株式会社乗馬クラブクレインの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 総務フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月03日
組織体制・コミュニケーション:入社時は研修カリキュラムが組まれており、会社のこと

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ フロント/ 主任

口コミ投稿日:2021年10月19日
事業の強み:客と社員を消耗品のように扱うことができるので業績は安定していると思う

口コミ投稿日:2024年01月03日
働きがい:今までの仕事では、その中に楽しみというものがあまりなかったが、今の仕事

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:基本的に何も教えてくれず先輩から仕事のやり方を見て盗まなけれ

口コミ投稿日:2021年10月19日
福利厚生:退職金あり 住宅補助あり 家族手当ありオフィス環境:狭く汚い落ち着いて

口コミ投稿日:2021年10月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:休みの日が圧倒的に少ない。自分の時間が持てない。

口コミ投稿日:2021年10月19日
女性の働きやすさ:産休育休制度が手厚くすぐ戻

口コミ投稿日:2019年06月28日
社内制度:毎朝、調教のために馬に乗る必要がある。この”業務”をしないと馬が暴れた

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:5:30起床6:00出勤6:45馬運動(数頭仕事です!)10

口コミ投稿日:2019年06月28日
多様な働き方支援:残業禁止とか一方的に通達があるが、仕事の中身を見直さないので、

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:朝の馬運動を勤務としていない点。残業を禁止する、と一方的に通

口コミ投稿日:2019年06月28日
社内制度:毎日馬に乗れるので、素人からでも馬に乗れるようにはなる。ただし、朝早く

口コミ投稿日:2019年06月28日
企業文化・社風・組織体制:馬にほれ込んでいて、家族を犠牲にしても馬を中心として人

口コミ投稿日:2019年06月28日
オフィス環境:良い点はほとんどないなぁ。手作りでいろいろできる点?ルーズなので計

口コミ投稿日:2019年06月28日
多様な働き方支援:月6日の休み。まぁ、そのうちの2日は馬運動に来てますが。朝が早

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に平日が5時、土日が6時勤務終了(配属先によって異なる

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:自分は集客など数字が求められる営業は苦手だった為、総務フロントで入社し

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:隔週2日休みはやはり辛い。毎週火曜が定休日で2週間に1回火曜

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:有給はちゃんとあること。もし体調不良で休んだ場合はその日に有

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
福利厚生:最低限の保証はされていたと思いますが、なぜか「産休」を使ってる人はいな

口コミ投稿日:2024年02月29日
女性の働きやすさ:女性社員は多いですが、結婚出産などで辞めていく印象です。社内結

口コミ投稿日:2024年02月29日
企業カルチャー・社風:体育会系の会社だと思います。声が大きく、営業できる人間が出

働きがい:どこの部署であっても、馬が好きなことはもちろん、接客が好きでしたら「乗

教育・研修:入社年度により研修の内容や期間にばらつきがあります。ですが、主に研修

給与水準:乗馬クラブで家族を養える唯一の会社ではないでしょうか? 役職があがるごと

働きがい:動物が相手なので朝は早く、また夜も遅いです。馬が好きという気持ちは大事

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:隔週で2日の休みがあるが、馬のためにみんな朝から午前中は『自

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:パソコンなど会社の備品が古いのと、泥で汚れている。自分のpcを持っ

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:ゆるーい感じなので、合う人には良いと思いますが、きちんとしてること

株式会社乗馬クラブクレインで働いていますか?