとえば某運送会社に関して、なにか宅配便を利用する際にいくらか割引を受けられるような登録サービスは特にないというてん。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
営業所が新しい所と古い所でかなり差があるが新設された営業所も増え、内装はキレイ。
掃除用具などの申請は通り易いのでデスクなどは自身でキレイにする。営業所のビルによっては業者が来てトイレ等清掃もして貰える所もあり。
基本的に分煙もされている。
気になる点
給料がすべて日払いで受け取ることができ、急にお金が必要なときにとても便利という利点がありますが給料の受け取りは登録したときに決まった事務所でしかできないというところが少し不便だと思うのでどの事務所でも受け取りができるように改善してほしい
20代 / 男性 / その他
良い点
日数多く働いている人は有給も昇給もあるみたいだ。有給取得の方法が良く説明されていないみたいなので、誰かが取っているのを聞いてから自分で事務所に確認しているみたいだ。作業着の支給もなんだかありみたいだが、ちょっと中途半端
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイワーク
気になる点
入社後マナー等の基本的な事は研修で学ぶが、業務を開始してからは営業所の忙しさ・時期によってかなり教育内容に差がある。繁忙期であれば電話応対に追われて何も出来ない、マニュアル等も基本無し。
人材を扱う業務上、取引先や人ごとに対応を変えなければならない事も多々あり、覚えるまでは苦労する。退職者も多く人の入れ替わりが多いので、教育力は人によりかなり差がある。
気になる点
派遣社員です。やりがいよりまずはお金を意識していました。えへへ!それならばいっそのことやりがいのある仕事をしたいと思うようになりました。派遣社員の前は一般企業に勤めておりました。退職後は専門学校に通っていました。リフレクソロジーの資格取得することでしょうね。自分のお店をオープンしたいと思いました。
30代 / 女性 / その他
良い点
派遣会社登録後、研修はなくいきなり現場なので始めは戸惑うが、少し先に働きだした人が意外と親切に面倒を見てくれると繰り返し働くことが可能。もう少し研修らしきものがあれぱいいと思う。例えばピッキングならハンディーの使用方法をキチンと最初に説明して欲しい
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
研修は最初の面談をしたときに1時間程度と少しだけでしたがそのあと就業についたときに各現場でしっかりした指導をしていただき厳しいときもありましたが優しい教え方もしてくれたのでとても気持ちよくまたここで仕事をしたいと思うことができます
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイワーク
良い点
いろいろな人と出会うことができること。
その作業する場所や職場においていろいろなものに触れられること
いろいろな作業を経験することで自分のスキルや身体能力が向上できるということ
同じ作業場での仕事を何回も経験すると、その会社の社員の方から
いろいろと声かけがあること、ありがとうといってもらえてまた来て欲しいなという声もいただき、仕事へのモチベーションがあがること。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
日替わりで仕事の内容が変わったりするので、その都度、仕事内容をよく確認していろんな人によく聞くことが必要となってくるので、
頭と心や体をフル回転させないといけない点。
はじめましての人との作業が多いため、その人のことをいち早く把握したり、周りの人の状態や作業の状況をみたりしていろいろと自分自身のことだけでなく、思考範囲を広めなくてはいけないこと。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣先によって仕事内容も大きく変わるため、チャレンジしやすいとは思いますが、私の場合は長期派遣で同じ会社で月の休みが決まっているため、一年近く同じ派遣先で働いていますが、派遣元を通して新しいことに挑戦すると言う事が今のところなかったので、良いとも悪いとも言えません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】私自身があまり派遣元の営業所に顔を出さないため、電話でのやりとりが多く、営業担当さんも私が長くいるためかあまり訪問にはこないです。ただ、イレギュラーがあって連絡をすると素早く対応してくれたり、派遣先に連絡をとってもらえるので、とてもいいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイワーク
気になる点
いろんな環境の人が働いているので、仲間意識を持つのが怖い。慣れている人はなんでもこなすが、教えてくれる人を上手に見つけないと何をしていいのか、わからないことが最初のころ多かった。続けと同じ職場に行かせてもらうのも難しいこともあ
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
前日までに予約して、仕事があれば翌日仕事して次の週末には給料が振り込まれるので、何も予定のない日を有効に使える。
登録してある事務所まで取りにいけばもっとはやく給料を受け取れるので急にお金が必要な時に助かった
株式会社マイワーク
株式会社マイワークと同業界のおすすめの会社
株式会社マイワークのおすすめの求人