株式会社高見沢サイバネティックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区中央2丁目48-5
高見沢サイバネティックスの口コミ・評判をご紹介!高見沢サイバネティックスで働く社員や元社員から、高見沢サイバネティックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

中途については、ハロワでの募集が中心のせいか、まともな人材が集まらない。新卒についても、大手製造業に行けなかった残り物のかき集め。30近辺の若手は入社しても2-3年も経てば、より条件の良い会社に転職していく。

口コミ投稿日:2019年08月05日
良い点
オフィス環境

毎朝、清掃業者は来てるので、最低限の清潔さは保たれていると思います。備品も通常業務をこなす範囲であれば、事足りると思います。

口コミ投稿日:2019年05月20日
株式会社高見沢サイバネティックスの転職・就職・採用の口コミ情報
担当する製品にもよるが、業務上でユーザや市場からの要望に対してどれだけ答えられるか、先方が気がついていない必要性は何かなどの現時点での必須性や5年後・10年後の方向性がどうなるのか(どうあるべきか)を考えさせられることが多々あり、常に発の転換の必要性を痛感できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社高見沢サイバネティックス

気になる点
上場企業とは思えない程、低年収。東洋経済の低年収ランキングで毎年欠かさずランクインする。部長クラスでも600万には届くかどうか。毎年下期になると、会社業績の為、課長以上の管理職の給与カットが行われる。課長は一般職より年収が低く、若手は誰もなりたがらない。ボーナスについても、通年で1.5出ればマシな方である。 参考になった!0
気になる点
笑ってしまうほど低い。平均年収ワーストランキングに毎回のるレベルの給料。独身でない方々はどうやって暮らしているのか不思議で仕方がなかった。またボーナスは年間で1.5ヶ月未満の水準が基本。残業をしなくては生きていけないため皆無駄に残業していた。 参考になった!0
良い点
高見沢サイバネティックスの長野県佐久市の工場勤務をしました。派遣会社から時給¥950で契約してました。指定口座に毎月遅れることなく振り込まれてました。明細も発行されました。 参考になった!0
気になる点
派遣なので年収など微々たるものです。時給は上がる事はありません。社員と同じに、いえ社員以上に残業や上司の手伝いをして働いてもボーナスはありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社高見沢サイバネティックス

良い点
定時始まり、定時終わり、チャイムが正確に教えてくれます。午後休息だったと思うのですが、音楽が数分流れてました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社高見沢サイバネティックス
気になる点
食堂が三階の眺めの良い所にあっても、契約社員は最初から入口の末席を指定されており、バタバタ落ち着かない埃っぽい中での食事でした。眺めを楽しむなど到底不可能でした。だいたいの契約社員やアルバイトは自分の車の中で食べてました。 参考になった!0
良い点
食堂が三階の眺めの良い所にあった。希望者は弁当業者2社から選択で弁当を取る事ができます。自動販売機で飲み物を購入できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社高見沢サイバネティックス
気になる点
契約社員なので研修などなかった。ただ毎日行う仕事のみの教育。会社概要などのの説明はない。会社がどんな製品を作っているのかなんとなく自分で感じ取るしがない。 参考になった!0
良い点
教育は、会社の始まり終わりとか、食堂はこことか、休む時の連絡事項とか、仕事内容とか基本的なことは総務からありました。実際の仕事は現場で教わりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社高見沢サイバネティックス
鉄道向け自動券売機を中心としたメーカであり、特定分野に対する知識・経験を掘り下げたい人向きである。
但し、企業としての活動範囲が比較的狭い業界内であり社風的にも冒険的ではないため、奇抜な発想は受け入れられにくい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社高見沢サイバネティックス
良い点
【働きやすい環境か】定時。但し残業あり。若者の仕事終わりは正確だ。アフターの楽しいスマホゲーム大会が待っている。 参考になった!0
株式会社高見沢サイバネティックス
電機・精密機器関連