協成産業株式会社の口コミを探す

協成産業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
福利厚生:毎年お金は会社持ちで忘年会がある。みんなで騒ぐのが好きな人、お酒が好きな人は喜ぶのでしょうが、そうでない人には苦痛である。出欠は自己判断で選べるが出ないと気まずいこともある。2年に一回お金は会社もちで社員旅行がある。これも同上である。去年は一人の予算が5万円だったので行った人は喜んでいた。半額でいいので行かなかった人にも還元が欲しかった。

口コミ投稿日:2018年05月07日
働きがい:自分の裁量で仕事が出来る点。仕事を通じて沢山の人と出会う事が出来ます。

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:部下が7名いる職場でリーダーをやっている。上長からの1日の予定を残業す

口コミ投稿日:2018年05月11日
会社の安定性:弊社のいい点は、有給が気楽に取れるところです。自分の仕事が終わる範

口コミ投稿日:2018年05月11日
教育・研修:それぞれにやり方を考えようとするあまり、社内ルールを無視する傾向があ

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:製造部内で、いろいろな部署を経験させてもらった。使える機械も

口コミ投稿日:2018年05月07日
成長・キャリア開発:会社の社員の年齢層に働きざかりの30代~40代の年齢層が少な

口コミ投稿日:2018年05月07日
働きがい:自己判断出来ない指示待ちの人間にとっては、厳しい環境かもしれません。ま

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:私たちの作る部品というのは、普段車に乗る中で目につかないものが大半なの

口コミ投稿日:2018年05月07日
福利厚生:結婚すると、奥さんや子どもを養わなければならない為、もう少し家族に関す

口コミ投稿日:2018年05月07日
働きがい:お客さんの規模が大きく、時間をかけて丁寧に製品を立ち上げていくことが出

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:自分の仕事が完了しないと次の人の仕事が開始できないのでやりがいはある。

教育・研修:会社は何もしてくれません。お前らに働く場を提供してやってるんだ感謝し

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:生産指示書を確認しフロアーのリーダー・スタッフ同士でコミュニ

口コミ投稿日:2018年05月07日
会社の安定性:協成産業はトヨタ自動車の二次下請けのポジションにあり、競合他社も少

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:自動車部品の会社で大きくはないが安定している。リーマンショック、東

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:自分の時は先輩や上司が1対1でついてくれ、やさしく丁寧に教えてくれま

口コミ投稿日:2018年05月11日
給与水準:気になる点は、給与がもう少し高ければいいのかなと思います。私はまだ入社

口コミ投稿日:2018年05月07日
会社の安定性:自動車部品の製造メーカーで仕事的に安定している。社員は若いメンバー

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:現場での製造職は、日々同じようなことの繰り返しなので、自らの

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:不良品の流出はNG社内不良・工程見直し・ムダな作業・ムダな残業を減らし

口コミ投稿日:2018年05月11日
働きがい:繁忙期以外は基本的に定時で帰ることができる。仕事量もできる範囲の量で調

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:日々同じ作業の繰り返しなので、問題点・改善点・常に意識を持っ

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:リフトの免許を取得させてもらった。3万円くらいかかったみたいだが会社

口コミ投稿日:2018年05月07日
会社の安定性:自動車業界なので比較的かたい方だと思います。大型連休も長いし、業界

口コミ投稿日:2018年05月11日
成長・キャリア開発:周りの状況を判断し今自分がどの様にサポートし、効率よく仕事が

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:日々生産に追われている為、研修予定が変更になることがあります。研修中

口コミ投稿日:2018年05月07日
会社の安定性:会社の安定性が高いと思う。創業から55年で、国内外6拠点となってい

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:近年の売り上げもよく、また私たちの作っている部品は車の内装の更に内

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:働き始めて10年以上たつがリストラされた人はいない。残業代は満額も

評価制度:仕事に関しての評価は全くありません。社長に気に入られれば評価されるが、

口コミ投稿日:2018年05月11日
教育・研修:人材が少ないのできちんとした教育時間がとれていないと感じる。なので欠

口コミ投稿日:2018年05月07日
事業での社会貢献:快適な乗り心地にする為に製品が使用されたりしており、目に見えな

口コミ投稿日:2018年05月07日
教育・研修:他の事務担当の人が、どんな発注をしているのか把握できていない。インフ

口コミ投稿日:2018年05月11日
評価制度:今も昔もかわらぬ男尊女卑的な社風があると思います。人によって対応が違う

協成産業株式会社で働いていますか?

協成産業株式会社のカテゴリ別口コミ(57件)