株式会社ベネッセスタイルケアの口コミを探す

株式会社ベネッセスタイルケアの事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は40代50代が多く、活躍以前に通常

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:医療型有料老人ホームの看護スタッフとして勤務しました。介護との連携もよ

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】ベネッセルールにベネッセのSHINEは強く固執す

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】誰でも採用するところがあるのでいつまでも学生気分

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】事務所の中に作業スペースがあり、常に上司やスタッフ

口コミ投稿日:2019年07月18日
会社の安定性:とりあえず1年働いて、傷病手当てを申請し、その後、生活保護を受給し

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【仕事の進め方】雑!!みんな自分の仕事で精一杯。人になすりつけ自分が楽

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会、時々上の方とシフトが合うと、ちょっとした疑問

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:一般的な介護含め、NS、事務から任された仕事。業務外が8割。良いところ

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:毎日の内服管理や褥瘡の処置、インスリンや注射の処置があります。また、ホ

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:ミーティングや研修、会社の交流会など休みの日であっても参加を余儀なくさ

口コミ投稿日:2019年10月06日
会社の安定性:大手なので、それなりに業績は安定している。たたじ、新規ホームを多く

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】業務外のプロジェクト活動などで活躍の場を設け

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:新卒はとても大切にされ持て成しがあるが中途は大事にされず、できるよ

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:離職率40パーセントです。これだけ働いて、125000円の基本給で

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ベネッセルールに馴染める社員はす

口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:早出日勤、日勤遅出等のつなぎシフトがよくあります。夜勤明けでも普通に残

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:まどか有料老人ホームで働いていますが、良い点はボランティア精神が良くも

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:株式会社の為、特養、老健などから比べるとやる事が多いが、大きい会社のた

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:採用後一週間の研修がありベネッセスタイルケアの方針また介護技術の向

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分の個性を活かした提案をすると、視

回答者: 女性/ ケア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
事業の強み:自分の意思を我慢すれば、偉くなれる。、、かな。会社が大きいから、何か

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の強み:高齢者はこれからも増えていく一方ですので、確実に需要がある事業だと思

口コミ投稿日:2018年11月19日
会社の安定性:成長事業で19期連続で増収。社会貢献性が高い事業であり、今後も成長

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新しい取り組みはとて

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:スタッフはとにかく定着しない。他社でながく働いてきた人ほどやりにく

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:残業が多い。業務時間は介護の仕事で一杯。常に1~2人足りない状況の為穴

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:万年人がいないから中途でも新卒でも入りやすい等級制度があるので新人

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:会社の方針的にスタッフがいつまでも心身健康に働ける気がしない スタ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:新しいアイデアを提案したところで採用されない。むしろ、できていないとこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:介護業務です。やる気があればスキルアップできるやりがいがある仕事です。

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:人がいないからか入った人もすぐ辞めてしまう。足りなければ、いどうも

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ケアの仕方などスタッフ同士で話し合い

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:ojtがありしっかりと先輩が教えてくれる。独り立ちしてもフォローをして

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】さいしんのきかいを使い説明、マニュアルもしっ

株式会社ベネッセスタイルケアで働いていますか?