株式会社モンテローザのすべての口コミ

働きがい:【風通しのよい会社か】店長職につく人がどの店舗も偉そう。自分のミスもす

教育・研修:【教育・研修について】特に形式ばった教育や研修はありません。現場でア

福利厚生:【社員の活躍度】多くの店舗に異動、ヘルプで行くことにより、どこの店舗で

会社の安定性:【会社の将来性について】現状維持が限界、これからのシルバー世代をメ

回答者: 男性/ フード/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
働きがい:売上アップと、客から

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ、マニュアル以外きんしてきな

回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生:通勤手当はしっかり貰

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月31日
女性の働きやすさ:女性の店長が

働きがい:【経営陣との関わりについて】ときどき、ブロック長や部長などが店舗にきて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どうでしょう?店長以外はみ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらを重視してたのかよくわから

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことはほとんどない。決められ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】基本的に店長=社員で他はアルバイトみたいな

働きがい:【他部署との関わりについて】新店舗オープンの時に社員の方と仕事をしてモ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】問題ないと思います。体制はかなりきちん

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】正社員の異動が多く、アルバイトの出入りも

福利厚生:【長期休暇について】社員を見ている限りでは、休暇をほとんど取られていな

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】精神、肉体も鍛えられ、対人関係のコ

福利厚生:【入社後のギャップ】アルバイトの視点では希望シフトを無理やりずらされる

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも大丈夫です。覚えることは多いですが、単純

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーションスキルや、経営に関

働きがい:【社員同士の交流】上記の通りであった。特に飲み会はただ集まるだけでなく

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。とにかく売り

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】発言権はとくになかったのでチャレン

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ホール勤務の時は自分次第で

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトなので、キッチン

働きがい:【責任や裁量権について】裁量はほとんどないがそれぞれのアルバイトが責任

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】お店は任せっきりになるので基

働きがい:【チーム重視or個人重視】売り上げを目的としているためチームでの成果を

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】店の共有できる連絡ノートをつ

教育・研修:【教育・研修について】これもアルバイトなのでよくわかりません。社員の

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はなかなかできないと思う。勤務日程次

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】こちらから提案できるかと言えないく、なか

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】シフトしだいです。 あとは周り

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】そのような取り組みは特になかった。各店長の裁

株式会社モンテローザで働いていますか?